ID работы: 7988194

Chamomile

Слэш
R
Завершён
416
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 41 Отзывы 84 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

2010 год

Маленький мальчик с россыпью веснушек сидит у себя в комнате и, обнимая кумамона, смотрит очередную серию любимого мультфильма. Он со всем своим детским интересом наблюдает за тем, что происходит на экране. Его губки немножко приоткрыты, а реснички подрагивают. Рыжеволосый сильнее сжимает игрушку в объятиях, переживая за главных героев мультфильма. Дверь в комнату открывается, и мальчик невольно отводит взгляд от экрана и смотрит, кто же отвлек его от серии любимого мультфильма. В дверном проеме стоит мама, а рядом с ней какой-то мальчик. Ликс увлеченно разглядывает его. Мальчишка немножко выше самого Феликса. У мальчика черные волосы и карие глаза. Черты лица, немного отличаются от детских. Губы слегка пухлые, аккуратный носик. Если говорить о его возрасте, то по скромной оценке Ликса, он наверное на пару лет старше него самого. Мальчик одет в черные джинсы и белую футболку, что к слову отлично сочетается, видимо, у его родителей хороший вкус в одежде. – Милый, это твой брат, — мальчик, раньше стоявший рядом с женщиной, подходит к Феликсу, присаживаясь на край кровати. – Я - Чанбин, — произносит темноволосый, — а ты Феликс, да? — с улыбкой спрашивает старший – Угу, — Ли еще сильнее сжимает в объятьях кумамона и прячет за ним личико. Смущается. И не желает, чтобы Чанбин видел его веснушки. Просто не хочет. Мать Ликса улыбается, и выходит из комнаты, давая мальчикам, познакомиться и пообщаться. Чанбин наблюдает за младшим с улыбкой, уж больно он милый – Не стоит прятать лицо за игрушкой, у тебя милые веснушки, — Со все так же улыбается и аккуратно убирает от лица Ликса игрушку, и несильно тыкает пальчиком в веснушку, на что младший искренне улыбается. – Правда? — Ли поднимает на него свой полный доверия взгляд. – Конечно правда, это разве может быть не милым? — Со искренне удивляется, — твои веснушки как будто лучики солнышка, как и ты сам. А еще они похожи на звезды и мне кажется, что можно даже сложить созвездия, – Бин пожимает плечами.

*2012 год*

Ли уже который час сидит над учебником по математике и, честно говоря, готов убиться об него, потому что достала эта школа и эти глупые тесты. Особенно по математике. Как бы он не слушал учителя на уроке, он эти цифры, и вообще все это не понимает, от слова совсем. Феликс просто сидит и сверлит учебник взглядом, хоть и понимает, что от этого ничего не изменится. Он настолько занят этим бессмысленным делом, что даже не замечает как рядом садится Чанбин и протягивает ему стакан апельсинового сока. – Попей сок, — тихо предлагает парень. – Потом, — отмахивается Ли, продолжая пялиться в учебник, — я пытаюсь понять хотя бы что-то, — хнычет младший, — у меня завтра тест, а я ничегошеньки из этой темы не понял. -Глупышка, — усмехается Со, — почему ты не можешь просто попросить меня помочь? Ты же знаешь, что я хорошо понимаю математику, но все равно не просишь помочь. – Я не хочу тебе мешать, у тебя у самого школа и куча тестов, — Ликс смотрит на Бина. -Ты мне не мешаешь, а к своим тестам я готов уже давно, – он улыбнулся, — рассказывай, что ты не понимаешь именно, я объясню. Через два дня Ликс с улыбкой сообщает Чанбину, что у него высший балл по тесту и крепко его обнимает, шепча «спасибо». А Бин просто: – Не за что, ты же знаешь, что я всегда готов тебе помочь, – он обнимает мальчика в ответ, — раз так, то давай сходим купим мороженое и засядем смотреть какой-то фильм, что думаешь об этом? – Ты же знаешь, что я всегда за, — он улыбается и отстраняется от брата. Ребята сидят и досматривают очередной фильм, когда Бин смотрит на Ликса. – Ликс-и, а почему ты не любишь свои веснушки? – Ну, на самом деле, потому что из-за них я сильно выделяюсь среди других, а когда мне было 6 лет, то ребята из класса говорили, что это некрасиво и все дела. – Глупости, — заявляет Со, — они милые.

