ID работы: 7988450

99 способов достать профессора Снейпа (продолжение)

Гет
PG-13
Заморожен
36
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

"Простите, сэр, где находится туалет?"

Настройки текста
Задание № 39. Прийти в 12 ночи к Снеггу и спросить, где находится туалет. На вопрос: "А вы сами, что ли, не знаете?" ответить: "Я забыла". На предложение: "Так спросите у своих друзей" возразить: "Они тоже забыли". Гермиона проснулась поздно, около полудня. Никто её не разбудил, в том числе Снегг, и за это она была всем очень благодарна. Книга, которую профессор «любезно почитал ей на ночь», лежала тут же, на тумбочке возле кровати. Гермиона усмехнулась про себя: "Должно быть, ему понравилось". И сама же себе ответила: "Определённо". Она нашла друзей за обедом в столовой. Снегга среди них не было: по словам Гарри, он ушёл за пять минут до её появления. — А мы придумали для тебя ещё одно задание! — тут же выпалил Гарри. Джинни подхватила: — Ты заявишься к Снеггу... — Профессору Снеггу! — поправила её Гермиона. — Да какая разница? К профессору Снеггу ночью... Ну, не так чтобы очень поздно, — часов, скажем, в двенадцать, — и спросишь его, где находится туалет! — Э-эм! — удивилась Гермиона. Джинни фыркнула. — А когда он спросит: "А вы сами, что ли, не знаете?", ты ответишь: "Простите, я забыла, сэр". А если он скажет спросить у нас, так мы тоже забыли! — Хм, весёленько! — улыбнулась Гермиона. — Возможно, это и его позабавит... Хотя навряд ли. — Да у него совершенно нет чувства юмора, ты что, он же кусок льда! — выпалил Рон и осёкся: в столовую вновь вошёл Снегг. Тот сделал вид, будто ничего не услышал. Вытащив бутылку вина, он холодно произнёс: — Доброе утро, мисс Грейнджер. Долго же вы спите, — и ушёл восвояси. — Ну ничего себе, он решил совсем спиться с горя? Неужели мы так ему докучаем? — Тише, Рон, а то услышит и вернётся, — вполголоса пролепетала брату Джинни. — К вашему сведению, мистер Уизли, — неожиданно в проходе вновь появилась фигура профессора Снегга, — у меня сегодня гости. Надеюсь, вам хватит ума не спросить, кто же это, потому что ответа вы не получите. Снегг развернулся и ушёл. — Ладно, — шёпотом произнёс Гарри, — надо оставить уже его в покое. — Но не этой ночью! — проворковала Гермиона. Она догадывалась, что Снегг вновь собирается встретиться с Люциусом Малфоем, но друзьям сообщать об этом не торопилась: обещание есть обещание. За окном шёл снег, да и выходить на улицу ребятам было запрещено, поэтому компания засела в гостиной играть в плюй-камни. Им уже до невозможности наскучило находиться в этом доме, и единственным полноценным развлечением для них были издевательства над Снеггом (добрые ребятки).

***

Когда наступил вечер, Гермиона решила отправиться в библиотеку и немного (много) почитать. Никто из друзей не осмеливался больше туда заявляться, ведь библиотека располагалась на третьем этаже — этаже Снегга. Поэтому Гермиона просто тащила оттуда книги всем нуждающимся (Невиллу — о травологии, Гарри и Рону — о квиддиче). А сама же она любила допоздна засиживаться в этом уютном месте. Но в этот раз всё пошло совсем иначе. Как только Гермиона переступила порог библиотеки, то увидела сидящего в кресле Снегга. В свете камина — единственного источника света, помимо парящей в воздухе свечи, — он был чёрен как смоль, подобно ворону или летучей мыши. Мантии на нём не было, вместо неё — чёрная рубашка, расстёгнутая сверху на две пуговицы, и такие же тёмные брюки. Волосы и одежда создавали сильный контраст с его бледным лицом. Профессор сосредоточенно читал книгу в кресле, закинув одну ногу на другую. Вторая его рука держала голову, опираясь на подлокотник. В окне за спиной Снегга плясали снежинки. Единственное, что было непонятно Гермионе в этой ситуации, — почему книга не парит в воздухе. "Или он таким образом отдыхает от магии?" Она поняла, что пора действовать. Гермиона прокашлялась. Получилось "кхе-кхе", напоминавшее Долорес Амбридж. Изображая робость в голосе и на лице, Гермиона заговорила: — Профессор... Профессор Снегг, сэр... Снегг поднял голову и уставился на неё. Ни один мускул на его лице не дрогнул. — Я вас слушаю, мисс Грейнджер, — спокойно произнёс он. — Сэр, дело в том, что... Вы не могли бы... Показать мне, где находится туалет? Снегг положил книгу и встал. — Ваши хорошие друзья наложили на вас заклятие забвения? — спросил он как всегда своим саркастическим тоном. — Да, сэр, и... Дело в том, что мы все забыли, где находится туалет... Снегг криво усмехнулся: — Вы все под заклятием забвения? Что ж, звучит очень правдоподобно. — Сэр, пожалуйста... Пожалуйста, сэр! Казалось, будто Гермиона сейчас заплачет, так она вжилась в роль. Снегг подошёл к ней почти вплотную, так, что она почувствовала его запах: приятный неброский мужской аромат, который опасен лишь тем, что может свести с ума. В душе Гермиона усмехалась, и в то же время... В этой одежде этот мужчина казался ей, как ни странно... привлекательным? Профессор смотрел ей прямо в глаза, взгляд этот был пронизывающим до мозга костей: — Я знаю, что вы большая шутница, мисс Грейнджер. Но запомните: у вас не получится вывести меня. Взгляд. Не отрываясь, они смотрели друг на друга, как будто соревновались, кто дольше. С каждым мгновением Гермиона стала всё больше различать в глазах Снегга сквозь холод чарующую глубину. В ней мягко томилось тепло. Гермиона увидела в этом взгляде как будто другого Снегга — настоящего Снегга, такого близкого и родного. Его взгляд, его запах, его фигура одурманивали её... Гермиона почувствовала, что расстояние между ними сокращается, почувствовала теплоту дыхания Снегга, почувствовала нежное прикосновение его губ... Теплоту. Она чувствовала теплоту, так непривычно и неожиданно исходящую от этого человека. Через мгновение сильные руки обвили её сзади, а руки девушки в ответ скользнули по крепкой мужской спине. Она ответила на поцелуй, и он стал целовать её ещё увереннее, а она слышала его сбившееся дыхание... Неожиданно Снегг отпустил Гермиону и испуганно отступил назад. Та сначала ничего не поняла, но внезапно до неё дошло, что сейчас произошло между ними. — Уходите, мисс Грейнджер, — произнёс Снегг, и даже сейчас его голос не был прежним — он лишь немного источал прохладу. Гермиона стояла не шевелясь, хотя понимала, что надо сматываться. — Я сказал уходите, — и вновь холодный голос. — Да, профессор, — промямлила Гермиона испуганно и, покраснев, поспешно выбежала из библиотеки. У самого порога она обернулась и прибавила: — Спокойной ночи, профессор. — Спокойной ночи, мисс Грейнджер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.