ID работы: 7987582

Alternative

Гет
NC-21
Заморожен
47
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ritual

Настройки текста
Эмма вернулась в дом, после небольшой вечерней прогулки до магазина. Здесь была та же атмосфера непонятной тесноты и вечной скуки. Девушка не хотела стать свидетельницей тех мук, боли и страданий, пребывающих в стенах дома, поэтому применила свой собственный щит от некоторых призраков, так как лишние проблемы сейчас стали бы лишь огромным грузом для исполнения цели девушки. Эмма направилась в гостиную, чтобы найти Вайолет. Девушка за этот день уже успела немного изучить огромный особняк, чтобы не заблудиться среди темных комнат и коридоров, напоминающих лабиринты. Так как дом был нежилой — электричества не было, а как-то освещать местность нужно было, поэтому в гостиной почти всегда горел камин и в некоторых местах были расставлены свечи. Девушка заметила на кресле Вайолет, читающую какую-то книгу: — Не заждалась? — улыбнувшись, спросила Эмма. — Что ты, я привыкла, для меня твоя прогулка в магазин пролетела почти незаметно. — оторвавшись от книги, ответила девушка. — Ну ладно, тогда, держи. — сказала Эмма, протягивая Вайолет руку с пачкой ее любимых сигарет и новой зажигалкой. — Спасибо. — сладко протянула девушка. — Вайолет, слушай, я хотела бы тебя кое о чем попросить… — Что? — Помнишь, я тебе говорила об обряде воскрешения, так вот, скорее всего, после него я впаду в сон на день-два… Ты бы не могла проследить за Майклом, пока я буду в отключке? — Хорошо, я бы и так хотела с ним пообщаться. — Это да, но… Понимаешь, Майкл необычный, думаю, ты поняла это по моим рассказам. Он может вести себя странно, местами не как ребенок, возможно, он будет делать страшные вещи… Главное, не бойся его, он не навредит тебе, я с ним поговорю. — Звучит странно, но это все же лучше, чем ничего, а что ты имеешь ввиду, говоря о страшных вещах? — Он может убить, изуродовать что-то… Просто главное не останавливай его, это его природа, ты не сможешь ничего изменить. — А он точно со мной ничего не сделает? — испуганно спросила Вайолет. — Точно, обещаю, ты под моей защитой. — улыбнувшись, ответила ей Эмма — Ладно… Тогда в чем заключается мой присмотр за ним? — Я купила еды, так что просто корми его, ну не с ложечки. — засмеялась девушка. — а просто напоминай ему, что пора есть и… Не подпускай его к Тейту. Услышав имя юноши, Вайолет вздрогнула и поморщилась от нахлынувших воспоминаний. — Хорошо… — немного приунывши, ответила девушка. Услышав шаги с лестницы, девушки обернулись. — Хэй. — О, Майкл, привет, где ты был? — удивленно спросила Эмма. — Веселился, тут много интересных жителей. — улыбнувшись, ответил Майкл — Хм, и с кем же ты познакомился? — С мистером Монтгомери, он показал мне свое оборудование и опыты. — Ого! — искренне удивилась Эмма, услышав ответ Майкла, она не думала что все произойдёт так быстро, ей казалось, что Майкл, следуя своим годам, будет придерживаться ребячества, но видимо у времени были другие планы на мальчишку, так как он совсем не был таким, как другие дети. — Что ж...— протянула девушка — Познакомься, это Вайолет, твоя старшая сестра, Майкл. — Привет, Майк. — сладко поздоровалась Вайолет. — П-привет. — смущенно ответил Майкл, не понимая ситуации. — Не волнуйся, Вайолет тебе обо всем расскажет, ее не надо бояться, она будет тебе помогать, пока меня не будет некоторое время… — А куда ты уходишь? — расстроенно спросил юноша. — Я никуда не ухожу, просто после нашего с тобой обряда, я впаду, так сказать, в спячку на денек-два и мне нужно будет восстановить свои силы после этого. — спокойно ответила девушка, надеясь на понимание с его стороны. — Ладно. — расстроенно ответил Майкл. — Не расстраивайся, дорогой, мы с тобой еще успеем повеселиться. — Ты еще не забыл, о чем я тебя просила? — добавила Эмма — О том, что я должен перенести тело? — Да, Майкл, скоро полночь, я скажу тебе, когда