ID работы: 7988146

Главное, будь всегда рядом.

Гет
NC-21
Завершён
431
автор
Размер:
161 страница, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
431 Нравится 125 Отзывы 217 В сборник Скачать

21 Часть.

Настройки текста
Как Том и предполагал, буря грянула, да еще какая, но обо всем по порядку. Через неделю после нашего разговора о знаниях Батильды, Том принес домой амулет и незаметное медное кольцо. Все это торжественно было вручено недоуменному Поттеру. Мальчишка поднял на супруга потерянный взгляд и тот со вздохом надел ему на ухо серьгу и кольцо на палец. Руны, вырезанные на изделиях, засветились и амулеты тут же пропали из виду. - Ух ты! — прошептал пораженный Гарри. - Все, теперь твой разум надежно защищен, — ткнул супруг в ухо мальчишки, на котором болталась невидимая сережка, а потом он взял Гарри за руку и нащупал кольцо. - Это определитель зелий. Чтобы его активировать, тебе нужно провести рукой над своей пищей и напитками. Если кольцо нагрелось – значит в пище и воде яд, если стало ледяным – подчиняющие зелья, в их категорию входят и любовные. Если ничего не произошло, то можешь смело есть и пить. - Спасибо! — воскликнул подросток и с жаром обнял Тома. Супруг сильно смутился, но нашел в себе силы на ответное объятье. - Будь осторожен, мы с Тиной сильно переживаем за тебя. Гарри кивнул. - А другим такие же амулеты? — поинтересовалась я. - Грейнджер предоставил все Нотт, а вот для Уизли я тоже припас пару комплектов. Гарри передаст им их в поезде и поможет надеть, а так же объяснит, как их использовать. Подросток судорожно закивал. - Ну все, с этим разобрались. Одежду и учебные принадлежности скоро доставит сова, так что проблем никаких возникнуть не должно. Готов к школе? - Ну да. Я всегда готов! — криво улыбнулся Гарри. - Смотри, учись прилежно и ни во что не вляпывайся. Сейчас ты знаешь, что от Тома тебе ничего угрожать не может, так что не попадайся на провокации. - Хорошо. - За учебу спрошу со всей строгостью опекуна. Будешь пинать балду, твоя задница не сможет сидеть неделю, — строго посмотрел Том на подростка. Гарри слегка побледнел, но упрямо сжал губы и кивнул. - Вот и славно! — хлопнула в ладоши я, подводя итог беседы. - Предлагаю пойти в сад и попить чаю. Погода замечательная! - Она всегда в вашем саду замечательная! — буркнул Поттер. Том закинул ему руку на плечо и, мягко увлекая в сторону сада, заявил с улыбкой: - Погодные чары. Будешь учиться хорошо, тоже так сможешь. Я с улыбкой следовала за ними, радуясь тихой семейной атмосфере, не подозревая, что это один из последних тихих дней.

