ID работы: 7988408

Ходящие за грань

Джен
G
Заморожен
SofiyaA бета
Размер:
73 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 25 Отзывы 31 В сборник Скачать

Шаг в новый мир.

Настройки текста
      Я проснулась, когда небо за окном еще только начало светлеть. Рядом сопел Сенька и я, стараясь не разбудить его, тихонько встала с лежанки. Поправила одеяло и, переступив босыми ногами по холодному полу, поежилась. Первая мысль после пробуждения была о том, что надо собираться на работу. Потом, вспомнив, что меня вроде как уволили с одной работы, да и второй я скорей всего лишилась, не явившись вчера, я горько хмыкнула, натянула на себя теплые носки и отправилась умываться. Закончив утренние процедуры, я поставила чайник на плиту и занялась завтраком. Как ни старалась я не шуметь, но Эодард проснулся, как только закипел чайник. Некоторое время мы молча завтракали, стараясь не смотреть друг на друга. Но вот, из вороха одеял, явно привлеченные запахом еды, вылезли хорьки, и я решила уточнить: — Зверье твое чем кормить? — Мне кажется, что они сами найдут себе еду, ведь как-то они питались в последнее время…- мужчина посмотрел на меня и улыбнулся. — Кстати, они не мои, а твоего сына. Я, пребывая в полной уверенности, что животные появились у нас лишь благодаря гостю, недоверчиво на него посмотрела. — Как это сына? — Он их призвал. — А можно с этого места поподробней? — Магии у меня не много, но между ними связь есть. Они как-то связаны между собой. — И чем теперь это ему грозит? — Скорей всего ничем. Они явно не принесут вреда, а что у них за связь, я не смогу увидеть, пока не восстановлюсь полностью. — А когда это произойдет? — Когда я попаду в мир, где есть магические частицы. У вас их тут почти нет. — А как же тогда ты видишь связь? — При твоих спонтанных переходах, из тех миров просачиваются частицы, их немного, но связи я видеть могу. — Понятно… что ничего не понятно. Знаешь, я до сих пор не верю, что все что ты мне вчера рассказал, может быть правдой. — Но это правда! — Ну допустим, я тебе поверю и соглашусь на переход с тобой. В это твое… — В Междумирье… — Да! И дальше что? У меня сын. Мне надо думать, где жить, чем его там кормить. — Ну в любом случае хуже, чем сейчас тебе с сыном не будет. — Или мы такие великие волшебники, что сможем по желанию создать себе дом и еду? — Ну, до великих вам еще учиться и учиться. — Мужчина как-то расслабился, поняв для себя, что я уже почти сдалась. — Раньше, когда ходящих было много, они жили так называемыми семьями. — Как это? — Сходный дар, интересы. Да и семьи тоже создавались, как же без этого. Каждый Ходящий в Междумирье выбирает себе ареал и живет там так, как ему хочется. Там нет общей планеты, в твоем понимании. Нет общих границ. Ареал это скорее остров, вокруг которого Междумирье. На остров этот можно попасть только с разрешения хозяев. И таких островов большое количество, некоторые не были заселены вообще. Некоторые, лишившись хозяев, стали ничьими. Поэтому сможешь выбрать себе любой. Так ты согласна? — А Сергей? Он же не ходящий, как ты сказал. — Он нет, но сила в нем есть. Какая и сколько я сказать не могу. По крайней мере сейчас. — Ну, допустим я соглашусь. Только допустим. Но нам ведь надо будет с собой взять кучу разных вещей. — Зачем? Все можно будет купить потом. У меня есть деньги, там. В доме учителя. — Но тогда мы будем тебе обязаны. А я не люблю быть кому-то обязанной. — Давай, это будет моей платой за перемещение меня домой? Так ты согласна? — Хорошо. Ну, наверное ты прав. Хуже уже вряд ли будет. Согласна! Только нужно собрать вещи, не бросать здесь все. Оно мне очень тяжело досталось. — Отлично! Тогда ждем Сергея и собираем все. Сборы заняли почти весь день. Аронович сначала приволок к нам свои вещи и в каморке стало еще меньше места. При этом он радостно сообщил, что сдал свою квартиру бывшему сослуживцу. Только не за деньги, а за всякие нужные вещи со склада ближайшей военной части. Так как весь наш «переезд» казался и ему какой-то авантюрой, он договорился о том, что товарищ выделит ему «списанные» палатки, спальники, сухие пайки и медицинские инструменты. Когда к нашим с Сенькой вещам прибавилось и это богатство, то в нашем жилище можно было стоять только боком. Причем вплотную друг к другу. Мужчины немного подумали и решили ночью все перенести на пустырь, который находился недалеко от дома, и очень удачно был скрыт гаражами от любопытных глаз. Так как все было собрано, а до темноты еще было достаточно времени, то мы все отправились на улицу. Сенька с хорьками бегал на детской площадке, Аронович решил поискать еще чего-нибудь «нужного» для проживания в чужом мире и отправился в гаражи к приятелям. А мы с Эодардом сели на лавочку и мужчина долго объяснял мне, как и что нужно будет сделать, чтобы все прошло удачно. Когда стало темнеть, нас с Сенькой отправили на пустырь, а мужчины принялись стаскивать к нам вещи. А у меня началась паника. Я с ужасом смотрела на вещи, на радостного сына, который объяснял хорькам, что нужно сидеть в рюкзачке, пока их не выпустят. Только сейчас до меня стало доходить, что все это не игра. Я старалась не показывать сыну свой страх, но к тому моменту, когда мужчины принесли последние вещи, у меня тряслись руки и подкашивались ноги. Аронович переглянулся с Эодардом и молча протянул мне фляжку, которую достал из кармана. — Что это? — Глотни, это коньяк. Он поможет тебе успокоиться. Я сделала глоток и закашлялась. Алкоголь я пробовала всего несколько раз и и не такой крепкий. Но в животе стало распространяться тепло и я немного успокоилась. Еще раз повторив, что и как мне делать, мужчина взял меня за руку и пристально стал смотреть мне в глаза. Поначалу ничего не происходило, и я уже решила, что ничего не получится, но в какой-то момент я увидела в его глазах то место, куда нам нужно попасть и потянулась к нему со всей силы. Минутная слабость и вот я уже стою не на пустыре, а перед небольшим домом, из которого мне навстречу бежит какой-то всклокоченный старик и машет руками, а за спиной у меня разливается голубоватое марево. Тут же из него выскакивает сын и замирает, увидев эту картину. Дальше все происходящее мне казалось кадрами из какого-то фильма. Вот появляется Эодард и бросив сумки на землю, радостно кидается обнимать старика. Вот они перекинувшись парой слов, начинают из мерцающего марева доставать вещи, которые передает Сергей. А вот и Сергей, с рюкзаком за плечами и сумкой в руках, появляется рядом с нами. Эодард осматривает нас всех и, оставшись доволен результатом, восклицает: — Вот мы и дома! Добро пожаловать в Междумирье! Я вижу перед собой радостное лицо сына, улыбаюсь ему в ответ и тут же понимаю, что сил у меня совсем не осталось. Последнее, что я чувствую, что меня кто-то подхватывает на руки. А дальше темнота…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.