ID работы: 7988009

Оковы прошлого

Гет
NC-17
Завершён
44
автор
Размер:
124 страницы, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

pt.26

Настройки текста
Ты смотришь на своего руководителя и искренне не понимаешь, как и, главное, зачем он оказался здесь, поэтому и задаешь эти вопросы напрямую. — Я знал, что просто так ты меня не пустишь… Сам бы не пустил, — Юнги говорит спокойно, даже немного виновато, — Поэтому после смены сразу поехал к тебе… Ну, а дальше… Встретил курьера, дал ему чуть больше денег и… — И сколько же вы караулили у подъезда, доктор Мин? – спрашиваешь ты, не веря, что такой человек, как Юнги, вообще способен на нечто подобное. — А, это… Всего пару часов… Мне повезло… Между вами повисает тишина. Ты, кажется, все еще не веришь в происходящее, а Юнги просто не знает, что тебе сказать. — Доктор Мин, вы зря пришли… — выдыхаешь ты, понимая, что тебе все еще больно смотреть на лицо брюнета. — Прости меня, — срывается с губ Юнги, — Прости… Я не знаю как… Как мне все исправить…. Ты тоже этого не знаешь, и от извинений Мина становится только больнее. Тебе кажется, что ты стоишь перед Мином со сквозной дырой в груди, а тот своими извинениями словно детским пластилином эту дыру заделать пытается. — Проходите, доктор Мин, — все же выдыхаешь ты и, поправив одеяло, которое шлейфом лежит у твоих ног, отходишь от двери, пропуская незваного гостя в квартиру, — Простите за беспорядок. Я не ждала гостей… — В свой день рождения и не ждала? — Юнги опускает пакеты и начинает раздеваться, ты же, стоя к нему спиной, закатываешь глаза. — И как же вы об этом узнали? — Может, человек я хреновый, но начальник неплохой. В твоем личном деле была указана дата рождения, а я просто запомнил… — раздевшись, Юнги догоняет тебя и аккуратно разворачивает к себе лицом, — Разреши посмотреть шов… Никогда прежде ты не была меж двух сильных желаний сразу. Сейчас тебе одновременно хотелось послать Юнги ко всем чертям, сбросить руки со своих плеч и дать звонкую пощечину брюнету и слезно умолять его крепче держать себя в руках, помочь тебе, не отпускать. В реальности же ты лишь сжимаешь зубы покрепче, закрываешь глаза и следуешь движениям Юнги, который уже приподнимает твою голову и начинает аккуратно снимать повязку с шеи. Тебе страшно открыть глаза, страшно увидеть взгляд Юнги, потому что в твоей памяти еще ярки воспоминания о том, каким безжизненным и холодным может быть взгляд Мина. — Лучше бы я был на твоем месте… — выдыхает Мин, аккуратно усаживая тебя на край незаправленной кровати. Мужчина отходит от тебя и направляется к брошенным им на пол пакетам. Он достает небольшой бумажный конверт с логотипом ближайшей к твоему дому аптеки и возвращается к тебе. — Сильно болит? — тихо, почти шёпотом, спрашивает Мин, начав аккуратно проводить по шву ватным тампоном, пропитанным антисептиком. — Д-да… — с трудом выдыхаешь ты, будучи неуверенной, имеешь ли ты в виду шею и о ней ли спрашивал тебя брюнет. Юнги накладывает тебе свежую повязку и отступает на несколько шагов, он не смотрит на тебя, как и ты на него, хоть и понимаешь, что хочешь совершенно другого. — Ах да… — он немного несуразно треплет волосы на затылке и достает из горы пакетов бумажный конверт, перевязанный серебристой лентой, протягивает его тебе, — С днем рождения… — Вам не стоило… — бормочешь ты, но все же берешь сверток в руки, неуверенно начав распаковывать его. — На самом деле я не мастер подарков… Да и не делал я их никому уже долгое время, но надеюсь, что тебе понравится… — Это свитер… — шепчешь ты сама себе, как только упаковочная бумага падает на пол. Твои пальцы касаются мягкой шерсти, и вскоре ты раскладываешь на собственных коленях объемный свитер изумрудного цвета с высоким воротом. — Я видел, как ты постоянно шарф до глаз наматываешь… Подумал, что в свитере тебе теплее будет. Ну, я, наверное, пойду… Мин медленно направляется к двери, а ты все еще не можешь оторвать глаз от крупных петель свитера. — Доктор Мин! — неожиданно для самой себя вскрикиваешь ты, поднявшись с кровати, — Останьтесь… У меня есть пиво и курочка… Честное слово, ничего более тупого в подобной обстановке ты не говорила. Юнги не оборачивается на твои слова, и ты с непередаваемым словами стыдом бьешь себя рукой по лбу. Брюнет снова подходит к пакетам, которым, как тебе уже кажется, конца и края нет, и достает оттуда корзину фруктов и пару бутылок вина. Ты, глядя на это зрелище, только вскидываешь бровь. — А вы очень самоуверенный, — констатируешь ты, осознав, что Юнги знал, что ты не выгонишь его, — Подготовились… — Ошибаешься. Я просто надеялся… — ты видишь, как Юнги выдыхает и будто бы расслабляется. На его губах мелькает тень улыбки. Так значит он правда лишь надеялся на то, что ты не прогонишь его? Правда хотел, чтобы ты попросила его остаться? — Оставайся в постели и скажи, где здесь найти пару бокалов и тарелку для фруктов? — Юнги улыбается тебе немного уставши.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.