ID работы: 79881

Safety

Джен
G
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Тихо… — Тор шепчет в темноту, склоняясь и придавливая к себе, отгораживая от мира. Дрожь пробирает все тело, холод жуткий, от Локи тепла не дождешься – он хоть и не дрожит, но упрямо закусывает губы. Тор знает, что младший брат болезненно не позволяет себе слабостей. Правда от этого ему теплей не станет, так что старший сын Одина упрямо прижимает к себе худое (как будто не кормят его!) тело и старается не обращать внимание на возню и копошение Локи. Не терпит нежностей и даже от брата помощи не принимает. В пещере темно и сыро, она узкая, не очень глубокая – скорее расселина между крутыми каменными откосами, но лучше так, чем снаружи. Там зло хлещет по лицу ледяной ветер вперемешку с градом, сели стекают по острым выступам и…кажется, они серьезно попали. Это все ужасно глупо, на самом деле. Они с Локи просто играли, захотелось мальчишкам повеселиться. Каким образом они смогли в обход Хаймдайлла попасть в один из миров бесконечного Иггдрасиля остается для Тора загадкой. Ну точнее не совсем загадкой – без мелкого уж наверняка не обошлось. Локи беспокойно ерзает, тяжело дышит, с шумом пропуская воздух, кожа бледная и, по правде сказать, Тор уже начинает паниковать. Они переместились прямо на край скалы, опасно балансируя на острых камнях, поскользнулись и рухнули по откосу вниз, пересчитывая боками все камешки и рытвины. Локи, во время их форсированного спуска, на полной скорости налетел на валун, ткнулся в него животом и пропорол себе кожу над ухом. Волосы залило мгновенно выступившей кровью. Когда их перестало вертеть грязевым потоком, и Тор увидел это…Пожалуй, он был близок к позорному обмороку как никогда. Страх за Локи змеей скручивал внутренности, занозой оседал в мозгу, а руки почему-то дрожали. Они устроились в этой чудом найденной пещере, Тор кое-как очистил от глины темные вихры брата, приложил левый рукав своей куртки к запекшейся царапине и уложил Локи к себе на колени в ожидании отца. В том, что Один придет, он не сомневался. Левая рука мерзла сильнее. Локи плавал где-то между реальностью и забытьем, смотрел вроде осмысленно, потом туманно, ворочался, бормотал непонятно что…Они сидели так долго, колени затекли, потом занемели. Тор окончательно озяб. Начало казаться, что мелкий выпивает из него последние крохи тепла, вон даже кожа посинела в неверном красноватом свете местного аналога светила. Буря все бушевала. От Локи несло сладковатым запахом крови. Хотелось кушать. Чтобы окончательно не провалиться в безвременье, Тор начал напевать колыбельную. Дурацкая, но зато цепкая. Крутится в голове, не давая свободы дурным мыслям. Punktum, punktum, komma strek se, her har du Oles fjes. Halsen tynn og magen stor, slik kom Ole til vår jord. Armer to med fingre små, tynne ben med støvler på.* Дурацкий Оли, дурацкие запятые… Локи окончательно закрыл глаза, так стало даже легче. Тор пожалел, что голос у него дурной — таким и не споешь колыбельную. Наверно Локи от ужаса в обморок грохнулся, успевает пошутить воспаленный мозг, когда вход в их укрытие перекрывает чья-то мощная фигура. Безумно хочется вскочить с места и броситься к отцу, но на коленях покоится темная макушка наконец забывшегося сном брата, поэтому Тор аккуратно поднимается, кладет ладонь на затылок Локи, чтобы случайно не ударить исстрадавшуюся голову о свод и юркает под плащ отца. Они оказываются прямо посреди личных королевских покоев. Мать тихонько ахает, увидав грязь и кровь, которыми изобилуют оба сына, и тут же приказывает служанкам ставить воду греться. Весь следующий день – и день после этого, и еще три дня потом – Локи лежит в кровати, ему таскают мюльтекрем** и рёммегрет***, и Тор даже немного завидует. Ему-то отец всыпал по самое не балуй. Локи благодарит молчаливо и скупо – он не любит этого делать, уж Тор-то знает. Вечером во дворце закатывают пир по случаю счастливого возвращения наследников домой. Сами наследники не приглашены, Тор у кровати брата, задумчиво выстругивает из деревяшки сам не знает что. Музыка слышна на весь дворец. Слова въедаются под кожу. Clouds will rage up, Storms will race in, But you will be safe In my arms… *аналог нашего «Палка, палка, огуречик – получился человечек». ** Multekrem/мюльтекрем — крем из морошки. Десерт из морошки со взбитыми сливками *** Rømmegrøt/рёммегрёт — сметанная каша. Каша из сметаны. Подается с маслом, сахаром и корицей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.