*2013 год*

Три года. Чанбин уже три года заботится о младшем и всячески помогает. В этом нет ничего удивительного, ведь у них сложились хорошие отношения с самого начала. Но прошло уже три года и оба повзрослели. Бину теперь 15 и он становится взрослее и красивей. Он изменил стиль своей одежды и вообще всем своим видом стал настоящим дарк боем. Будто бы его девиз по жизни: "Keep calm and love dark". По сути его друзья и одноклассники так и считали, но вот Феликс знал, что Чанбин вообще-то, довольно милый и заботливый парень. Феликсу 13 и он тоже взрослеет, подростковый возраст сделал его еще более вредным, он еще чаще начал ссориться с мамой. И еще чаще начал засматриваться на Чанбина. Многие мальчишки в его возрасте начинают обращать внимание на девочек, а Феликс на своего брата. И черт, он реально понимает, что ему нравится брат. Даже не так, что он влюбился в своего брата. Феликс сидит у себя в комнате, и слушая музыку, пересматривает все свои фотки с Бином. Он даже вспомнить не может, какой вечер подряд он это делает. Но вот осознание того зачем, к нему пришло уже пару недель назад. От одной только мысли о влюбленности в брата он вздыхает и закрывает лицо руками, это же глупо. Они оба парни. Тогда почему? Почему он влюбился?

*2014 год*

Ликс возвращается домой ближе к позднему вечеру, родители уехали к друзьям, а Чанбин, как думал младший, ушел гулять с Минхо. Поэтому, зайдя в квартиру, Ли оставляет рюкзак у двери и направляется в гостиную. Где и видит Чанбина. – Ты дома? — Ли удивленно смотрит на старшего, который поедает пиццу и листает ленту твиттера. – Ну да, а ты что думал? И кстати, почему так поздно? – Со откладывает телефон и смотрит на брата. – Я думал, ты с Минхо пошел гулять. Потому что поздно, захотелось так, — он пожимает плечами, — я к себе пошел. – Счас, — он останавливает Феликса и не сильно тянет за руку, сажая на диван, — ты чего? Я же не мама тебе, я просто поинтересовался, где ты был. – Гулял, такой ответ устроит? — он смотрит на Бина. – Устроит, если скажешь с кем, – один. Просто сидел в парке, слушал музыку и думал, – Ли закатывает глаза. – Феликс… – Со притягивает Ликса к себе, — ты изменился. Где мой маленький Ликс, который улыбается ярче солнышка и смотрит телевизор, обнимая кумамона? Где тот мальчик, который всегда бегал ко мне за советами? Ликс, хоть мы оба повзрослели, ничего не изменилось, я все так же твой старший брат, и я все так же готов тебе помочь. Понимаешь? Ты взрослеешь и я уверен, что тебе часто нужна помощь или совет. И ты все так же можешь подойти ко мне и выговориться. Ничего не изменилось, понимаешь? – Понимаю, — Ликс улыбается и про себя добавляет «Вот только мои чувства к тебе изменились и я боюсь проболтаться». — И вообще, говорю тебе еще раз: перестань замазывать веснушки, они милые, — Чанбин улыбается, — очень милые. – Хорошо, — младший улыбается и задумывается, что же ему, черт возьми, делать со своими чувствами.

*2016 год*

Ликс всегда боялся одного - потерять родных. И всегда надеялся, что это произойдет как можно позже. Но жизнь жестокая, и к сожалению, сценарий жизни пишем не мы. Мать Феликса и отец Чанбина умирают в последствии автомобильной аварии. Они ехали от друзей ночью, когда шел дождь. Вообще-то они должны были остаться у друзей, но у Феликса поднялась температура, Бин позвонил отцу, оповещая его об этом. После этого пара и решила поехать домой несмотря на погодные условия. Хотя Чанбин и говорил, что не стоит, ему же не 12 лет, а 18 как никак и он в силах помочь брату, но кто же его послушался? После этого случая Феликс очень долго сидел в комнате и плакал, он отказывался кушать и делать хоть что-то. Когда у Чанбина наконец-то вышло зайти к Феликсу в комнату и хоть немного успокоить его, то Феликс произнес только одно. – Это я виноват, если бы мне не стало плохо ничего бы не случилось, — после чего он уткнулся в плечо Чанбина и снова заплакал, Бин всего лишь крепко обнимал брата и поглаживал его по спине пытаясь успокоить.

