ID работы: 7988229

Смерть и Пламя: проклятая лисица.

Джен
NC-17
В процессе
33
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 31 Отзывы 7 В сборник Скачать

3. Дождливым днем

Настройки текста
      Что необходимо для нервного срыва? Лично для меня достаточным оказался утренний визит дворецкого в мою спальню. Все началось с того, что наглец без разрешения зашел в комнату, пока я спала, наклонился прямо над моим лицом и изучал его, черт знает, сколько времени! По крайней мере, когда я проснулась и увидела эти прищуренные глаза — едва не поседела от ужаса. Он еще и подбородок поглаживал, как будто картину оценивает. Думаю, не стоит акцентировать, что на мой визг сбежались все слуги. -Леди, я не хотел вас испугать, — Себастьян поклонился, приложив руку к плечу, — господин всего-навсего велел мне оценить ваш «товарный вид». Кажется, еще немного, и я потеряю рассудок в этом доме. -Убирайся немедленно!!! И господину своему передай, что мой вид не имеет к нему никакого отношения, — я зажмурилась, чтобы не видеть противного мужчину. -Но, леди… -Я сказала ПРОЧЬ! В комнате стало тихо. Потребовалось несколько минут, чтобы обдумать ситуацию и решиться открыть глаза. Вывод напрашивался лишь один: я дура и порчу себе весь план. Такими темпами расположения Фантомхайва мне не видать… Мда. Наверное, придется поунять свой пыл и смириться с присутствием Себастьяна в моей жизни. Все это ведь временно и совсем скоро закончится, так чего попусту тратить нервы? Чтобы не терять времени зря, я решила не завтракать, а сразу направиться в кабинет Сиэля. Мальчик невозмутимо попивал чай, разгребая какие-то бумаги. На удивление, дворецкого я там не наблюдала, что не могло не радовать. -Господин, я готова получить ваши указания. Граф медленно поднял на меня взгляд в попытке испепелить. Только сейчас я обратила внимание на повязку, которая скрывала его правый глаз… Бедный ребенок, неужели с ним произошло что-то столь ужасное? -Приведи себя в нормальное состояние, — он скрестил руки на груди, — сегодня ночью мы намереваемся поймать преступников. -А что потом? — вопрос вырвался гораздо быстрее, чем я успела его обдумать. -А потом можешь вернуться служить Эдгару Лансу. Я удовлетворенно кивнула и покинула кабинет. Думаю, все уже поняли, что возвращаться к Лансу я не собиралась, и на будущее у меня были свои планы. Но раз времени осталось так мало, всего какой-то жалкий день — нужно действовать незамедлительно.

Этой ночью прольется кровь.

