ID работы: 7987633

Диод и острые уши

Слэш
R
Завершён
80
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 4 Отзывы 27 В сборник Скачать

Меня зовут Спокойный

Настройки текста
Комната отдыха гудит. Пиликают репликаторы, выдавая стаканчики чая один за другим. Скрипят поворачивающиеся кресла. Шуршит система вентиляции корабля. Но громче всего раздаются разговоры экипажа. Существа в синих, красных, золотых рубашках явно обсуждают какую-то общую тему, вопрос, возникший у всего корабля сразу и до сих пор никем не отвеченный. — Интересно, почему его направили на тестирование к нам? — Сулу крутит стаканчик в руке, остужая чай. — Новейшая же разработка, зачем отдавать её кораблю, который вечно находит новые способы поссориться с неизвестными цивилизациями? Чехов сидит на самом кончике кресла, опираясь локтем на невысокий столик. Он поворачивает голову к рулевому. — Это модель исполняет обязанности переговорщика. В нее встроен универсальный переводчик и все известные стратегии по достижению уважения, они надеются, что это поможет нам быстрее заключать мирные договоры. — Как будто мы чертов Дискавери, засекреченный сверху донизу. — Маккой поднимает голову от отчета. — Им серьёзно было некуда больше засунуть этого андроида? — Возможно, это решение капитана. — Тогда Джим либо сумасшедший, либо заменён копией из параллельной вселенной. Он вообще в своём уме, брать на себя такую ответственность? С его любовью нарушать устав, это не самое лучшее решение. Сулу сминает стаканчик от допитого чая. Меткий бросок — и крышка автоматического утилизатора захлопывается, уничтожая мусор. — Капитан не меняет свои решения. — Рулевой улыбается. — Он упорный, весь в адмирала Пайка. — Я уверен, у него есть русские корни, — бурчит в изгиб локтя Чехов. — и у адмирала Пайка тоже. У всего есть русские корни, это научно доказано британскими учеными. — А британские учёные? — Даже у британских учёных.

***

— Сэр? — Да? — Вы же шутите? — В каком смысле, капитан? — Пожалуйста, скажите, что вы используете другое летоисчисление и у вас на календаре первое апреля! Пайк откидывается спиной в кресло, расслабленно размещая руки на подлокотниках. — Если Вы это из-за того ругательства, которое я забыл стереть из отчета, пожалуйста, простите! — Кирк чуть не заламывает руки, его голос непроизвольно повышается. — Это не моя вина, я отдал все отчёты первому помощнику Ридженс, а она была на меня зла и испортила их, я не успел проверить, но — — Честно говоря, никто ещё не притрагивался к Вашим отчетам, мистер Кирк. — Оу. — Но я это учту и запишу мисс Ридженс в файл «умелое ведение документации». — Адмирал хмыкает, глядя на удивлённое лицо капитана. Но сам Пайк становится серьезнее. — Теперь я обращаюсь к Вам как официальное лицо. Модель SP400 — новейшая разработка, и её направляют на Энтерпрайз для тестирования. — Но, Адмирал, мы постоянно на передовой, там с андроидом может произойти что угодно! — Постарайтесь, чтобы «что угодно» все-таки не произошло. — Почему именно мы? Сэр, поверьте, такая ответственность, конечно, честь для нас, но все же — — Мистер Кирк. — Пайк наклоняет голову, пристально глядя на капитана. — Назначение SP400 на Энтерпрайз — дело уже давно решенное, и я просто ставлю Вас перед фактом. Вы не сможете отменить указ совета Федерации. В любом случае, если я узнаю, что Вы пытались избавиться от андроида или специально давали ему невыполнимые, опасные поручения, то Вас ждет понижение в ранге и перевод на базу Федерации для помощи с внутренней организацией. Вам все понятно? — Да, сэр. — Отлично. Тогда идите и заберите своего андроида из кабинета номер шесть. — Благодарю, сэр.

***

Дверь с легким щелчком закрывается за их спинами. — Иди за мной, — приказывает человек. — Ты знаешь, куда мы идём? — Судя по доступной мне информации, я назначен на корабль Федерации «Энтерпрайз» и состою в прямом подчинении у капитана Джеймса Тиберия Кирка, то есть, основываясь на сканировании, у Вас. — Именно. У тебя есть, — капитан неопределенно машет рукой в воздухе, — Имя? — Моя модель — SP400. — Нет, человеческое имя. — При появлении у объекта имени повышается уровень эмпатии, что недопустимо для такого расходного материала, как андроидов. — Не такой уж ты и расходный материал, — вздыхает Кирк. — Мне Пайк голову оторвет, если с тобой что-то произойдет. Двери мостика шипят, впуская человека и андроида. — Капитан на мостике! Пара голов любопытно оглядывается. — Итак, господа, у нас есть новый член экипажа. Андроид, модель SP400. Имени у него, к сожалению, нет, предложения принимаются. Звучит несколько голосов. «Стив!», «Майкл!», «Джордж» и даже «Энтерпрайз-младший» от Скотти, зашедшего на мостик для помощи с панелью связи. Но предложения неизменно отклоняются капитаном, так как «Джорджей у нас полный корабль, мисс Ухура» и «Нет, мы не будем называть новейшую разработку Федерации в честь тебя, Стив». Кирк оглядывает своих людей. — Так, теперь вернемся к делу. Мистер Сулу, курс на Сигму два, наша задача — провести мирные переговоры и предложить ильзитам, местным жителям, достигшим варпа пару месяцев назад, вступить в Федерацию. — Есть, сэр. — Ты, — капитан поворачивает голову к андроиду, — У тебя есть задачи на данный момент? — Отрицательно. — Тогда иди осмотри корабль. — Схема кораблей класса «Конституция» уже имеется в моих данных. — Тогда, — Кирк берет у энсин, стоящей рядом с креслом, падд. — Помоги биологам в лаборатории семь, они пересаживают ан…-ап…-анп-, ладно, какие-то растения, но их запах достаточно токсичен и им понадобится человек — андроид, я имею в виду андроид — без обоняния. — Неразумно тратить мои мыслительные ресурсы на переноску тяжестей, капитан. — А что мне с тобой еще делать? — Если позволите, я бы хотел взглянуть на документацию корабля и, если потребуется, систематизировать ее. — Отлично! И придумай уже себе имя. — Отказано. — Вот он смешной, — шепчет Чехов, наклонясь к Сулу. — С виду такой spokoiny, а на самом деле просто издевается над мистером Кирком. — Что вы сказали, мистер Чехов? — Я только отметил, что он невероятно безэмоционален, сэр. — Нет, по-русски. — Spokoiny? Сэр, я не имел в виду ничего плохого, это только означает очень сдержанного, невозмутимого человека. — Мне кажется, мы только что нашли имя для SP400. — Кирк улыбается, поворачиваясь к андроиду. — Запиши у себя. Теперь ты — мистер Спок. — Один-один, — шепчет Сулу, поворачивая голову в Павлу. — Они теперь будут обмениваться колкостями до конца веков. — Спорим, к концу недели Спок будет вести? — Ты недооцениваешь капитана. Ставлю на то, что он выиграет. — По рукам. И после смены Ухура разбивает их сцепленные ладони.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.