e.

Гет
PG-13
Завершён
114
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
114 Нравится 3 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Каллум плакал. Рейла была рада, что он очнулся; слишком рада тому, что чувствует как тот дышит, захлебывается в слезах и что-то активно рассказывает. Смешно махая руками, пытаясь изобразить то, что понятно лишь ему.       Он не обращал внимания на её руки, что мягко держали его лицо, её взгляд, слишком сосредоточенно смотря в никуда, изредка давясь воздухом. И в один из таких моментов Рейла убрала свои руки с его лица, будто ничего не было. — Я раскрыл арканий неба, — серьёзно, но в тоже время радостно, произнёс Каллум.       Он резко встаёт, облокачиваясь руками об колени, тяжело дыша и часто моргая. Зим и Чавк просто смотрят, они понимают и не лезут. Они рады что Каллум очнулся, хоть по выражению лица Чавка об этом не скажешь.       Каллум ходит вокруг Рейлы, активно жестикулируя и объясняя, не замечая её облегчения и слёз, что вот-вот скатятся по щекам, как она барабанит по запястью левой руки и следит за каждым его движением. Она не хочет его терять, привязалась к этому неугомонному, по-своему, человеку: по его искрящимся глазам, когда разговор заходит о магии; по его улыбке — искренней и такой тёплой, что хочется чтобы он улыбался вечно; по его веснушкам, блеклым, еле заметным созведиям, что она видит каждый день. Рейла помнит его слёзы после встречи с Клаудией, когда та рассказала ему; Рейла не смогла, не знала как сказать, не хотела видеть его слёзы, а может просто боялась, что он её возненавидит после этой новости про отца. Она видела его ещё раз в слезах на корабле, когда тот уединился. Рейла хотела на время не видеть эту кристальную воду, и, только подойдя к лестнице, слышит, как тот гонит кого-то, а после замечает Чавка — расстроенного и грустного, желающего внимания к себе. Она хотела взять его, но Каллум опередил её: позвал Чавка к себе, и вместе с ним читал письмо, беззвучно плача. — Рейла, ты… ты плачешь? — он пристально смотрел на неё, остановившись посреди своего объяснения.       Рейла пару раз моргнула, не до конца понимая, что он спрашивает. И лишь дотронувшись до своего лица и вытерев дорожки слёз поняла, что он имел ввиду. — Да не, просто глаза заслезились, — улыбнувшись, и смешно разведя руки в сторону, ответила Рейла. — Рейла, что случилось? — Каллум слишком серьезно смотрел на неё, скрестив руки.       В глазах Каллума читалось беспокойство и грусть, и это никак не шло с его растрепанными, после сна, волосами: он выглядел как котёнок, которого разбудили не зачем и теперь тот обиделся на всё и вся, не понимая за что. Для неё Каллум — это котёнок, милый маленький котёнок, которого она хочет защищать ценой своей жизни, которого она не хочет терять. Но она теряет его каждый раз, когда одна из её тайн раскрывается и это слишком больно. — Рейла? — Ты мог умереть. Чем ты думал, когда читал заклинание? Не-не-не, я даже думать не хочу, чем ты думал, ты ведь вообще тогда не думал. Я права? Ты, блять, просто взял книгу, думая, что раз у тебя не получилось с лунной магией, ты можешь воспользоваться чёрной? — Но ведь ты тоже могла умереть там, защищая дракона! Что мне оставалось делать: смотреть как ты умрёшь, отчаянно защищая её? Я сделал это ради тебя! — рассерженно выпалил Каллум, сжимая руки в кулаки. Он видел как зла была Рейла, как она напряженна, как её уши изредка дёргаются.       И Каллуму показалось бы это милым, если бы это происходило не в такой ситуации. — Но я не просила тебя помогать мне!       Глаза неприятно щипало, и тело мелко дрожало. Каллум сжимал и разжимал кулаки в попытках успокоиться, глубоко дышал, но ничего не помогало. Слёзы были готовы скатиться по его лицу, а горький ком жёлчи застрять в горле. — Я не хотел тебя потерять там. Это было неправильно, что ты ушла одна, — тихо сказал он, не поднимая взгляда. Глаза застилает пелена и Каллум рад, что ничего не видит. Он стоит слегка сгорбленной фигурой, закрываясь от всего, что могло заставить его беззвучно плакать сильнее, чувствовать горький ком в горле. Но Рейла молчит, не зная какие слова сказать, какие будут уместны. И она делает шаг к нему.       И Каллум позволяет обнять себя, положить голову на своё плечо и произносить извинения, слова утешения. Позволяет мягко трепать, и так растрепанные, но теперь сильнее, волосы и изредка целовать в солнечные созвездия у себя на щеках. Но он цепляется за неё, как за спасательную соломинку, плача на её плечо, зная — она понимает. Она понимает какого это, вот-вот потерять кого-то важного для тебя.       Слёзы неприятно обжигали плечо, но Рейла не обращала внимания. Она зарывается носом в его волосы и мягко гладит спину, успокаивает как может: она никогда не успокаивала плачущих, это намного труднее, чем успокоить себя.       Они стоят так ещё несколько минут. У него болит голова от плача, но на душе спокойно, и это радует. Он ослабил хватку, и теперь мягко обнимал её. — Я боялась потерять тебя так, умирающего от чёрной магии, и мне жаль что это произошло из-за меня, — невесомый поцелуй в висок, — ты слишком много значишь для меня.       Каллум поднял свою голову с её плеча и увидел тёплый взгляд лиловых глаз, слегка искрящийся.       И только он хотел ответить, как его лицо обхватили руками и невесомо целовали каждую веснушку, каждое маленькое созвездие у него на щеках. И Каллуму было щекотно и приятно, его щёки горели. От этого ощущение хотелось смеяться. — Мне правда очень жаль, Каллум, — Рейла горько усмехнулась, отстранившись от его лица. — Я знаю, — Каллум улыбается ей, искренне и так спокойно. Рейла чувствует его улыбку своими руками, и у неё на душе тихо скребутся кошки, иногда прекращая точить свои коготки беспокойства и мелкой хандры. Но после взгляда Каллума они уходят, и Рейла надеется что навсегда.       Он мягко берёт её руки в свои и целует запястья, невесомо и щекотно, и Рейла дёргает ушками. Каллуму это нравится, ведь это выглядит так мило и великолепно, что он обязан зарисовать это. В следующий раз, твердит он себе. Он мягко целует то запястье, на котором был закреплён браслет, и Рейла немного краснеет, и Каллум улыбается.       Она выше него на пять сантиметров, но это не мешает ему поцеловать её, привстав на носочках.       Зим и Чавк наблюдали за этим из далека, и они рады за этих глупых детей. Особенно рад Эзран, наблюдавший за всем из-за угла. Они разобрались в своих чувствах, и ему больше не надо волноваться.

***

      Как только Зим занял своё место на границе, им пришлось разойтись. Рейла ушла со своими, а Каллум возвращался один. Им было больно это делать, но так было нужно.       В своей книге Каллум находит аккуратное, мягко написанное "я люблю тебя", а рядом "я тоже" — оставленное им.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.