ID работы: 7988408

Ходящие за грань

Джен
G
Заморожен
SofiyaA бета
Размер:
73 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 25 Отзывы 31 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Здравствуйте, меня зовут Татьяна, но близкие мне люди называют меня Татуся. Хотя сказать, что у меня есть близкие люди, достаточно сложно в связи с тем, что я выросла в детском доме. Наш детский дом находился в очень маленьком городке, и сколько себя помню я всегда в нем жила, там же училась на швею, помогала заниматься с младшими. Мне исполнилось шестнадцать, когда я влюбилась. Он казался мне необыкновенным принцем, ласковый, заботливый и очень взрослый, ведь ему было двадцать. На деле же он оказался обычным козлом, который, узнав о беременности, тут же слинял. Директор детского дома решила меня не выгонять, по крайней мере до того момента, как мне исполнится восемнадцать. Но моего ребенка кормить никто не собирался. Как и покупать ему необходимые вещи. Только если я его оформлю подкидышем. Я отказалась, ведь сама была подкидышем и знала, что это такое. И вот я, семнадцатилетняя девчонка, с ребёнком на руках хваталась за любую работу, которую могла найти в этом маленьком городке, мыла полы, полола огороды и перебирала на рынке промерзшую картошку. Сын рос на удивление спокойным мальчиком. Его можно было покормить и оставить в кроватке на три-четыре часа, а если и больше, то он не жаловался. Лежал себе и пускал пузыри, пока мама не придет и не покормит. По достижении восемнадцатилетнего возраста меня взяли на работу дворником, выделили каморку для проживания, за что я была очень благодарна. Пусть даже эта каморка была очень маленькая и напоминала конуру для собаки, в ней было сыро и холодно, но это было уже какое-никакое, но жилье. Так мы и жили, пока одно событие не изменило нашу жизнь. Сыну уже исполнилось четыре года, и он стал напоминать маленького обстоятельного мужичка. Он по мере своих сил помогал мне с работой. Сейчас, осенью, он брал свой маленький совочек и помогал сгребать мусор и листья в мешок. Очередная куча листьев, а этой осенью нападало очень много, которую он начал совочком сгребать в мешок. И тут что-то его заставило отскочить от кучи громко вскрикнуть. Оказалось, что в листьях лежал сильно избитый мужчина. Сначала мы подумали, что он уже мертв, но потом я нащупала пульс, насколько могла это правильно сделать, ведь руки просто ходили ходуном, а как найти пульс я знала только в теории. Мужчина был без сознания, о чем нам подсказал его стон, как только я его коснулась. Я застыла со своей метлой, которую так и не выпустила из рук, посреди улицы и не знала что делать. То ли кричать, то ли вызывать милицию, но сын поразил меня своим предложением погрузить мужчину на тележку при помощи которой мы вывозили мусор на помойку. Отвезти его к нам домой было совершенной глупостью, о чем я и сообщила сыну, но мой ребенок, казалось не слышал меня. Я иногда замечала, что мой Сенька, а сына звали именно так, вел себя, как взрослый мужчина. И некоторые вещи, которые он делал вопреки всему здравому смыслу и мне, всегда в итоге оказывались правильными. И очень нам помогали в нашей не очень счастливой жизни. Не знаю, что двигало мной в тот момент, но я послушала сына. И подкатив тележку для мусора к куче листьев, из которой сын уже выкопал мужчину, который при ближайшем рассмотрении выглядел просто огромным. Что нам стоило с Сенькой загрузить его в нашу тележку, достойно отдельного рассказа, поэтому я не буду углубляться в подробности, скажу лишь, что это стоило нам неимоверных усилий и нервов. Единственное, что успокаивало, что наше сумасшествие останется незаметным, так как в пять утра город еще спал. Если бы я только знала, что это только начало всего, что случится с нами в дальнейшем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.