ID работы: 7988146

Главное, будь всегда рядом.

Гет
NC-21
Завершён
431
автор
Размер:
161 страница, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
431 Нравится 125 Отзывы 217 В сборник Скачать

17 Часть.

Настройки текста
- Где ты была?! — тут же накинулся на меня супруг. - Гуляла, — пожала плечами я и скинула мантию. - Ты идиотка?! — Том схатил вазу и кинул ее в стену за моей спиной. Я испуганно попятилась, неожиданно вспомнив, кем приходится мой муж и все свои опасения. Том, видя мой испуг, начал глубоко дышать, явно стараясь себя успокоить. - Не все Пожиратели верны мне, глупая. Кто-то из них попытается захватить тебя и начать малипулировать мной, — он подошёл и крепко прижал меня к себе. - Прости, Том, я не подумала об этом, — прошептала я ему куда-то в район груди. Тяжелый вдох и не менее тяжелый ответ: - Я сам в этом виноват. Пропал, не разговаривал с тобой, ничего не объяснил. Я на это только крепче его обняла. - Где ты была? - Не поверишь! В магазине Уизли, общалась с Поттером и компанией. - Ты шутишь? — Том отстранил меня и внимательно смотрел в лицо. Он не был разозлен, только очень сильно удивлен. - Нет, я не шучу. Обычные ребята, милые, добрые. Довольно умные! — пожала я плечами. - А как ты им представилась? - Леди Мракс. Том тут же начал бегать по гостиной нашего дома, явно что-то обдумывая. Потом остановился и резко повернулся ко мне. - А что Поттер? Он должен соображать, что это за род. - Сначала проявил агрессию, потом немного успокоился. Его подружка, Грейнджер, пыталась узнать, из какого рода происхожу я. Том сел на диван и задумался. Я немного потопталась и уже думала уходить к себе, но супруг обратился ко мне: - Не уходи, побудь немного со мной! Я вздохнула и села к нему. Пока он думал, я осторожно поглаживала его по голове, восхищаясь шелковистостью его волос. - Что ты обо всем этом думаешь? — неожиданно спросил супруг. - Честно? Том выжидающе уставился на меня. Я вздохнула и убрала руку с его голову. - Я думаю, что нужно обо всем рассказать Поттеру. Бедный пацан, у него никого нет, кроме друзей и девушки. В Министерстве погиб его крестный, упал в Арку смерти. Он очень подавлен и его агрессия оправдана. Том отвернулся от меня и начал смотреть на свои руки. - Это невозможно! - Почему? — сразу поняла я, о чем речь. Муж откинулся на спинку дивана и закрыл глаза. - Ты сама только что сказала, что в Министерстве погиб его крестный. Он не станет меня слушать. - Ну он же умер не по твоему приказу? Муж скривился и отрицательно покачал головой. - Конечно же нет! Я сказал никого не трогать. Но в Министерство проникла Белатрисса, она и завалила Блэка. - Что?! Но как?! — испуганно воскликнула я. - Понятия не имею! Кто-то слил ей информацию, вот только кто, я так и не выяснил. А еще я не могу ее найти, метки то больше нет. - Но зачем ей все это? - Я думаю, что она мстит. От любви до ненависти один шаг, сама об этом знаешь, — приоткрыл глаз супруг. - Ты поэтому испугался, когда не нашел меня дома? — мягко улыбаясь, сказала я. - Угу... Тина, ты себя хорошо чувствуешь? — неожиданный вопрос выбил почву у меня из под ног, но под внимательным взглядом супруга я решила прислушаться к своему организму. Ничего особенного я не почувствовала, о чем и сообщила супругу. Том тут же нахмурился. - Что случилось? — уже начала пугаться я. - Пойдем! — Том поднялся с дивана и протянул мне руку, за которую я тут же ухватилась. Мы пошли в сторону дверей, ведущих в сад, но не доходя до нее, повернулись к стене. Том уколол палец булавкой, которая всегда была у него на рукаве и мазнул по стене. Сначала ничего не происходило, но потом появились очертания арки, а следом дверь. Том повернул ручку и мы прошли в скрытое помещение. Это был большой зал, выложенный камнем, на одной из стен было вырезано большое родовое дерево. Мы подошли к нему и Том ткнул в себя: - Смотри! От имени Том Марволо Мракс, Лорд Мракс, шла горизонтальная