*2018 год*

***

После смерти родителей Чанбин и Феликс снова сблизились, Феликс снова начал доверять свои секреты старшему. А Чанбин был рад этому, тому, что его любимый тонсен снова ему доверяет, ему сердце грело то, что они снова могли вечерами болтать на самые различные темы. Кроме одной. Феликс всегда избегал разговоров о чувствах и отношениях. Феликс два года назад решил, что нужно засунуть свои чувства подальше, забить на них. Он верил, что со временем все пройдет. А Чанбин единственный родной для него человек и он не хочет потерять и его. Феликс всегда доверял Чанбину, но боялся. Но после смерти мамы, Ли твердо решил, что ему плевать на вот это вот «боюсь», и что он снова будет делиться всем с Чанбином, все ему рассказывать. Два года назад Чанбин понял, что Ликс -самый родной для него человек. После смерти отца остался только младший и Ли он потерять не хочет. Он твердо для себя решил, что как бы там ни было и что бы там ни было, он всегда будет поддерживать брата и помогать ему. Он сделает все для того, чтобы не потерять и его.

***

Стрелка часов показывает 11 вечера, в гостиной сидят два парня и смотрят какую-то глупую программу по телевизору, поедая пиццу. Правда программа по телевизору включена чисто по приколу, о ней забыли около получаса назад, когда Ли упомянул о каком-то новом аниме, которое он посмотрел, а потом разговор и вовсе пошел обо всем на свете. – Ликси, а у тебя есть девушка? Или кто-то, кто тебе нравится? М? — Со смотрит на Феликса, он знал, что эта тема всегда остается в стороне, но о брате он то беспокоится. Феликс отводит взгляд, Бин опять поднял эту тему, а Ликс опять не может ответить, а врать он не умеет. – Не важно, – он смотрит на время, – все, я пошел спать, спокойной ночи, — Ли целует брата в щеку, как в детстве и убегает в свою комнату, а в голове крутится «Мне нравишься ты придурок, больше четырех лет нравишься». Зайдя в свою комнату, Ликс заваливается на кровать. Еще полчаса он пытается уснуть, но все попытки были тщетны. Зря он смылся спать в такую рань. Ли вздыхает и берет свой телефон с наушниками, садясь на подоконник. Включает свой любимый плейлист и открывает инстаграм, начинает листать ленту. А потом и вовсе открывает галерею и с глупой улыбкой начинает пересматривать фотографии с Чанбином. Засыпает он ближе к двум ночи с телефоном в руках, сидя все на том же подоконнике. К счастью примерно в это время в комнату Феликса зашел Чанбин, который прекрасно понимал, что нихрена бы его брат не ушел спать в полдвенадцатого. Со подходит к Ликсу и аккуратно забирает у него телефон, на экране он видит их совместную фотографию, которая была сделана 7 лет назад и улыбается. Он знает, что Ли скучает по тем временам, когда они были детьми. Он сам это говорил. Бин аккуратно откладывает телефон и снимает с Феликса наушники. Он берет спящего парня на руки и осторожно переносит на кровать. Укрыв брата пледом, Чанбин тихонько уходит в свою комнату. Но спокойный сон Ли длится недолго, уже где-то через час парень просыпается от того, что легкие больно сдавливает и он практически задыхается, парень через силу встает с кровати и бежит в ванную, где срывается на кашель. Он кашляет долго и сильно, откашливая лепестки ромашки. Через 20 минут парень сидит у стены, положив голову на колени. Он понимал, что любовь не пройдет бесследно. Он понимал, что может остаться огромный шрам на сердце. Да что угодно, черт подери. Но он никак не ожидал, что заболеет ханахаки. Он никак не ожидал, что будет откашливать цветы из-за любви к брату. И уж точно не ожидал, что этими цветами будут ромашки. Такие нежные и светлые цветы к такому темному парню, который наверное вообще никогда не любил. И еще Феликс понимает, что он в полной жопе. Потому что ему нужно или признаться Бину в своих чувствах или же он умрет. Но даже первый вариант не гарантирует того, что это поможет, ведь все станет еще хуже, если его отвергнут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.