ID работы: 7988956

Запах лаванды

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Представим, что Сиэль не знал о том, что смерть Себастьяна в «Глава об убийствах» была подставной. Начнём… Этой ночью графу Фантомхайву спалось тревожно. Резко зашедший и поменявший его подушку дворецкий, сопевший сзади профессор. Это безумно напрягало Цепного Пса, а уснуть стало настоящей задачей. Каждый тридцать минут он просыпался от очередного кошмара, ложился на живот и устремлял свой взор на окно. Ночь была тёмной. Тучи закрыли луну и каждую до единой звёздочку. Лишь молния освещала комнату на пару секунд, а удары грома вновь и вновь заставляли Сиэля содрогнуться. Он не боялся подобного, давно уж не боялся, но именно этой ночью любой шорох заставлял сжаться от волнения. Мальчику было тревожно… очень. Его драгоценная душа болела. Граф ни за что бы не показал своих переживаний, но где-то глубоко в сердце ему хотелось излить все свои чувства. Конечно же не кому попало, а человеку, которому он может доверять. А разве такой есть? Ещё бы несколько лет назад Цепной Пёс сказал бы, что это мама и папа, но не сейчас. Самым дорогим, нужным и близким для него стал демон. Чёртово отродье должно будет завладеть душой Сиэля, а сердцем уже и так неосознанно завладел. За эти года Фантомхайв безумно привязался к Себастьяну, но не смел никому сказать этого. Он всё также пытался строить из себя взрослого человека, и вполне удачно. Из крепкого, но тревожного сна, его вывел крик. Граф распахнул глаза и оглянулся, увидев, что профессор тоже проснулся и не может ничего понять. — Себастьян! — крикнул Сиэль приказным тоном, но в ответ не услышал привычных слов, — Себастьян! — крикнул он ещё раз, и сердце предательски заколотилось. Парни спрыгнули с кровати и помчались на крики. Сиэля охватывала паника. Он будто бы чувствовал, что что-то неладное произошло, и это волновало его ещё сильнее. Граф никак не мог понять, почему его дворецкий ещё не пришёл, не успокоил его. У Сиэля появилось нереальное желание влепить смачную пощёчину демону. Забежав в комнату, где шумели гости, он замер. Замер и не мог сдвинуться с места. Глаза расширились, руки задрожали, а ноги стали ватными. Перед его взором стояла испуганная толпа, а на полу лежало окровавленное тело дворецкого. Сиэль подбежал к нему и упал на колени, рассматривая рану в груди и струйку крови, стекающую по подбородку. Мальчик начал трясти демона за плечи. — Себастьян! Себастьян! Себастьян! — Фантомхайв выкрикивал его имя и до последнего не верил в то, что видит, — Очнись Себастьян, я приказываю тебе! По щекам маленького графа начали скатываться слёзы от отчаяния и непонимания происходящего. Он сел на Микаэлиса сверху и влепил пощёчину. — Как… как ты смеешь не выполнять моего приказа?! Голос парня сорвался, и он зарыдал. Детский вой раздался на всю комнату. Сиэль схватил Себастьяна за воротник и прижался к его груди. Худое тело, прикрытое лишь тонкой белой ночной рубахой, всё дрожало. — Не оставляй меня… — прошептал граф, давясь своими же слезами, — Прошу, хотя бы ты не оставляй меня… я не хочу терять тебя… — цепной пёс дотронулся губами до щеки демона, оставив короткий, лёгкий, но не менее нежный поцелуй, — я же люблю тебя… Сиэля буквально оттащили от «мёртвого» тела и увели в свою комнату, а дворецкого решили переместить в подвал. Парень места себе не находил. Он бродил по комнате, бил стены кулаками, рыдал в подушку. В его голове никак всё это не укладывалось. Кто и как мог убить демона? В один момент у Фантомхайва просто пропало желание жить. «Зачем мне всё это? — думал он, — Без Себастьяна я не смогу отомстить моим врагам, без него я не проживу… Моя душа принадлежит ему». В этот вечер Сиэль открыл дверцу