ID работы: 7987775

Comment le sait tu?

Слэш
PG-13
Завершён
187
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 5 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
… -Ты хоть понимаешь, какой опасности подвергнул свою жизнь и жизни сотни людей на этом корабле? — Тони был зол на мальчишку. Что ему приспичило гоняться за этим Стервятником? Он же мог погибнуть! От этой мысли мужчину прошибал холодный пот. -Я делал свою работу! -Твоя работа — быть дружелюбным соседом. -Я просто хотел быть, как Вы! -А должен быть лучше! — рявкнул Старк чуть жёстче, чем планировал, и тут же увидел бурю эмоций на лице Питера. -Знаете, Мистер Старк, я понимаю, что Вы пытаетесь научить меня, как лучше, но иногда мне нужны поддержка и понимание, а не только нотации и издевки! — голос Паркера становился громче с каждым словом, он понимал, что переходит границы, но гнев и обида не давали ему остановиться.  -Мне хотелось, чтобы Вы заметили меня, чтобы были внимательны ко мне не только потому, что я ношу Ваш костюм или доставляю хлопоты! Я хотел чтоб ты гордился мной! — это было последнее, что Питер успел выкрикнуть перед тем, как опустить взгляд в бетонную крышу здания. Повисла напряженная тишина, во время которой в голове у Тони проносились все те воспоминания, в которых Питер пытался произвести на него впечатление, с восторгом и, как мужчине казалось, нежностью, похожей на влюбленность, парень заглядывал в глаза своему наставнику, ожидая реакции. Так стоп. Похожей на влюбленность? Старк давал себе слово больше не развивать эту навязчивую идею. Но что же выходит? Это всё-таки взаимно. Прошло секунд пять от силы, но мысли в голове Старка летали с такой скоростью, что он потерял счёт времени. Паркер же был уязвлён, пристыжен, но так измотан, что просто ждал своей участи, гляди в ноги. Тони твердой рукой поднял голову мальчика, чтобы посмотреть ему в глаза, но тот зажмурился, ожидая чего угодно: удара, крика, оскорблений, но не этого. Не поцелуя. Он был очень нежным и успокаивающим и длился каких-то несколько секунд, но у обоих, кажется, кончился кислород в лёгких. Тони прислонился своим лбом к мальчишескому. -Я всегда тобой гордился, — и добавил шепотом, на грани слышимого. — И любил. Внутри парня будто взрывались фейерверки, но снаружи он был неподвижный, как статуя. Тони просто обнял его, и в этот момент мужчине было до ужаса страшно отстранится и увидеть в глазах Питера отвращение, испуг, злость, но, выйдя из ступора, Паркер только сильнее прижался к Тони, чтобы ещё раз вдохнуть его запах. «Неужели это правда?», — думают они в унисон. -Тони? — Старк покрывается мурашками, оттого, что мальчик зовёт его по имени. -Да? — в первый раз в жизни его голос звучит так несмело. -Я тоже тебя люблю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.