ID работы: 7988444

Добро Пожаловать

Джен
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Не делай этого! Пожалуйста! — девушка рыдая стояла на коленях, перед своим парнем, держащим пистолет у виска. Она была в таком положении уже около часа. Около часа она отговаривала любимого совершать самоубийство, но пока выходило не очень. Около часа она боялась услышать страшный щелчок. Точнее, щелчков должно было быть два: первый — спуск курка; второй — пуля пробивает череп, пролетает насквозь мозг, лишает жизнедеятельности. Оба отнимут у девушки как минимум несколько лет, заставив поседеть чуточку раньше. — Спущу курок, и на одного человека меньше… — шептал парень. Этот жуткий шепот проходил под лопатками, перебегал по позвоночнику, шагал ледяной поступью по основанию шеи, вызывая табун мурашек, но еще больше девушку напугал внезапный смех. Зловещий. Смех сошедшего с ума человека, который верит что не он странный, а все вокруг идиоты — Остановись! Убери пистолет! — она не прекращала умолять, но теперь это был не тот яростный крик. Это был уже севший от отчаяния голос и явная неуверенность в себе. — А зачем?! — парень резко подорвался с места, напугав девушку, — Ведь можно сделать очень простую вещь… Он говорил, как четырехлетний ребенок, поймавший бабочку. Ведь все мы в детстве отрывали бабочкам крылья, чтобы они не улетали? Зрачки расширились от накатившего ужаса. Она почувствовала на своем лбу леденящий кожу металл, но отстраниться не успела. Выстрел. Безжизненное тело свалилось на пол, уже не поддерживаемое жизнью, а над ним покрывалом стелился безудержный смех. Похоже, что этой бабочке не просто оторвали крылья. Парень медленно осознавал, что только что натворил. Улыбка сползала с губ, а ствол все ближе становился к виску, и вот наконец… Еще один выстрел, и на крыше многоэтажки лежат парень и девушка, когда-то любившие друг друга, а над ними скачут черти, со смешками и презрением произнося: «…для новых посетителей акция 1+1!». Она попыталась спасти своего возлюбленного, но прошла вместе с ним… по жестокой акции. Истлевшая вывеска «Добро пожаловать в Ад». Она звала людей на всех языках мира, ведь нам важны наши клиенты! А еще лучше, если клиенты будут довольны обслуживанием, и пригласят своих друзей. *** Город спит, заботливо укутанный в мягкий шелк сумрака. Неяркие фонари, из которых добрая половина постоянно мигает, прорезают темноту, создавая иллюзию безопасности для проходящих мимо людей. И эта картина так прекрасна, по сравнению с тем, что творится в одном старом многоэтажном здании, по правой руке от пешеходов. Если Вы пожелаете, то перед Вами окажется дверь, которая ведет в огромный, размером с неплохой сарай, лифт, где будет стоять сам Дьявол, заботливо спрашивающий у каждого, кто сюда войдет: «Вам куда?», а затем просто нажмет на единственную кнопку, на которой написано «Самый низ». После открытия дверей к Вам моментально подбежит черт в форме проводника, и будет проводить вам экскурсию по этому никогда не дремлющему миру, после которой предложит вам то, от чего вы не сможете отказаться… Давайте пройдемся немного с ним, и послушаем историю об устройстве самой древней компании во вселенной на Земле? *** Двери лифта разойдутся, и вот к Вам уже спешит этот черт. Вот он уже подходит и учтиво спрашивает: — Имеется багаж, или Вы у нас ненадолго? А потом засмеется жутким, устрашающим смехом. Затем он поведет Вас смотреть на самую границу Ада. На самый край безмерного мира. Под ногами там Вы не увидите травы, ибо здесь она на несколько десятков сантиметров покрыта пеплом, грязью и кровью. Небо над головой вечно алое. Алое настолько, что кажется, будто это восходящее солнце поранилось об острые ветви печальных деревьев, лишенных кроны, и обагрило небосвод своей кровью. И на всем этом пугающем пейзаже лежит уставшим зверем гигантское здание, чем-то напоминающее старую и, кажется, пустую фабрику, с черными глазницами разбитых или заколоченных окон. Это здание тянется до горизонта, а может быть и далеко за границы всего видимого. Штукатурка давно уже осыпалась, открывая вид на страшные, темные кирпичи, и даже огромные трубы проржавели настолько, что казалось, будто металл тлеет, не спеша сгореть полностью… Настолько ярко отсвечивало кровавое небо от потемневшей, чуть облупившейся краски. А черт ведет Вас прямиком туда, в страшное нутро безжизненного здания. Вам все еще кажется, что оно уже больше века пустует? Только кажется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.