Часть 1
1 апреля 2019 г., 11:25
— Прости, Олег, но правила есть правила!
/ Грань отточенной стали сердце навылет пробьет./
Олег не понимает. Понять-принять-осознать невозможную невозможность не может. Пока голос (Чуждо-занакомый) зло и спокойно смеется, фальцетом ломается.
Острыми-острыми, до черно-огненных граней безумия. Ровный-ровный, верно-ошибочный приговор озвучивающий.
Олег до последнего верит. Даже в этом филиале ада на земле. В клетке, перепачканный в чужой (своей?) липкой крови (уж к чему-то не-при-вы-кать).
С мигающей смертью пустой (но глупой надеждой, нитью рвущейся, до финала не-до-ми-га-вшей) горло душащей, режущей. Как слезы, чужие (Олег ведь сам давно не умеет), непонятные, вестью-предвиденьем до боли сжимающие.
/ Грозным шепотом скорую смерть предвестит…/
Олег верит до последнего. До самого.
Разумовскому Сергею. Сергею. Сереже…
Во что-то должное, ниткой, змейкой в бурую тьму вместо стен и неба, в дуло пистолета, блеском безразличным пол мига глядящее, ускользающее.
/ Небо в пропасть обьятий примет имя мое/
Только нет Се-Ре-Жи. Кто-то другой говорит его губами, смотрит его глазами. Смееться будто, безлично, безразлично.
И вера, той же злой насмешкой разлетается, короткими выстрелами, где-то в области души и на осколки, красные с серебром по каемочке, втройне ранить. Свинцом и стеклом ровный круг выписывать. Раз пять, заново и заново.
/Чтоб на части его растащить не успела молва/
Олег не-по-ни-ма-ет. По слогам. По словам, в пустоту крови, клетки и жуткой чужой фигуры, глядя. Стеклянно.
И последний вопрос, как кровь горлом, шепотом, соленой, горячей аксиомой в верх, на плиты, на прутья, на руки и лица. Льется. Льется в золотое пламя костров в которых мир плавится, не туша — растворяясь не имея ответа.
/Это сон, просто сон…/
Нет, нет… И в холодном поту не проснуться. Кулаки не сжать до белых костяшек. Не ушипнуть, не крикнуть-взвыть вверх.
Голоса нет..
Только уснуть. Еще глубже. В век, в кошмар погружаясь. Перьями, перьями черными мир кроя.
Пока глаза становятся подобными потухшим лампам.
//. В грозном крике ворон невозможная жажда расправы./
И вопрос, единственный-главный задавать становиться некогда. И некому.
Олег уже ничего не понимает. Хотя, понимать ему в существе нечего.
И потом даже.
Когда его заново сошьют. Грубой белой ниткой, по осколкам.
Только заново, не значит выше и лучше
Ведь память навеки останется.
Это не стереть, не вырезать. Не смыть хлоркой и водкой,
В саму сущность, с перелитой кровью вьелось.
Пришилось, привезалось накрепко, как пресловутое По-Че-Му к тому месту, где в груди осколки ощерились острым венчиком.
Образ кошмарный, рыжий с вороными крыльями, к голове.
И надгробия плита, к сведетельству о смерти.
Олег умер. Понятно?
Размазало. тонким кровавым слоем.
Побило. На дне мусоропровода старым талисманом
/на удачу. . Ты только вернись, пожалуйста. . /
Оставило.
Только, чтоб потом, в толпе рыжий проблеск заметив, со всех ног нестись. Крикнуть, за горло взяв, как мантру вопросы читать. В голове. в мыслях.
И спешно отвернуться, поняв что обознался.
В другом направлении небо коптить, сигаретой за сигаретой лечась. Силы дымом, как ладаном демонов гоня.
/Кто успел, кто постиг откровения миг,
Тот бесспорно достоин отравы…/
Только их не гнать, а бить, бить, бить, как головой об стену, надо. В этой, ноющей, как старая рана на погоду, долбаной жизни тоже.
Найти, понять, усмехнувшись, подумать. И вынести вердикт.
И до конца дней вердиктом мучатся.
Вертолет режет сизое, сигаретами целительное, небо.
А о том, что выносить и отвечать будет некому не подумал.
Нет уже фигуры чернее черного, кошмарней кошмара.
А Сергея нет и подавно.
Остался, только, кто-то непонятный.
Всклокоченный, с глазами пустыми, до звона.
Кто-то кричит срывая голос, лишь раз увидев и поняв. Зовет по имени тысячный раз.
/Дайте убийце…/
Прося, прося до хрипа прощения у безмолвия. Пустоты. За все. За все то «За что «, что он сделал.
/…вдоволь напиться…/
Ладони об бронированную дверь сбивая в кровь. С Всхлипом, плачем настоящим. От души, во весь охрипший голос.
/… горечи истинных слез./
Олег опять. Не помнит. Не понимает.
Это спектакль, да. Или как?
Олег опять глазам
/ Немного/
Не верит.
Сползает по стене, закрывая руками лицо, пока в паре сантиметров от, и полуметре за, воют, воют, каются. Будто встретили свой ночной кошмар.
/…горечи…/
Примечания:
Тем Гринхилл - Грань отточеной стали.