***

      На кухне вовсю кипела работа. Точнее, кипел лососевый суп, а вот работа хаотичными рывками то начиналась, то заканчивалась. Горе-повар Бард никак не мог пожарить яичницу, а раздраженный Себастьян зашел проконтролировать приготовления к обеду. Я же сидела в уголке и равнодушно наблюдала за всем этим безумием, изредка хихикая над неудачами Барда. -Леди, почему вы здесь? — спокойно спросил Себастьян. -Мне нечем заняться, вот и решила посмотреть, как живет поместье. Ложь. Я ждала твоего прихода, милый дворецкий. Почему-то страха этот человек больше не вызывал, лишь презрение и ненависть, что несказанно радовало. Пока мужчина отчитывал повара, я спасла яйца от подгорания и закинула в рот пару ломтиков помидора. -Себастьян, хватит ругать бедного парня, ты же видишь, как он старается, — голос немного наигранный, а я мягко подхожу к провинившемуся, глаза которого тут же начинают бегать туда-сюда, — думаю, Бард смыслит в кулинарии куда больше, чем какой-то дворецкий. Карие глаза с долей непонимания вглядываются в мое лицо. -Леди Вэлл, вы что, пытаетесь флиртовать с нашим поваром? — он прищуривается, прикладывая руку к подбородку, — думаю, не стоит делать этого на кухне. Вы его отвлекаете. «Вот же тупица!» Не добившись ожидаемого результата, я решила играть в открытую. Время поджимает, все это невероятно давит на мозг, но близость цели не дает расслабляться. Кто бы вообще мог подумать, что за столь короткое время я окажусь в доме Фантомхайва и даже заговорю с его странным дворецким? -Раз уж вы недовольны его работой, то приготовьте обед сами! А я займусь вашими делами с господином. Бард смотрел на меня, как на сокровище, но постоянно смущался. А, я же не стала отрицать факт, что пытаюсь с ним флиртовать. Ну и ладно, нет на это времени. -Не беспокойтесь, миледи, я успею и то, и другое. Отдыхайте в своих покоях, — с этими словами дворецкий скинул пиджак и засучил рукава рубашки. Я фыркнула, отказываясь принимать факт поражения, и вышла из кухни. Черт, черт, черт! Ну, теперь он хотя бы отвлечен на часок, может, я смогу выведать что-нибудь. Времени остается не так много, совсем скоро на меня накинут какое-нибудь уродское платье и заставят бродить по закоулкам Лондона, в ожидании похитителя. И на этот счет у меня в голове уже зародились некоторые идеи… а пока — попытаюсь выведать что-нибудь у слуг. В поисках Мейлин я обошла почти все поместье, но горничная так и не была обнаружена. Выйти в сад не представлялось возможным — за окном тарабанил дождь, а ветрина стояла такая — что бедняжку сразу бы сдуло, решись она переступить порог. Куда же исчезла эта растяпа?.. Ответ оказался более, чем предсказуемым, потому что я обнаружила служанку на кухне. Она закончила с делами и пришла спросить у Себастьяна новые поручения. Но что-то пошло не так и девушка осталась наблюдать за гармоничными действиями дворецкого. Признаться честно, сначала я тоже залипла на пару минут, потому что этот человек творил нечто. Предметы в его руках будто оживали, а скорость движений просто поражала сознание. -Леди Вэлл, вижу, вы снова здесь? В таком случае, не стойте столбом, помогите Мейлин выгладить простыни. Девушка рядом со мной хотела что-то возразить, но покраснела и опустила взгляд в пол. Откуда-то со стороны послышалось тихое: «Хо-хо-хо». Я едва не подпрыгнула от неожиданности, но, обернувшись на источник звука, увидела милого старичка с кружкой чая в руках. -А, господин Танака, вас же еще не представили. Эта юная леди — гостья в нашем поместье, — дворецкий указал на меня рукой, — ее зовут Вэлл. А это, — он указал на старикашку, — достопочтенный господин Танака. Старик с задумчивым видом изрек: «Хо-хо-хо». -Он ненормальный что ли? — я правда не хотела никого обидеть, просто слова опережали мысли, а этот дед вел себя как-то подозрительно. Себастьян нахмурил брови, он явно уважал этого человека, а потому в следующую секунду я ощутила на себе силу его разрушительного взгляда, — эээ, ну мы пойдем… гладить простыни. Удачи с обедом. -Мы уже закончили. Отправьтесь за господином и пригласите его к столу, — мужчина мило улыбнулся. От такой улыбки по коже пробежал холодок, потому что в ней читалась какая-то скрытая угроза. Что ж, видимо, бедной горничной придется возиться с простынями в одиночестве, потому что я намереваюсь отобедать с Фантомхайвом и задать ему пару интересных вопросов.

***

-Ваш суп вышел воистину превосходным, — я процедила слова сквозь зубы, — но объясните, что вы здесь делаете? -Господину может что-то от меня понадобиться. У меня уже кровь закипает от этого вездесущего дворецкого! Встал тут, как статуя, и наблюдает за обедом. Вообще нормально так вторгаться в личное пространство людей?! Пока я пыталась побороть злость, граф спокойно трапезничал; похоже, что его совсем не напрягает постоянный аксессуар в виде Себастьяна. Но я не могу разговаривать с Сиэлем в присутствии этого человека, что же делать? -Граф, а если вы не успеете вмешаться и меня действительно похитят?.. — на самом деле этого я опасалась меньше всего, но начать с чего-то нужно. -Тебя итак похитят, — равнодушно сказал мальчик, — а иначе как нам узнать их цель и отследить расположение? -Но меня могут убить… Или продать. Или изнасиловать!.. -Мой дворецкий вмешается, если тебе будет угрожать опасность. Я ошарашенно посмотрела на Сиэля, а затем на его слугу. И вот этот мужчина должен будет меня спасти?.. Ничего, не время быть слабой. Нервно сглатываю слюну и все же беру себя в руки: -Просто делайте, что требуется. Я не пропаду. Фантомхайв ухмыляется и наклоняет голову вбок: -Кто учил тебя играть в шахматы? -А?.. — я не сразу сообразила к чему он задал вопрос, — о, граф, мне так стыдно за свое поведение в поместье Эдгара! Прошу, забудем об этом. Я и правда чувствовала неловкость, но собеседник не думал отступать. -На его месте я бы давно выгнал столь неотесанную девицу, — с этими словами он встал изо стола и направился в сторону кабинета. Ну, а я решила помочь Себастьяну с уборкой. Как говорится, врага нужно держать к себе ближе всего. Он свысока посмотрел на меня и нахмурился: -Я сам справлюсь здесь, вы можете идти. -Да мне все равно нечем тут больше заняться, не вредничай. — я мило хихикнула, подавляя в себе отвращение к ситуации. -Что ж, — он глубоко вздохнул, — тогда отнесите эти приборы на кухню.

