ID работы: 7988195

Улыбка тайны

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Иногда даже мне не понять, что скрывается за твоей улыбкой, — подумал Фалон’Дин. Диртамен улыбнулся шире, погрузил ладони в трепещущую тьму, зарылся в нее лицом, почувствовал, как его обнимают в ответ. — Ты ревнуешь к нему, — шепнул Фалон’Дину, и ладони покалывали серебристые искры смеха. — К этому пригретому Митал мальчишке, ибо он дерзает идти по тем тропам, которыми ходили мы, когда были одним. И смеет любить Тень так же сильно, как мы ее любим. Теплая тьма заледенела между пальцами. Фалон’Дин отстранился, сурово свел брови, став похожим на своего любимого филина. — Он никогда не сможет сравнится с нами. Никогда не познает тех тайн, что хранишь ты, никогда не пройдет моими тропами. — Он любит Тень, — повторил Диртамен, — и она отвечает ему тем же. Глаза Фалон’Дина вспыхнули яростными белыми звездами. — Только я знаю ее дно, только я вижу ее во всей полноте, только нам она может принадлежать! — Так и есть, — согласился Диртамен. Ладонь Фалон’Дина накрыла его губы. — Ты продолжаешь улыбаться, — заметил он, остывая после вспышки. — Разве тебя не раздражает его самоуверенность? Разве тебя не злит, что он посягает на непредназначенное ему? — А разве тебе не весело смотреть на то, как он подбирает крохи и радуется им, как царскому пиру? — Диртамен качает головой. — Разве не интересно смотреть, как он идет в потемках, не подозревая, что рядом огонь? — Он нравится тебе, — понимает Фалон’Дин. — Да. Было бы забавно направить его, обучить, посвятить себе. Жаль, что Митал нашла его первой. — Жалеть должен он, — твердо сказал Фалон’Дин. — Это он утратил возможность прикоснуться к тайнам, которых так жаждет. К твоим тайнам. Моим тайнам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.