ID работы: 7987824

Часы и пузыри

Гет
G
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 33 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Детройт: Время никого не щадит - 2

Настройки текста
Незнакомец молчал. Черный капюшон его наряда полностью скрывал его мордочку, хотя можно было заметить блеск металлических запчастей, сильно же досталось бедному пони в этом мире. –Дитзи? Это ты? - повторил Доктор вопрос Лиры. Некогда серая пегаска молчала еще с несколько секунд, после чего указала своим механическим копытом в сторону гор. Присмотревшись, друзья заметили в горе некое отверстие, точнее сказать пещеру. Именно на нее и указала "Дитзи". Лира Хартстрингс убрала магический купол и первой последовала в сторону гор. За ней пошел Доктор, а за ним и Бон Бон. Вереницу пони замыкала пегаска. Примерно через пол часа ходьбы все были на месте. Пока Лира с трудом восстанавливала свое дыханье, Бон Бон и Доктор почти не нуждались в отдыхе. "Дитзи" вообще никак не отреагировала на столько неблизкий и трудный путь в горы. Пещера сама по себе была средних размеров и достаточно глубокая для обычной пещеры, видимо,кто хорошо постарался. С потолка свисали несколько лампочек, у дальней стены стол с кучей проводов, аккумуляторов, паяльником и нечто, напоминающее станок по металлу. Из глубины пещеры показался голем-алик... хотя нет, не аликорн. На месте крыльев и рога виднелись приличные вмятины, как и по всему телу голема. Единорожка было встала в боевую стойку, как вдруг какой-то механический поврежденный голос сказал: –Не трогай его, он не причинит вреда, он не сможет без крыльев и там более рога. Троица обернулась в сторону Дитзи. Она уже скинула с себя плащ и глазам Доктора, Лиры и Бонни открылся настоящий киборг: правое крыло, левое переднее копыто, подбородок, правый глаз и меньшая часть крупа пони была из металла. Кьютимарки не было видно. Сам глаз был красного, в некотором смысле, зловещего цвета. По всему телу виднедись смертельные для любого другого пони шрамы. –Дерпи?! - Бонни пришла в ужас, - Дорогая, что что тобой стало? –Откуда это все? - подхватила подругу Лира, - Сколько же времени должно было пройти, что бы... –21 год... - голос Доктора, как и его ответ, прозвучал как гром среди ясного неба. Он подошел к пегаске вплотную, - я правильно посчитал? Дитзи не на капельку не отстранилась от мордочки коричневого пони. –Да, правильно. - спокойно ответила та, - а теперь мой вопрос: где все это время были вы? Куда пропали? Почему бросили? - в голосе не было слышно ни жалости, ни слез. Только злость, обида и боль, хоть и в самой слабой мере. Видимо, это место и такое количество времени дали свои плоды на серой пегаске - жестокость, стойкость, сила духа. –Это было не наше решение! Когда ты зашла в проход, он сразу же замуровался и ты попала во временную ловушку. - Доктор говорил спокойным и убедительным тоном, - Здесь, в этом мире, время летит примерно в 60.000 раз быстрее! Мы сделали все возможное, что бы открыть этот проход и вытащить тебя отсюда. У Лиры с Бон Бон отвисли челюсти. 21 год? В 60.000 быстрее?! –Вы опоздали... - теперь в голосе пегаски ясно слышалось сожаление, - лет на 20 опоздали. –Дитзи,.. - теперь между носами кобылки и жеребца были считанные сантиметры, - ты хочешь начать все сначала? Хочешь забыть весь ужас и одиночество, пережитые здесь? - тот протянул подруге копыто, - Возьми меня за копыто Дитзи, пожалуйста, возьми? Я помогу тебе, обещаю. Я... Впервые в голове доктора послышалась мольба. На самом деле он больше всех боялся за Дитзи. –Подруга, что скажешь? - слева к Доктору подошла Лира. –Пойдем с нами! - волну подхватила и Бонни. –Слишком поздно, - протянула пегаска, отходя от бывших друзей, - много лет прошло, я научилась выживать тут и другого мне не надо. Вот там в банке - растение для рецепта, берите его и уходите прочь от сюда! - прикрикнул на друзей противный механический голос. - Вы понятия не имеете, как я страдала, как я ждала... И как осознала, что надежды нет. В первый же день я потеряла крыло, еще через неделю - глаз, после и часть крупа с ногой. Нет ничего больнее, чем лишится части тела, когда ее у тебя просто напросто отрывают! - Лира упала в обморок от слов подруги. –Дитзи, я... - начал Доктор, но копыто Дитзи приказало ему молчать. –Никаких Дитзи! - взорвалась серая пони. –Ты хочешь сказать, что ты... - Бонни тоже была на грани падения в обморок. –Да, Бон Бон, я хочу сказать, что я остаюсь. Забирайте растение и катитесь отсюда! Или мне вам помочь? - она начала подходить к своей катане...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.