синяя линия к моему имени – Тиналия Элайза Лестрейндж, Леди Лестрендж. Что над моим, что над Тома именами были изображены короны и я тут же спросила, что это обозначает. - Что на данный момент мы единственные представители родов и являемся их главами. Но ты смотри дальше. Я пригляделась и увидела, как от наших с Томом имен формируются две ниточки вниз, золотого цвета. - Это... Это... - Это наши дети. Золотая линия значит, что они маги, и что они будут рождены в законном браке и станут будущими главами родов. Я схватилась за свой абсолютно плоский живот и почувствовала, как на глаза набегают слезы. Том тут же испугался. - Эй? Что случилось? Ты не хотела детей так скоро? Прости меня, прости... - Тихо! — я властно подняла руку и Том тут же заткнулся, с удивлением смотря на меня. Я же начала водить по животу руками, стараясь почувствовать своих малышей и чудо свершилось! Маленький, прямо крошечный всполох магии. Я открыла глаза, которые до этого прикрыла, чтобы лучше сосредоточиться и со всей любовью и нежностью посмотрела на своего супруга. - Том... Я счастлива. Мракс обрадовался, как ребенок и тут же подхватил меня на руки и начал кружить, а я радостно смеялась, заглядывая в его не менее счастливое, чем у меня, лицо. Утром я была в приподнятом настроении. Скоро, совсем скоро, я даже не успею заметить, как пролетит время и я стану мамой. Я сидела и обдумывала нынешнее положение в мире, и вся радость покидала меня, утекая не то что по каплям, а стремительным потоком. До окончания войны, если судить по канону, осталось два года. И не факт, что Том выживет в этой войне. Я не хочу, ни чтобы мои дети рождались и жили в военное время, ни чтобы они росли без отца. Мне нужно срочно поговорить с мужем! Я встала и решительно направилась в его кабинет. Том уже сидел там и просматривал бумаги. Когда я зашла, он отложил их и улыбнулся. - Уже проснулась? - Да, Том. Нам нужно серьезно поговорить! Супруг тут же нахмурился и кивнул мне на кресло напротив его рабочего стола. - Ты должен поговорить с Поттером и все ему объяснить! — выпалила я. Том устало откинулся на спинку стула и помассировал переносицу. Я не торопила его. - Мы же вчера с тобой разговаривали об этом и я сказал, что это невозможно! - Нет, Том, это возможно и это нужно сделать. У нас будут дети и твои игры в войнушку и тайны не вписываются в спокойную семейную жизнь. - Я же тебе объяснял, что я все это не начинал! Я хочу узнать, кто все это сделал и как можно выскочить из всего этого без потерь! - Дурить голову подростку совсем не выход из положения, — проворчала я. - И что ты предлагаешь?! Пригласить в наш дом Поттера и вывалить на него все?! — рявкнул муж. - Именно. Потому что проблемы не только у тебя, но и у него. По сути, мальчишку тоже натравливают на тебя! Том задумался, а я смотрела на него с надеждой. Хочу жить, жить с любимым мужем, в тишине и спокойствие, а не вот это вот все! - Хорошо, Тина. Пригласи к нам Поттера. Как я понимаю, у тебя есть с ним связь? — наконец-то выдал супруг. - Да, через его девчонку. Еще я вчера заметила, что род Мракс и род Поттер пересекались. А род Гонт и подавно. - И? - Мы можем взять мальчишку к себе. Предложить семью. Для него это важно. Том витиевато выругался и уставился на меня немигающим взглядом. - О боже, Том! Он ребенок! Ему нужна семья! - Этому "ребенку" через год семнадцать. - И что? Он сейчас один! Том прикрыл глаза рукой. - Тина, ты сведешь меня в склеп. Зачем тебе все это нужно, можешь мне объяснить? - Мне просто его жаль. Пацан все потерял, и не важно, сколько ему лет. Человеку всегда нужна семья. Ты бы от такого отказался? — надавила я. Том вздрогнул и покачал головой. - Нет. Я бы не смог отказаться от семьи. Ты права. Поговори с мальчишкой, пригласи к нам, а я попробую всё объяснить. - Спасибо, любимый! — я подошла и запечатлела на его губах поцелуй, после чего отправилась писать письмо Полумне Лавгут.

