ID работы: 7988149

систематический баг

Другие виды отношений
R
Завершён
20
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

я не волоку его тело к Богу на руках

У Гриши синяки по всеми телу рассыпались, как веснушки у ведьм рыжеволосых. Веня обхватывает ляжку — расти, нога, расти! Когда ничего не получается, Южин колотит всё вокруг — стены, мебель, Гришу. Тот молчит, ему не привыкать — если он терпит это от других, то от Бога Вени он и подавно потерпит. Только не бросай, Венечка, только не уходи — моя нога всё ещё не выросла, полечи её ещё немного, пожалуйста! Сейчас всё получится! Обязательно.

я не выключаю братьев, пока ты включаешь дуру

Веня отмахивается от развращённой Лидки — грешную Ткачёву накажет Бог, Он видит все, Он сам решит, что простить, а за что отправить в кипящий котёл. Задача Южина — помочь людям, спасти их, он — яркий путеводитель мессия, сверкающий в ночной тьме фонарь. Сначала — заблудшая мать и какой-то необыкновенный странный Зайцев. Он слишком живой фальшивый. Надо выбить из него эту дурь. Бог видит всё, он будет гордиться Веней. Посланником.

безразличен до истерик

Южин скидывает учебник биологии и начинает раздеваться. Так быстро, кажется, что он порвёт свою тонкую футболку. Зайцев смотрит на хихикающих девушек и старается не пялиться на одноклассника. Это не его дело. И потом, когда Веня будет скакать по классу в костюме обезьяны — это тоже не его дело. Веня — учитель, Гриша — ученик. А ученикам не положено совать нос в чужие дела. Даже любимым. Нельзя.

меня погубит мой друг, а не враг

— Ты здорово придумал, Гриш. Я тебя благославляю, — вино чуть пачкает светлую куртку Зайцева, они оба смеются. У Вени такая красивая улыбка. У него белые и наверняка острые зубы — он напоминает Грише хитрого лиса из какого-нибудь пресловутого «Колобка». — Мой единственный и любимый ученик, — Южин жмурится из-за неяркого солнца и смотрит другу прямо в глаза — они ярко-голубые, без какого-либо оттенка. — Ты что? Ты что, думал, Бог не увидит этого? И нет твари сокровенной от него, но всё обнажено и открыто перед очами Его. И перед моими тоже. Ты что, попал в когти Сатаны? — Нет, я-я просто подумал, что ты этого хочешь… — Как я могу этого хотеть? Сказано же — не ложись с мужчиной как с женщиной — это мерзость! И если кто будет делать эти мерзости, то души, делающих это, истреблены будут из народа своего! — Вень, я знаю, прости, пожалуйста… — Заткнись, ты будешь истреблён. Ты врал мне всегда. Я молился с тобой! — слова эхом повторяются у Гриши в голове. Он врал. Он будет истреблён. У него в сердце только разврат. Он предатель. Он не скрутил тормоза — но она же умрёт! Приказ — читай вслух. «Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.» Удар камнем по голове. Гриша глухо падает, и от этого кровь только начинает течь сильнее. Кто же знал, что его убьет тот, кто был призван спасать? Кто знал, что его убьет Бог, кто знал, что его убьетмессия, кто знал, что его убьет Веня Южин — тихий мальчик, который в предпоследний год своего обучения стал вести себя по-другому? Стал вести себя не как раньше. Иначе.

я без лишних мук, усекаю круг, шагаю дальше: через «не могу», через вьюгу, через детский страх; через нищету, через стресс, бедности овраг; через переулок, через все посты, да сквозь облавы. выкупил, кто рядом, кто мне друг, а кто мне враг, кто так.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.