ID работы: 7988018

Зелёный туман

Гет
NC-21
В процессе
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Поезд мчался по рельсам в городок близ Кавинтона, что расположен в штате Джорджия в нескольких милях от Атланты. В полупустом вагоне около окна сидела с задумчивым видом молодая красивая девушка, одетая в легкую голубую кофту, под которой была белая футболка, а на ногах были летние джинсы и кроссовки. Ее голубые глаза, в которых можно было раствориться, смотрели в окно. Ее мысли были далеко отсюда, она не замечала ничего вокруг: ни красивых домов, ни раскидистых деревьев, что мелькали вдали и даже бредущих куда-то людей. И черный дым, поднимающийся из центра близлежащего городка, не привлек ее внимания. Ее мысли были в прошлом: в том дне, когда она впервые переехала в Америку. Тогда ее матери предложили работу за рубежом, в США, в каком-то проекте, связанным с вирусологией. Для Миры это было неожиданностью, ей не хотелось покидать уютную квартиру в Петербурге, где они жили с матерью, пока она подрабатывала в городской больнице. Мира была веселой, отзывчивой девушкой и везде, даже в самой гадкой ситуации, находила свои плюсы. Она любила учиться и была очень любознательной, и в дополнении к этому, она была самой красивой девушкой в школе. У нее были русые светлые волосы, подтянутая спортивная фигура и уже в свои 16 имела внушительные формы, чему завидовали все девушки в ее школе, она была чистокровной славянкой, коих красавец описывают в книгах. В Тюмени у Миры прошло все детство, были друзья и любимая школа, здесь у нее была лучшая подруга, которая никогда не завидовала Мире, и с которой они могли весело проводить все свое свободное время. Мать Миры переехала в Тюмень из Москвы, где она после окончания университета не удачно вышла замуж и, продав квартиру, переехала жить к мужу, но когда она забеременела, он исчез из ее жизни и ей пришлось забыть о карьере в сфере вирусологии. Чтобы выжить, она устроилась на работу в местную больницу. И вот спустя 16 лет ей наконец выпал шанс исполнить свою мечту. Мира не хотела покидать дом еще по одной причине: все ее чувства кричали о том, что случиться что-то страшное, что потянет за собой необратимые последствия.Она сообщила о чувстве тревоги матери, на что получила в ответ лишь хмыканье и упрекающий взгляд, который говорил, что она не повлияет на решение матери. Мира с тяжелым сердцем покидала дом и направлялась в аэропорт.В аэропорту атланты, куда приземлился самолет Миры, на большом мониторе в зале шли новости. Ведущая рассказывала о страшном взрыве в Техасе и его последствиях: в результате теракта произошла утечка странного зеленого газа в атмосферу. Также, она говорила о том, что из-за взрыва пострадали 240 человек, из которых 30 уже умерли из-за отравления странным газом, и на место взрыва уже выслали группу быстрого реагирования. Мира не обратила на это внимание, как впрочем и многие люди, ведь бывает множество таких случаев по всему миру и всем не помочь. Мира с матерью остановились у ее тети Джулии, которая родилась в США и поддерживала со своей родней связь, ей повезло больше чем, ее матери. Тетя Джулия была полноватой женщиной за 50. Ее волос только коснулась седина, и среди ее русых кудрявых волос поблескивали редкие седые волоски. Тетя была очень мягкой и доброй женщиной, у нее не было своих детей, и поэтому она перенесла всю свою любовь и ласку на 11 летнюю дочку своего мужа.На следующий день, когда Мира поехала в Кавинтон на автобусе, чтобы подать документы в школу, она увидела как вдалеке из Атланты медленно полз странный изумрудный туман. Мира неотрывно смотрела в окно на завораживающий туман, что медленно поглощал ближайшие дома. Когда туман покрыл весь переулок и видимость стала практически нулевая автобус сильно замедлился чтобы избежать аварии пока вовсе не остановился у ближайшего здания. - Что происходит ? откуда взялся странный туман ? - Зарапотали в солоне автобуса люди.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.