***

Гарри покинул наше поместье, отправившись в школу и мне стало откровенно одиноко. Том наложил на дом дополнительную защиту и теперь я из дома даже шага не могла ступить. Супруг вечно пропадал в поисках доказательств в двуличности Альбуса и бешенной Беллатрисы, уходя рано утром и появляясь ночью. От тоски хотелось выть, но я держалась, понимая, что все это делается для моей безопасности и для безопасности наших детей. Вот только любую защиту можно обойти, что и доказала Беллатриса. Вечером, тринадцатого сентября, я как всегда, была дома одна. Читать книги мне совсем наскучило и я решила выйти в сад, чтобы немного проветриться. В гостиной, в кресле, развернутом к лестнице, восседала Белла. - Добрый вечер, Леди Лестрейндж, — поприветствовала она меня, поигрывая палочкой и криво улыбаясь. Я замерла на нижней ступеньке. - Что, даже не поздороваетесь со старой знакомой? — наигранно удивилась женщина. Я попыталась спрятать весь свой страх глубоко внутри, чтобы эта сука не наслаждалась моими эмоциями и с непроницаемой маской на лице надменно проговорила. - Добрый вечер, Беллатриса, но ты ошиблась. - О. И в чем именно? — заинтересовано протянула та. - Я Леди Мракс. - Ох, это такие мелочи! — засмеялась эта сумашедшая. - Я, например, была Блэк, потом стала Лестрейндж, а сейчас снова, благодаря вам и моим...хм супругу и его братику, стала Блэк. У меня даже клейма Предателя крови нет. Я единственная наследница рода Блэк и я сильна, как никогда ранее! Она грациозно поднялась с кресла и подошла к каминной полке, на которой стояли фотографии. Белла взяла наш с Томом снимок, один из немногих, где он был в своем нормальном, человеческом обличье. - Смотрю, у вас тут любовь и понимание. И детеныш скоро появится, я права? Я инстинктивно прижала руки к животу, стараясь отгородить от еле слышной угрозы. Блэк резко повернулась и в два шага оказалась рядом со мной. Женщина стояла и заглядывала мне в лицо, стараясь разглядеть что-то такое, понятное только ей. Не могу сказать, что именно она увидела, но судя по всему, ей это не очень понравилось, потому что ее симпатичное личико скривилось в отвращении и она снова прошла к креслу, на которое уселась с достоинством королевы. - Знаешь, что я узнала, Леди Мракс? О-о-о-о, очень многое. И я с тобой поделюсь этими знаниями, не волнуйся. Тем более, что нам никто не помешает! Домовики усыплены одними из самых хитрых чар Блэков, а благоверный твой не скоро вернется, уж я об этом позаботилась! - Что ты сделала с Томом?! — не на шутку испугалась я. - О, ничего особеного! Ему еще предстоит увидеть сюрприз, который я оставлю в вашем уютном гнездышке! — весело подмигнула мне эта ненормальная. Потом она взмахнула палочкой и напротив кресла появился жесткий стул. - Присаживайтесь, Леди Мракс. В ногах правды нет, тем более, в вашем положении! — сейчас в ее голосе была явная угроза и я беспрекословно подчинилась. - Что ж, начнем.

