ID работы: 7988147

Яд

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Текучая фигура среди обрушившихся камней. На коленях, в разметанной мантии, со сбившимся капюшоном. В черных волосах трепещут лепестки зеленого огня — след незавершенного, недопетого вовремя заклинания. Диртамен поднимает глаза на Соласа, и из них смотрит черная бездна. Он больше не улыбается, и сила его словно размылась, стала очевидной и от того — не столь пугающей. — Ты добился своего, Солас, — говорит хранитель бесполезных тайн. — Доволен ли ты? Ответа не находится — слишком много сил ушло на ритуал, на этот последний рывок, и сложно просто удержать сознание в одной точке. Тень шепчет успокаивающе и ласково, обещает отдых, если позволить ей взять себя. Но сперва нужно убедится, что все оказались достаточно надежно заперты. Искаженное страданием лицо Диртамена — вполне наглядное доказательство. И можно уходить, оставить его одного. Но Солас почему-то останавливается, тяжело опирается на посох. — Я сделал то, что было должно. Вы заслужили то, что получили. Улыбка Диртамена — лишь бледная тень его прежнего высокомерия. Он обхватывает себя за плечи, но смотрит так же неотрывно. — Ты сам себя обманул, Ужасный Волк, — говорит без злорадства, а голос непривычно дрожит. — Ты смотришь на поверженного врага, но я не вижу твоего торжества. Тебя не ждет ничего, кроме горечи ошибок. — Я должен был спасти народ от вас, — упрямо вскидывает голову Солас. — Ты спасал его так долго, но не лги себе — в конце тебя вела месть. Что ж, ты отомстил. Ты видишь, я страдаю, разделенный, лишенный себя самого. Но ты же знаешь — мое страдание лишь слабое отражение того, что сейчас терзает разделенный твоими руками мир. Солас отворачивается — нет нужды спорить с побежденным, в чьих устах всегда был сплошной яд. — Упрямый гордец, — тихо смеются за спиной. — Ты похож на меня-его, знаешь? Спотыкается на шаге, вскидывается. — Я не один из вас. Никогда не был. —…всегда будешь, — шепчет Диртамен из своей тюрьмы. Покорная воле Соласа, Тень сворачивается узлом, запирая тюрьму. Никто не найдет пути к ложным тайнам. Пусть и дальше хранит их в тишине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.