ID работы: 798851

Операция "Антистресс"

Джен
PG-13
Завершён
92
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот уже третий день после очередного провала на базе десептиконов было тихо и скучно. Мегатрон не стремился воплощать никаких грандиозных замыслов по уничтожению автоботов и захвату всей энергии, а ходил злющий и орал на любого. Прочие десептиконы скучали. Все, кроме Скандалиста. Тот увлечённо играл в прятки, стараясь не схлопотать лишний раз от Мегатрона по шее. И пока ему везло. Ну, почти. Чем сильнее скучают десептиконы – тем сильней их тянет на подвиги. Например наэнергониться. Оставались мелочи – отвлечь Мегатрона. Вот только добровольных самоубийц не находилось. - Я тебе что, Прайм что-ли? – примерно такой ответ слышался чаще всего. -Скандалист, - в бог весть какой раз пристал Громовержец, - Ну что тебе стоит его утихомирить? Ты же наш командир, ты за нас должен быть. - Вам энергон, а мне в табло? Сами утихомирьте, - огрызался Скандалист. На этот раз отговориться и тихо слинять ему не удалось. За Громовержцем стояла плотная группа поддержки, которая и припёрла сикера к стенке. - Вы – мои боевые товарищи, я вас всех очень ценю. – заюлил Скандалист. Десы закивали с таким видом, что всем становилось ясно, насколько они верят пройдохе и что сейчас произойдёт - Ну хоть отвлеки его ненадолго. Не за так, – не выдержал Боункрашер. - А что дадите? – поскольку расправа откладывалась – Скандалист оживился. Одна идейка, хоть и сырая, у сикера уже наметилась, но опробовать её из чистого альтруизма было глупо. - Пять кубов энергона – опять влез Боункрашер, хотя остальные предпочли бы сказать «в морду». Десы мысленно взвыли. И кто просил этого придурка высказываться? Теперь нахального командира и бить не за что, и выгоду он с этого получит. - С каждого, или сами отвлекайте, - уточнил сикер. Спустя несколько кликов оживлённых переговоров соглашение было достигнуто. Непривычно задумчивый Мегатрон восседал в командном центре. Скандалист внутренне подобравшись осторожно двинулся к компьютеру. - Пришёл? – рыкнул Мегатрон – И чего надо? - Так, про стрессы почитать хотел. Узнать, как их люди снимают. – сикер старался одновременно держать в поле зрения и монитор и Мегатрона. - Читай вслух! – приказал Мегатрон. - Слушаюсь, повелитель, - произнёс Скандалист и начал тянуть время бормоча «это не то, не подходит, ерунда». Спустя несколько минут (по подсчётам Скандалиста десам этого времени должно было хватить, а Мегатрон ещё не разозлился) он изрёк: - В общем у людей принято ходить для снятия стресса к психоаналитикам. Это такие спецы, которые за деньги слушают о твоих проблемах. - О моих?! – начал закипать Мегатрон, - Чтоб люди о моих проблемах слушали? - Нет, повелитель, в смысле о проблемах того, кто к ним приходит. – рефлекторно сжался сикер. Что поделать, словить от Мегатрона по шее можно было и за меньшее. - Ещё они путешествуют, мы впрочем, тоже. Так что не помогает. – опасливо посмотрел на повелителя Скандалист прикидывая, не пора ли бежать. - Ещё в спортзалы ходят, там спортом позаниматься, боевыми единоборствами. В смысле бьют друг друга. - Ага, - с нехорошим взглядом Мегатрон подался вперёд потирая руки. Старскрим попятился. Определённо план был неудачным. - Ещё некоторые пьют и «за жизнь» разговаривают, – произнося это, Скандалист начал потихоньку отходить к двери. - Энергона не дам! – отрезал Мегатрон, так же неспешно двигаясь наперерез Скандалисту и разминая кулаки. - И сексом занимаются, это типа коннекта, – брякнул последнее сикер, стараясь поскорее достичь двери, - так что может лучше энергон? Мегатрон остановился и задумчиво уставился на зама. Почему-то это перепугало Скандалиста куда сильнее, чем перспектива побоев. - А ну подробнее про последнее, - потребовал Мегатрон. - Но, повелитель, это человеческий способ. Да и фемок у нас тут нет. - Н-да, проблема… - протянул Мегатрон, - А что это ты всё к двери ползёшь? А ну назад! Свой приказ Мегатрон подкрепил выстрелом, заставившим Скандалиста отпрянуть от выхода. - Я тут подумал немного. Что-то ты дёрганый какой-то в последнее время. Определённо у тебя стресс, – неожиданно мягко обратился Мегатрон к заму оттесняя того от двери. – А как мой зам может нормально работать в таком состоянии? Подозрительно заботливые нотки в голосе Мегатрона нагнали на Скандалиста ужас. - Иди-ка сюда. Сейчас я тебе стресс снимать буду! – и Мегатрон постарался сграбастать сикера, но сумел лишь ухватить за крыло. - Нет! Лучше энергон или в морду! – дико заорав отбивался Скандалист, которому буйная фантазия успела в красках нарисовать все перспективы терапии «от Мегатрона». Наконец крыло не выдержало и со скрежетом вывернулось. Попутно получивший в оптику Мегатрон чуть ослабил хватку и сикер вырвался. Ошалев от боли и страха он шомором пронёсся по базе и стартовал не выбирая направления. - Ничего себе – отвлёк, - переглянулись десептиконы, деловито пряча энергон. Принять по кубику сверхзаряженого они уже успели. Оставалось решить, стоит ли оставлять Скандалисту его долю, или уже не надо. Мегатрон радостно хохотал. Уже давно ему не было так хорошо на душе. Базу автоботов переполошил раздавшийся рядом грохот. Первыми по тревоге выскочили дежурившие Джаз и Мираж. Их глазам предстала свежевырытая траншея, упиравшаяся в скалу. - Ну ничего себе. – почесал затылок Джаз – кто землекопов вызывал? - А это не землекопы, - сообщил Мираж указав в сторону оседающего облака пыли. Оба автобота рассматривали кое-как пытающегося сесть десептикона, в котором с трудом опознали Скандалиста. - И кто его так отделал? Наши вроде все на базе. – протянул Джаз. Сикер с вывернутым крылом только трясся и, похоже, не замечал подошедших автоботов. - Кажется, он не в себе, - заметил Мираж, - к Рэтчету потащим или так оставим? - Мегатрон сошёл с ума, - внезапно сумел выговорить Скандалист. – Он хотел меня. - Ха! Удивил! – рассмеялся Джаз, - Да он постоянно хочет тебя убить. Странно, что до сих пор не пристукнул. - Н-нет-т-т, - замотал головой Скандалист, - Он хотел меня. - Бредит? – переглянулись автоботы, - или речевой процессор закоротило? Тут Скандалист мёртвой хваткой вцепился в ботов. - Он меня как фемку хотел. Спасите, а? - Хотел вот этого?! – оптику сложно вытаращить, но у Миража получилось. Автоботы переглянулись и изумлённо воззрились на Скандалиста. – Мегатрон сошёл с ума. Надо наших предупредить. Отцепить сикера, не оторвав тому манипуляторы или себе часть брони, похоже, не представлялось никакой возможности. - Ладно, отведём тебя к Рэтчету, - вздохнул Мираж, - но пойдёшь своим ходом. Ещё носить тебя не хватало. - Ага. А как подлечишься – расскажешь, что там с вашим шефом, - хохотнул Джаз. – А то давно свежих хохм не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.