***

Давным–давно, в одной богатой аристократической семье, у хороших магов родились три девочки–погодки – Андромеда, Белатрисса и Нарцисса. Три крошки, три красотки, три сестренки–подружки. Каждая из них была необычайно красивой и умной. У каждой был свой талант! Андромеда – великий историк и аналитик, Белатрисса – сильный боевик и ментальный маг. И Нарцисса – гениальный герболог и целитель. Каждой девочке в свое время пришли письма из замечательной школы под названием Хогвартс. Сестренки были счастливы! Ведь в школе заводились новые знакомства и новые связи, там было весело и интересно! Сказка! Вот только сказка Беллы разрушилась первого же сентября. Вечером, счастливая девочка отправила письмо родителям о том, что она поступила на Слизерин, как того и хотели мама с папой и что у ние появился друг – Антони Смекалин. Мальчик был из семьи эмигрантов и был первым волшебником в своей семье. Маглорожденным. На следующий день Белла получила строгое сообщение о том, что девочки из приличного чистокровного рода общаться с грязнокровками нельзя. Грязнокровки – зло. Они воруют магию у волшебников. "– Понимаешь, милая, по статистике, в тот день, когда в семье рождается сквиб, где-то у магглов обязательно рождается волшебник. Они воруют нашу магию и с ними общаться зазорно и опасно!" — писала мама своей доченьке. Беллочка была послушным ребенком, поэтому сразу же прервала общение со своим новым приятелем и впредь, при знакомстве первым делом выясняла родословную. Но ненависти у девочки к таким волшебникам не было, только презрение. Ненависть появилась, когда старшая сестра, любимая хохотушка Меда, сбежала из отчего дома и сочеталась браком с грязнокровкой. О, как же Беллатриса тогда их возненавидела! Мало того, что они воруют магию, так еще и забирают к себе членов семьи, напуская тень на весь род! А еще из-за поступка Андромеды Беллу выдали замуж за Рабастана, хотя он изначально предназначался ей. Белла же должна была идти под венец с Малфоей, за которого теперь выйдет замуж Цисси. Горе Нарциссы было не передать словами! Девочка на тот момент была влюблена в Ивена Розье, который должен был стать ее супругом, но из-за поступка Меды все изменилось, и это горе младшей сестры стало еще одной монеткой ненависти в копилке Белатрикс. Белла безропотно вышла замуж за Лестрейнджа. Сначала она вешалась от скуки, но потом муж ей подарил спасение. Знаменитый наследник Слизерина, лорд Волан-де-Морт набирал последователей и ратовал за избавление от грязнокровок и чистоту крови. Белла прониклась его идеями и с радостью встала под его знамена. Верой и правдой юная уже Лестрейндж служила своему лорду, но потом он пропал. Сгинул, когда пошел убивать младенца Поттеров. Горе Беллы было не передать словами! И она отправилась его искать. Муж пытался остановить ее, но куда уж этому хлюпику! Она пришла в дом к Долгопупсам и долго пыталп, пытаясь узнать, что произошло в доме Поттеров и, когда все стало ясно, женщина потеряла вкус к жизни. Ее обожаемый, ее кумир, ее повелитель и божество сгинул, убившись о годовалого младенца. Пока Белла предавалась самобичеванию, в дом Долгопупсов заявились авроры и повязали всех, находившихся на месте преступления. Далее шли тяжелые четырнадцать лет Азкабана. Не потерять рассудок Белатриссе помогла Темная метка, виднеющаяся на руке. Ведь если она не пропала, значит, повелитель еще жив. И каково было ее ликование, когда она узнала, что права! Повелитель жив, и он спас ее, самую верную и самую любящую из последователей! Целый год женщина была счастлива, купаясь в экстазе, находясь рядом со своим богом, пока не появилась я. Выскочка, перечеркнувшая все годы ее веры и преданности. Малолетка, которая смогла за пару вечером настроить повелителя против Беллочки. Мышь, которая в итоге стала любимой женой и матерью будущего наследника. И палачом, лишившего Беллу поддержки хозяина и рода. И Белла решила отомстить. Сначала Темному лорду и его жене, а потом всем грязнокровкам, на последок оставя Андромеду. Когда Беллочка востановила себя в роду Блэк, к ней неожиданно вернулось рациональное мышление, которое напрочь развеялось в Азкабане. Женщина долго думала, как же можно подобраться к нашей семье и наконец-то поняла — через Малфоев! Она пришла к ним в поместетье, взломав все щиты родового поместья единственым в своем мире артефактом, хранящимся в семье Блэков – Ключ Немезиды. Нарциссу Белла усыпила, а вот Люциуса долго пытала и выяснила очень интересную вещь: Оказывается, в первую магическую войну Пожирателями управлял не Волан-де-Морт, в миру Том Реддл, а голем, созданный на основе его крови. Потом голема уничтожили, за ненадобностью, воткнув красивую историю о "Мальчике, который выжил". А метка не пропала, так как человек, из крови кого сделали голема, до сих пор жив и даже может управлять ими, как и искусственная кукла. А год назад тому, кто затеял всю эту чехарду с големом, снова зачем-то понадобилось воскресить зло, но у него ничего не получилось, потому что в игру включился настоящий Том.

***

- Интересные я тебе вещи рассказываю, да, Леди Мракс? - А что ты от меня то хочешь? Тебе, в связи с открывшейся истинной, нужно искать того, кто это все устроил, а не на нас с Томом кидаться! — ответила ей я. Если честно, я была поражена рассказанным до глубины души. Том никогда не делился со мной такими подробностями. Женщина улыбнулась и встала. Обойдя кресло, она облокотилась на его спинку и направила свою палочку на меня. - Так-то оно так, но вот только ты кое-что не учла. - И что же? — прохрипела я, понимая, что ничего хорошего меня сейчас не ждет. - Я безумная Беллатриса Блэк, и я всегда, слышишь, всегда, мщу тем, кто когда либо отвернулся от меня. Передавайте привет всем своим предкам, девочка! Авада Кедавра! Я зажмурилась, чтобы не видеть зеленого луча и мой мир поглотила тьма...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.