ID работы: 7988642

Идеальное похищение

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Нет, ну это дело вообще никуда не годится! Так не заботиться о тех, кого приручил. Да я на тебя Гордону нажалуюсь за жестокое обращение с… ой, какой милый тигрёнок! Как тебя зовут, малыш? Эй, Эзоп, как зовут этого тигрёнка? У него такая милая полосатая мордашка, что просто затискать хочется!       Доктор Эзоп, желавший насолить Риддлеру и Плющ за давние обиды и требовавший выкуп в несколько миллионов долларов, похитил их четырнадцатилетнюю дочь. Невзирая на угрозы скормить её львам, девушка упрямо игнорировала похитителя, лишь презрительно фыркая, мол, «ничего ты не сделаешь» (гордыню и высокомерие явно унаследовала от матери) и продолжала тараторить без умолку, чем неизменно выводила Эзопа из себя (а вот длинный язык явно папин!).       Идея похищения с целью отмщения и выкупа уже не казалась ему столь радужной перспективой. Особенно, когда звери упрямо не слушали хозяина, а с любопытством наблюдали за мерившей семимильными шагами небольшую клетку девушкой — наблюдали не так, как обычно хищник смотрит на добычу, желая поскорее сожрать; скорее, будто увидели сородича, хотя что такого особенного быть могло в этой полукровке?! Да она даже не совсем человек — отродье жалкого подлого человечишки Нигмы и этой растительной демонессы, от которой не осталось ничего человеческого, Айсли!       — Может, ты уже заткнёшься или как?! — не выдержав, рявкнул Доктор Эзоп, на что Элис резко прекратила чесать полосатые тигриные щёки — зверь ластился к ней, как домашний котик, — и подозрительно сощурилась:       — «Или как» очень глупо звучит, меня так папа научил. Я у тебя спросила конкретные простые вещи, а ты на них ответишь не можешь… или просто не хочешь? Так как тигрёнка зовут?       — Это не тигрёнок, а тигр, — раздражённо процедил злодей сквозь зубы, на что удосужился победной ухмылки — точь-в-точь как у её папаши! — рыжеволосой бестии, которая одновременно продолжала гладить хищника по голове.       — Неправда, он ещё тигрёнок. Вернее сказать, подросток, но никак не взрослая особь, смею тебя разочаровать. Как ты вообще можешь содержать животных в таких ужасных условиях?! Честное слово, как только я выйду отсюда, пойду в центр защиты животных, чтобы тебя арестовали за жестоко обращение с животными, живодёр хренов!       — С чего такая уверенность, что ты выберешься отсюда?       И опять та же кривая ухмылка уголком рта и усталое закатывание глаз (чёрт бы её побрал, она слишком много взяла от родителей, причём от обоих!). Элис плюхнулась на жёсткий решетчатый пол, сев по-турецки. В отличие от многих людей, она совершенно не боялась обступивших её небольшую тюрьму зверей — да что уж тут говорить, если она даже погладила тигра, который попытался просунуть из любопытства к ней голову! В глубине ярко-зелёных глаз цвета свежей травы застыло непонятное выражение — её настоящие мысли были тайной для всех, а, как известно, загадка, ответ на которую известен всем, перестаёт быть загадкой. Девчушка равнодушно повела острыми плечами, по которым струились медно-рыжие густые локоны.       — Знал бы, кто я, не поступил так опрометчиво. Потому что похищать меня было верхом глупости, которая так часто высмеивается в обожаемых тобой баснях. Сам посуди: моя мать — известнейшая эко-террористка Готэма и одна из злейших врагов Летучей Мыши; отец — величайший детектив города, который в две секунды собирает Кубик Рубика и который один мог бы заменить весь полицейский участок Готэм-Сити. Он быстро поймёт, что похитил меня ты, мама взбесится, и они оба придут по твою противную душонку, а дальше… ну… сам понимаешь, что мамины растения тебя растерзают в два счёта, если у неё хорошее настроение, в чём я сомневаюсь; в плохом она предаст тебя мучительной смерти в зарослях лопуха.       — Мои звери справятся с ними, — Эзоп горделиво вскинул подбородок, на что девчонка странно закашлялась — словно пыталась заглушить внезапный приступ смеха, после чего с серьёзным выражением лица указала на животных, что не сводили с неё любопытных глаз:       — Ты и правда в это веришь? Учитывая, что твои львы и тигры мурчат рядом со мной, как малые котята, а волки по-собачьи дружелюбно виляют хвостом? А ты тупее, чем отец о тебе отзывался.       Спустя полчаса непрекращающейся болтовни пленницы Эзоп, дабы окончательно не рехнуться и чтобы сохранить остатки слуха, решился на очень непростой шаг. К чёрту месть, к чёрту выкуп, к чёрту Готэм! Он не боялся ни Риддлера, ни Плюща, но вот бесконечный поток рассуждений и вопросов Элис окончательно вывел его из себя, поэтому он решил бросить столь гиблое дело. Чтобы не слететь раньше времени с катушек с такими темпами.       Элис, когда её рассказ-рассуждение о сходстве гиен тёти Харли с кошками тёти Сел, удивлённо вскинула брови, когда услышала противный скрежет открывающейся железной двери, которую держал побагровевший от злости Эзоп:       — Иди с глаз моих долой. И чтобы я больше о тебе никогда не слышал! И вообще тебя не слышал!       — Разумное решение, — мисс Нигма радостно просияла, почти галопом выскочив из плена на свободу, но на полпути остановилась и, нахмурившись, обернулась: — А тигрёнка забрать можно?       Это стало последней каплей — Эзоп рассерженно взвыл. Мало того, что эта малявка сорвала его прекрасный план, так ещё и смеет просить взять одного из его верных слуг!       — Пошла вон и чтобы духу твоего здесь через пять минут не бы…       Прямо ему под руку оглушительно-протестующе зарычал тигр, из-за чего Эзоп подскочил от неожиданности и страха, в то время как недовольный хищник, как ни в чём не бывало, прошествовал мимо бывшего хозяина и остановился возле Элис, в чьих глазах вовсю прыгали смешинки. Девушка умиротворяюще погладила хищника, нежно промурлыкав:       — Умница, хороший мальчик… — мисс Нигма грозно сверкнула глазами: — Всякий зверь, как и человек, ласку любит. Каждый любит, чтобы с ним обращались, как с другом, а не как с рабом. И да, я от своих слов не отказываюсь — у Гордона потребую, чтобы тебе дали высший срок, как живодёру и браконьеру.