своего большого шкафа и потянулся к верхней полке. С первого раза у него не получалось дотянуться, ведь он невысокого роста, да и подобными вещами занимался его дворецкий. Но всё-таки у него получилось. Оттуда он достал аккуратный чёрный пистолет, который, к сведению, был заряжен. Сиэль вертел в руках оружие, осматривая всё и обдумывая свои действия. Молодой граф услышал, как за дверью подошли скопились его слуги и принялись стучать. — Уходите! Оставьте! Прощайте! — каждое слово он выкрикивал всё громче, медленно, трясущейся рукой, поднося пистолет к виску. Палец лёг на курок. Мысленно Сиэль начал отсчет: «Пять, четыре, три… два…». Но до конца отчёт не дошёл. — Господин, вам ещё не время умирать, — безумно знакомый голос раздался по комнате, и граф почувствовал, как ловкие руки обняли его сзади за талию и прижали к себе, — Тем более ваша душа только моя. Моя и больше ничья! Сиэль оттолкнул «человека» от себя и рванул вперёд, уронив оружие на пол. Мальчик обернулся и замер. Перед ним стоял Себастьян. Живой, целехонький, как будто бы ничего с ним не происходило. Фантомхайв упал на колени, знатно ударившись ими. — Но как, как, как? — шептал он, — Ты же умер! Взгляд голубого глаза встретился с кровавыми демоническими очами. Но Себастьян совсем проигнорировал его вопрос. Вместо этого он начал приближаться к графу. — Я никогда не задумывался, мой юный господин, что же такое любовь, — его речь выглядела, как монолог, — и могут ли любить демона? Скорее всего — нет. Ведь мы бесчувственные существа, настоящие твари. Таковыми нас считают люди, и я согласен с ними. Но то, что я чувствую к своему маленькому графу, нельзя описать. Любовь, симпатия, привязанность? Нет. Таким, как я, не свойственны такие чувства. Но что-то есть такое… что-то особенное. Выше какой-то там влюблённости. И дело даже не в сладкой грешной душонке. Демон уже был впритык к своему господину. Он присел перед ним на одно колено и приподнял его подбородок двумя пальцами. Лицо мальчика напоминало нежную розу, взгляд — непорочную деву, а запах — лаванду. Этот запах безумно дурманил разум Себастьяна. Он прильнул к губам Сиэля с необычайной страстью. Всеми своими движениями он давал знать, что граф принадлежит только ему. Чёртов собственник. — Вы же любите меня, господин? — с ехидной ухмылкой спросил Себастьян. — Ещё чего! — взвизгнул Фантомхайв. — А я помню совсем другие Ваши слова. — Чёртов демон… — прошептал Цепной Пёс и прижал к себе Микаэлиса, — даже если и так, то что? Так они и остались сидеть на полу. В обнимку. Один смущён, второй доволен. Полная идиллия. Но вдруг раздался грохот, а дверь комнаты попросту вылетела. — Молодой господин, вы не отзывались, мы испугались и подумали… — начала тараторить горничная, как вдруг увидела обнимающихся парней и замолчала. Обернувшись в сторону двери они увидели, что там стояли и глазели все слуги поместья, а также гости. Граф вырвался из объятий демона, встал и с официальным видом отряхнул рубаху. Себастьян встал следом за ним. — Это же погибший дворецкий! — загалдела толпа, испуганно и недоверчиво устремляя на него взгляд. Тогда-то Сиэль и понял, что выхода у них нет… все могли разболтать о Себастьяне, тем самым унизив графа в обществе. — Себастьян, — серьёзным и уверенным тоном говорил Фантомхайв, — Убей всех гостей моего поместья! — Да, мой лорд! — Себастьян склонился и зубами стянул белоснежную перчатку с руки, — Ведь я и демон, и дворецкий! В эту ночь на всё поместье слышались душераздирающие крики людей, но дождь заглушал эти мучительные визги. Ох, долго же слугам придётся оттирать кровь. Как же Себастьян Микаэлис ошибался, говоря, что демоны не умеют любить и чувствовать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.