ID работы: 798862

Гроза.

Гет
G
Заморожен
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Этой ночью я полюбила грозу.

Настройки текста
На здания школы и находившийся рядом лес тихо опускается ночь. Яркие дневные пейзажи успокаиваются, готовясь ко сну. Ветер перестает резвиться. Он лишь нежно шепчется с деревьями и играет с волосами юной девушки, вышедшей на крыльцо школы. С сумраком появляется сыроватая прохлада, от которой я съежилась, а по спине пробежали мурашки. Устремив свой взгляд высоко в небо, вспомнились слова бабушки о том, что ярко - сияющие звезды в высоком чистом небе, как сейчас, обязательно сулят счастливую жизнь. Но пока, счастливой я называла себя с натяжкой. Шесть лет я живу в школе, не имея возможности каждый день видеться с дорогим сердцу папой. Сейчас это стало для меня привычным, но первый год был, чуть ли не адом. Отец воспитал меня честной и доброй, а главное передал мне свою черту характера - упрямоство. Я разбивала любые преграды на своем пути к счастливому будущему, заполучила место в этой школе, а теперь грызу гранит науки, что бы только получить золотую медаль. Единственное, что мне еще не удалось покорить, так это сердце Максима Морозова... На покрасневшие от холода плечи опустилось что - то мягкое и теплое. Это была вязаная шаль принесенная Андреем. Он всегда относился ко всем с добротой, и был готов помочь, прям таки рыцарь. Именно такой нужен был Даше, жаль, что упрямая Старкова не хочет этого признавать. Она не обращает внимания на его ухаживания, да и вообще всерьез его не воспринимает. - Красиво, - тихо произнес Андрей, поло улыбнувшись. - Да, очень. Люблю закаты. Даша снова тебя послала? - слабо спросила я, зная, что давлю на больное. Он опустил взгляд в землю. - Я не понимаю, что ей надо. Я уже, что не пробовал, а ей все наплевать. - Я поговорю с ней. Думаю дело здесь совсем не в том, что ты ей не нравишься. Есть другая причина, - ответила я. После расставания с Максом Даша избегала Андрея, да и Морозова тоже. Она всегда для меня была сильной, а тут ведет себя, как ребенок. - Смотри, - указал Андрей в небо. - Загадывай желание. Падающая звезда, раньше видя такое явление, я загадывала снова увидеть маму, но прошло столько лет, что надежды уже не осталось. Где - то в дали послышался раскат грома, а за ним сверкнула молния. Сердце сжалось, не люблю грозу. Ночь. Тишина в школе прерывается раскатами грома, и редкими всхлипываниями юной девушки от слез. Она сидела на подоконнике в туалете для девочек, смотря в окно, по которому текли капли дождя. Вытерев слезы, я была готова идти, но поняв, что все ровно не усну, решила посидеть еще немного. Бессонница в такие ночи мучила меня часто. Причиной была погода. Нет, меня не пугала молния, тускло освещавшая помещение, и не гром, раскаты, которого заставляли вздрогнуть, я боялась... Поток мыслей прервал скрип двери. В тусклом свете то появляющийся, то исчезающей молнии легко было узнать знакомую фигуру и прическу ежик. - Не спиться? - спросил Макс, подойдя ближе. - Тебе видно тоже. Дождь неумолимо застучал по окнам. После сильного раската грома я неожиданно для себя схватила Макса за руку. - Боишься грозы? - с небольшой улыбкой спросил он, крепко сжав мою руку, давая понять, что чего бы я ни боялась этой ночью он рядом. - Нет. Я боюсь дождя. Он бьет по стеклам, как будто стучится, что бы рассказать недобрую весть, прямо как в ту ночь...,- я осеклась, поняв, что сказала лишнее. Странным было, то что он вел себя не так, как всегда. Я ожидала колкости и грубости, но Макс молча, держал меня за руку, внимательно рассматривая мое лицо в полутьме. Впервые я решилась заглянуть ему в глаза. Зеленые, тянущие к себе. Обычно в фильмах, которые мы с Дашей смотрели, в таких местах идет поцелуй, но эта жизнь, здесь не все так просто. - Расскажи мне, - попросил Макс. Сердце предательски дрогнуло. Рассказать то, что десять лет терзает мне душу, то, что не дает мне спокойно заснуть... из глаз предательски потекли слезы, воспоминания давались нелегко, а он терпеливо ждал, вот только зачем ему это было надо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.