* * *

      Эдвард Нигма был зол, как Сатана, стоило ему прочитать то злосчастное письмо с заявлением, что его дочь отдадут в целости и сохранности лишь за пять миллионов долларов. В порыве ярости он едва не разнёс собственный офис — никто не смел угрожать его семье, пока он жив.       Памела была в не меньшем гневе, когда узнала о случившемся — казалось, лианы и прочие растения увеличились чуть ли ни вдвое, да и сами их домашние джунгли словно ожили, почуяв с головой захватившую их хозяйку злость.       Это был один из немногих моментов, когда она с Эдди, практически не сговариваясь, совместно ринулись спасать Элис. Постоянные, привычные ссоры отодвинулись на второй план, потому что у обоих была общая на сей раз цель.       — Я думала, ты наберёшь Гордона, — едко заметила Айсли, пока они шли в сторону Нерроуз.       — Поверь, сейчас я самолично могу и хочу разделаться с Эзопом, — мрачно процедил Риддлер.       — Ты уверен, что это он?       — А кто ещё между срок цитирует басни? Я уверен, что он решил нам насолить и поэтому взял Элис в заложники.       Преследующий их спешно идущий дуэт стелющийся по земле плющ на этих словах особо агрессивно задёргался, а взгляд самой Памелы метал молнии в тысячи вольт.       — Клянусь, если он хоть пальцем её тронет, я его…       Они оба ошарашенно замерли, когда издалека заметили знакомый силуэт… верхом на тигре, из-за чего Эдвард резко побледнел, да и Айсли вытаращила глаза, не в силах поверить в происходящее.       — Меня искали? — зелёные глаза Элис озорно сверкали в мрачных и зловещих переулках Готэма. Шокированное молчание длилось всего лишь мгновение.       — Как ты сбежала от Эзопа? — в растерянности выпалил Риддлер, на что его дочь пожала плечами:       — Я его до смерти заговорила, и он в конце концов понял, что похищать меня было худшей затеей. Кстати, знакомьтесь, — девушка ласково потрепала по загривку осёдланного тигра, от которого Загадочник предпочёл держаться на безопасном расстоянии, — Это Малыш, и он будет жить с нами.       — Что?! — Эдвард аж поперхнулся от такой новости. — Ну уж нет, юная леди! Мало мне твоих котов, манулов и енотов, так ещё и тигра решила приютить?!       — Милая, его лучше отвезти в загородный заповедник, — осторожно начала Памела, видя как негодующе сверлит взглядом отца Элис и как раздражённо подёргивает хвостом полосатый хищник. — Сама ведь знаешь, животные не любят города… тем более, кошки. Даже по тёте Селине видишь, что они жутко свободолюбивые.       Девушка задумчиво склонила голову набок, переваривая слова матери, после чего удовлетворённо кивнула — Пэм могла поклясться, что во взгляде Риддлера промелькнула тень благодарности.       — Ну, ладно, так и быть. Так действительно будет лучше для Малыша. Но Эзопа надо арестовать за жестокое обращение с животными, — Элис зловеще улыбнулась, её взгляд подёрнулся льдом, — Он даже понятия не имеет, с кем связался!       — С моей неадекватной семьёй, — еле слышно буркнул Эдвард, слегка нахмурившись, когда Элис умчалась на тигре чуть вперёд. Хотя на душе у него стало значительно легче, когда дочь вернулась в целости и сохранности к ним — как обычно, приведя нового домашнего питомца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.