***

- Привет, Полумна! Это тебя беспокоит Леди Мракс. Мне срочно нужно увидеться с тобой и мистером Поттером. Можете взять с собой своих друзей. Есть очень важная информация. При встрече я принесу Непреложный обет, что не причиню никому из вас вреда.

***

Я перечитала письмо и кивнула. Пусть оно немного сумбурно, но главное, что передает то, что мне нужно. Прежде чем отправить свои писульки, я пошла к супругу и показала их ему. Том внимательно все прочел и кивнул. - Отправляй. Я тоже принесу им Непреложный обет. Я пошла в совятню и взяла белоснежного филина. Насколько помню, у Поттера белоснежная сова. Вдруг птички поладят. Отправив письмо, я осталась стоять в саду, провожая птицу взглядом и вдыхая чудесные ароматы природы. В дом заходить категорически не хотелось, поэтому я пошла на свою любимую поляну и улеглась на ней, предварительно попросив у Грампи теплый плед. Солнышко припекало, чириканье птичек приносило нереальное умиротворение и я сама не заметила, как погрузилась в сон. Разбудило меня нежное касание. Что-то тоненькое и мягкое струилось по щеке. Я открыла глаза и увидела супруга, который сидел рядом со мной и водил травинкой по моему лицу. Том, увидев что я проснулась, ласково улыбнулся. — Ты очень милая, когда спишь, но уже прошло время обеда. Я улыбнулась и спросила: - А как же нотации о том, что порядочной Леди вести себя, как веду я непозволительно? - Непременно! Отвратительное поведение для Леди Мракс! И если сон в саду родового поместья ей позволителен, то то, как ты, дорогая моя, вертишь мной во все стороны и вьешь из меня веревки вообще не допустимо! — шутливо нахмурился супруг. Я на эту его тираду только заливисто рассмеялась, после чего резко села и прижалась к его губам. Том ответил на поцелуй, но после мягко отстранил. - Тебе письмо пришло от мисс Лавгуд. Я не читал. Но! У меня есть условие! Пока ты не накормишь себя и наших наследников, тебе тоже не прочесть этого письма! — рука мужа нежно погладила мой абсолютно плоский животик. - Хорошо, мой грозный Лорд! Изволите помочь мне подняться и сопроводить в столовую, а также откушать со мной? — улыбнулась я и накрыла его руку, лежащую на моем животе, своей. - Всенепременно, моя Леди! — Том резко поднялся и потянул меня за собой. Когда мы оба крепко стояли на ногах, супруг вызвал эльфа и приказал ему убрать плед, после чего предложил мне свой локоть, как он делал раньше, в момент ухаживания. Мы чинно проследовали в столовую и Том галантно отодвинул для меня стул. - Сколько внимания, — прошептала я под нос, но благоверный услышал. - Конечно! Я за тебя теперь очень сильно переживаю, и знаю о том, что мог тебя потерять из-за своей вечной занятости, теперь постараюсь совсем от тебя не отходить, и обо всем предупреждать. - Ты о Беллатрисе? - Именно. Пока я не смогу ее найти, тебе вообще бы не стоило покидать дом, — Том был очень серьезен. - Хорошо, любимый. Эльфы начали накрывать на стол и мы замолчали. Меню у нас с Томом теперь разнилось. Мне подали салат, фруктовое ассорти и белую рыбу с отварным картофелем, а также легкий куриный бульон с сырными лепешками. Выпивать мне предлагались три сока на выбор – апельсиновый, яблочный и грушевый. У Тома же в тарелке был французский крем-суп с грибами, свиной стейк с жареной картошкой и крепкий кофе. Я посмотрела в его тарелку, изошла слюнями, а после принялась за свою порцию. Увы, но мне сейчас нужны витамины, так что придется смириться. Главное, чтобы Том со своей опекой не втянулся, а то могу на людей начать кидаться. Когда обед был съеден, Том отдал мне письмо и стал ждать, когда я его прочту. Я открыла конверт и принялась за чтение.