***

Вообще-то, я отнесла чертовы приборы довольно быстро, потому что торопилась скорее разболтать дворецкого и вывести на нужную мне информацию. Но… Когда я вернулась… Убирать было уже нечего! -Как?! — это единственное, что я смогла вымолвить. -Оу, леди, вы задержались. Я уже закончил, так что отправляйтесь, пожалуйста, в ванну. -Хватит называть меня так. Я никогда не была «леди» и не собираюсь ей становиться, — отчего-то рядом с этим человеком язык частенько меня подводил. И я не уверена, что это обуславливалось волнением. Было нечто действительно необычное в этом мужчине. Что-то… непонятное. -Но как же мне к вам обращаться? — он в привычной манере приложил ладонь к подбородку и на секунду задумался, — мне стоит называть вас по имени? -Даже не смей произносить мое имя! — я немного потеряла контроль над происходящим, — как ты вообще смеешь разговаривать со мной так спокойно?! -Миледи?.. — мужчина, похоже, и правда не догадывался, кто я такая. -Прости, я… Я имела ввиду, что… Боже, просто забудь. От стыда хотелось провалиться сквозь землю. Я запаниковала, покраснела и решила позорно сбежать, но дворецкий внезапно перехватил мою руку, как только началось отступление. -Будьте добры объяснить свое поведение, миледи, потому что теперь я считаю его подозрительным, — честно сказал Себастьян, удерживая меня в цепкой хватке. В памяти снова всплывают ужасающие картины того дня и сомнений не остается — прямо передо мной находится убийца отца… Страх наплывает словно цунами, поглощая с головой, растворяя до капли. Обмякшее тело начинает дрожать. Впервые я… плачу. Плачу от страха и безысходности. Жалкая. Не справилась. Это проигрыш. Мужчина стоит и совсем не понимает моего поведения. Он отпускает меня слишком резко, позволяя уйти, но я не могу. Если сейчас же не предприму что-то — точно проиграю. Рука тянется к кулону с фотографией отца, чтобы получить хоть какую-то поддержку, и я вдруг внезапно вспоминаю о колбочке яда, что спрятана внутри… Дворецкий почему-то тут же реагирует на мое движение и снова хватает за руку. -Миледи, я не понимаю, что должен сделать, чтобы утешить вас. Почему вы плачете? — его голос обеспокоен, но лицо не выражает абсолютно никаких эмоций. Все это фальшь. -Я… Я просто… Обиделась на тебя! — выпаливаю первое, что приходит в голову. Глаза Себастьяна распахиваются в удивлении и, на этот раз, кажется, искренне. -Вы обиделись на меня?.. — он все еще находится в неком недоумении. -Да! Ты не позволяешь мне ничего сделать, а сам работаешь на износ. Все из-за того, что я «дикая лисица»?! Ты презираешь меня за прошлые проступки?.. Господи, какой же бред порой приходится нести, чтобы скрыть свои истинные чувства и мысли. Такова натура человека и ничего тут не попишешь. Лицо дворецкого становится серьезным, он явно понял, что я играю. -Я всего лишь следую указаниям моего господина, — мужчина встает на одно колено, — прошу прощения, леди Вэлл, что смел оскорбить вас своим поведением. Я едва не потеряла дар речи от столь неожиданного жеста с его стороны. Не много ли чести для временной приманки вроде меня?.. Не обманул ли граф, когда сказал, что я смогу свободно покинуть его поместье после раскрытия преступления? -Все в порядке, я просто волнуюсь перед заданием. Пожалуй, мне действительно пора принять ванну. Я пойду, — стараюсь как можно скорее покинуть комнату, не сталкиваясь с ним взглядом и успешно скрываюсь за дверью.

***

23.46 по местному времени, Лестер-сквер.       Тело обдувал неприятный промозглый ветер. Дождь закончился, оставив на земле мелкие лужи, в которых отражалось темное небо. Воздух так приятно пахнет… Взгляд привлек темный силуэт, скользнувший в мою сторону. Может, это и есть тот, кто нужен? Я хожу тут кругами уже целую вечность, нельзя ли похитить меня как-нибудь побыстрее? Когда я смогла увидеть лицо приближающегося человека — сердце забилось быстрее. Уродливый шрам тянулся через всю левую щеку, пересекая губы, а глаза не выражали ничего, кроме триумфальной победы. Чисто рефлекторно я начала отступать назад, хоть цель и заключалась в обратном. Мужчина все надвигался; его улыбка еще сильнее уродовала лицо, сомнений в том, что передо мной преступник — не осталось. -Надо же, какая прелестная девушка! Не стоит гулять в одиночестве в такой час…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.