ID работы: 798768

Письмо из будущего

Гет
PG-13
Завершён
80
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 33 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Красивый мужчина сидел в кресле, закинув ногу на ногу и любовался спящей на постели девушкой. Медные волосы разбросаны по подушке, руки сжимают край одеяла, которым девушка заботливо укрыта. Мужчина усмехнулся, рассматривая черты возлюбленной, которые и так въелись в память. И в сердце. "Лилит, Лилит... Что же в тебе такого, что и я, и Наследник теряем от тебя разум?" - мелькнула в голове Асурендры горькая мысль. Мужчина взял со столика, стоящего рядом, изящный бокал, до краев наполненный красным, похожим на кровь, вином... ... Чтобы пролить добрую половину жидкости на дорогой эльфийский ковер. С трудом сдерживая ругательства, чтобы не разбудить спящую девушку, мужчина вернул полупустой бокал на столик и с удивлением посмотрел на лежащий на его коленях предмет, который с наглостью Лилит упал ему на голову. На коленях Асурендры лежал конверт, запечатанный синим сургучом с оттиском пары крыльев. От клочка бумаги фонило магией асуров и... магией Лилит. А уж эти две силы Хананель не может не узнать. Стальной медленно, не спеша, распечатывал конверт. Что в нем? Неужели предложение мира и согласие отдать девчонку без боя? Мужчина усмехнулся, вертя в руках сложенный надвое лист бумаги. Ага, как же. Если это так, нужно будет приказать слугам, что бы подмели небо, рухнувшее на землю. Руки развернули письмо. Мужчина вчитался в текст, написанный чуть корявым почерком... "Знаешь, Хананель... А вот я не знаю! Не знаю, в какое время попадет это послание. Может, ты прочтешь его в тот момент, когда Дайти будет извиваться в руках Владыки. Или вскоре после того, как ты пробьешь клинком мою грудь. Не знаю. Лишь надеюсь, что ты успеешь прочитать... До того, как умрешь. Знаешь, с момента твоей смерти прошло много лет... Очень. По крайней мере, Серебряный Град отстраивали гораздо больше, чем пару раз... Я часто думала о том, что произошло с нами. Да, именно с нами. Знаешь, а я ведь полюбила тебя. Да, Данте я тоже люблю... В этом и вся беда. Ты - мой лучший враг, Хананель. И мне жаль, что все получилось так... как получилось. В свое время я не смогла выбрать между вами двоими. Результат... Результат наблюдает, как его родители громят столицу Царства Варуны. Знаешь, а ведь наш с Данте сын владеет сталью, как и ты. А ведь на момент твоей смерти твоя душа была бессмертна, верно? Просто... Просто у меня все чаще возникает чувство, что в Хаделионе живет твоя душа. Потому как своего отца он ни в грош не ставит. Хотя... Это может быть и моя наследственность. Знаешь, Хананель... Я не хотела тебе ничего рассказывать. Тем более - таким образом. А уж если я опять что-то напутала в заклинании и это письмо попало к Данте... Боюсь даже представить, что будет. Знай, мой лучший враг, если бы у меня была возможность перемотать время назад... Нет, я бы не выбрала тебя, позволив убить Данте. Нет, не надейся. Я попыталась бы не допустить войны вообще. Никогда не встречаться с вами. И плевать, что тогда бы я не каталась на драконах и единорогах, не рушила бы эльфийскую Библиотеку... Зато мое сердце бы не рвалось на части.

Почти твоя, Лилитана Вольская"

Асур еще раз перечитал послание, прежде чем бросить лист в разожженный камин, ярко освещающий пару метров вокруг себя. Огонь быстро уничтожил бумагу, превращая ее в пепел... ...Но в памяти Хананеля навеки останутся впечатаны слова, написанные его возлюбленной... ... Ведь любовь асуров такая же, как и любовь драконов - ее не убьешь. Подросток, которому едва перевалило за полсотни лет, рассеяно наблюдал за очередной ссорой своих родителей. Бальтазар, стоящий в паре шагов от парня, улыбнулся и положил руку на плечо племяннику. -Не волнуйся, они скоро помирятся. Парень перевел взгляд не по детски серьезных глаз на красноволосого асура и прошептал одними губами, вызывая шок в рубиновых вишенках глаз: - Уж лучше бы я успел его убить...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.