***

- Дорогая Леди Мракс! Рада получить от тебя весточку! Мы прочли твое письмо вместе с друзьями и приняли решение – с удовольствием с тобой встретимся! Непреложного обета не нужно, бывает, обстоятельства складываются так, что человек искренне пытается обезопасить друзей и приносит эту клятву, а потом погибает, потому что сделал в один момент что-то неправильно и даже не понял, что при этом нарушает клятву. К сожалению, мы сейчас не знаем безопасных мест, где можно провести с тобой встречу. Может быть, у тебя есть какие-нибудь предположения, где мы можем это сделать?

Твоя подруга, Полумна Лавгуд.

***

- Том, они согласны встретиться, только не знают, где, потому что сейчас везде опасно! — проговорила я и протянула письмо мужу. Он быстро его прочитал и задумался. Потом его осенило: - Я дам тебе порт ключ в наше поместье, переправишь его этой девчонке. - Думаешь, что они согласятся? - Да. Я думаю, что они не такие глупые и о чем-то догадываются. - Хорошо. - Портключ настроен на завтрашний полдень. Сам я в этот момент лучше уйду из дома. Как ты только с ними поговоришь и все объяснишь, пошлешь за мной эльфа. - Не боишься оставлять меня одну дома? — удивленно приподняла я брови. - Конечно боюсь! Но тут ты в большей безопасности, чем в другом месте. Прикажу эльфам глаз с тебя не пускать и понавешаю родовой защиты. Максимум, что они смогут тебе сделать, это несварение, с которым я быстро управлюсь. - А если непростительные применять. - На беременную? Они не действуют, — фыркнул супруг. - Откуда ты это знаешь? — удивилась я. - Непростительные, а точнее, три медицинских заклятия изобрел мой предок, Марпол Мракс. Он был единственным в роду Темным целителем, и при этом, одним из лучших. - Что значит " Темный целитель"? — заинтересовалась я. - Это целитель с раскрытым даром некроманта. Практически любого мог вытянуть. Многие медицинские зелья и заклятья придуманы им. - Ого. А почему эти три не действуют на беременных? — вернула я разговор в нужное русло. - Никто не знает. Есть предположение, что так плод защищает мать. Я начала обдумывать полученную информацию и нашла у себя в голове новые вопросы: - Так. С Авадой понятно, удар милосердия. А остальные? - Круцио возвращает в сознание практически мертвых, а Империус заставляет слушаться. Бывают проклятья, которые можно снять только когда пациент находится под контролем. - Но почему они сейчас называются " Непростительными"? — недоумевала я. - Потому что кто-то из медиков слил их в мир. Обычно медицинские заклинания и зелья не выходят за пределы больницы, они должны скрываться в тайне. Есть и другие, более страшные вещи, чем эти три заклинания. - Ого... Как много, оказывается, всяких тонкостей в волшебном мире! - А ты как думала! Ты вот знаешь, что бытовым заклинанием человека можно убить более изощренно? Я выпучила глаза и отрицательно качнула головой. Том на это только грустно ухмыльнулся и принялся объяснять: - Вот например, заклятие для потрошение рыбы. Оно удаляет из рыбьего тела все кости. А теперь представь, что его применили к человеку. Мне стало тошно и муж это заметил. Он наклонился к моему лицу и спросил тихо: - Ты бы что предпочла? Аваду или..? - Аваду. Бесспорно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.