нужно выйти, а сейчас можешь пойти заняться чем-нибудь интересным. — подмигнув, ответила девушка, намекая на мистера Монтгомери. — Хорошо! — ответил юноша, устремляясь в темные коридоры особняка. Эмма с улыбкой смотрела в стену после того, как Майкл убежал, а позже, перевела свой взгляд на девушку, сидящую напротив. — Чему так радуешься? — улыбнувшись, в ответ спросила Вайолет. — Наконец-то высплюсь. — отшутилась Эмма. — Пошли на улицу? — добавила девушка, зажимая между зубов сигарету. — Пошли. — кладя книгу на кресло, ответила Вайолет *** — Так тихо, спокойно. — Для меня это обыденно, хоть я и люблю одиночество, и тишину, но иногда это наскучивает. — Ну да, четыре года взаперти… А ты выходишь отсюда на Хэллоуин? — В том году да, было интересно узнать, как все изменилось, а еще, я взяла книги из библиотеки, которые я уже никогда не верну. — С ухмылкой ответила девушка. Кто-то наконец-то стал разбавлять эту скучную обстановку своим присутствием, может это приведет к чему-то интересному… — подумала Вайолет. *** Ого, что-то мы с тобой заболтались, мне пора готовиться к обряду. — резко подскочив, сказала Эмма. — Ах, да, Вайолет, ты бы не могла выделить мне комнату, которая никому не нужна, и туда точно никто не зайдет? — добавила девушка. — Да, конечно, я тебя проведу. Девушки зашли в дом, пройдя в гостиную, Эмма взяла пакет с едой, и отдала его Вайолет, а свои «принадлежности» понесла с собой. Девушки поднимались по лестнице наверх, а дальше завернули в коридор. Вайолет открыла комнату на замке и запустила туда Эмму. — Это была комната моих родителей, но сейчас они сюда не заходят, так что, располагайся. — улыбнувшись, сказала Вайолет. — Спасибо тебе большое, ты бы не могла привести сюда Майкла? — Хорошо, сейчас. Когда девушка ушла, Эмма стала спешно готовиться к обряду, подготавливая атрибуты и заклинание. Нужно было переодеться в сорочку, для чистоты ритуала, так же выставить свечи в круг, приготовить миску и острый кинжал. Заклинание она прятала в своем чулке все это время, оно было относительно старое, Эмма нашла его в одной древнейшей магической книге, и украла вырванный листок. Девушка пошла в ванную комнату, чтобы переодеться и умыться, мысленно подготавливая себя к ожидаемому. Выйдя из ванной, Эмма направилась помочь Майклу перетащить тело, открыв дверь из комнаты, она заметила то, что юноша, уже проделал большую часть своей работы. — Давай, я помогу. — вмешалась девушка, беря труп за руки. Перетащив тело в комнату, Эмма села напротив: — Ложись рядом со своим телом, не бойся, я с тобой. — сказала девушка, улыбнувшись, проводя рукой по щеке призрака. Эмма отрезала локон своих волос и направилась к волосам трупа. Отрезав их, она положила все в миску, далее девушка провела острым лезвием у себя по ладони и сжимая руку, кровь струйкой полилась в миску, для проведения обряда ей понадобилось приличное количество дьявольско-алой жидкости. Когда Эмма закончила с кровопусканием, она направилась на коленях к телу, нужно было нарисовать пентаграмму у него на груди. Девушка не стала церемониться и раздевать труп, а просто разорвала его футболку пополам, после чего, остались лишь два лоскута грязно-желтой ткани, напоминающих о том злосчастном дне. Закончив с пентаграммой, Эмма глубоко вдохнула и начала произносить заклинание, и аккуратно проводить над телом руками, не касаясь его. Раны постепенно затягивались, кости срастались, она слышала это, чувствовала, тело девушки переполнял жар, она читала текст громче, импульсивнее… Как вдруг, призрак Майкла начал постепенно рассыпаться, в прямом смысле этого слова. В этот миг, Эмма дочитала заклинание и открыла глаза… И тут, девушка резко ощутила сильный удар, буквально по каждой частичке своего тела, и в беспамятности упала на пол, как в ту же секунду Майкл внезапно вскочил, судорожно вдыхая кислород в свои легкие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.