ID работы: 7989136

Странность взявшаяся ниоткуда

Слэш
G
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 7 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шла Трансфигурация, многие находящиеся в кабинете ученики, поглядывали на Гарри странным взглядом, смешанным удивлением, страхом и злостью. Поттеру надоело это всё, и сорвавшись он вышел из кабинета. Шёл он по коридору, и вдруг почувствовал слабость в теле, ему показалось, что душа куда-то вылетает. Гарри потерял сознание. Через какое-то время, Гарри очнулся. Только не там где был. Осмотревшись, он не понял, как оказался в кабинете Зельеварения. Поттер и продолжил бы осматриваться, и думать, как оказался он среди первокурсников, как его прервал «любимый» профессор: — Мисс Уизли, как вы смеете спать на моём уроке? Минус 15 баллов Гриффиндору. «Что простите? Что произошло? Что происходит? Почему меня назвали «Мисс Уизли»? И почему я оказался в кабинете Зельеварения, если я был в крыле кабинета Трансфигурации?» — думал Гарри. Тем временем в коридоре около кабинета Трансфигурации, «Гарри» очнулся и… Не понял что произошло. Разглядывания крыла прервал голос Филча, который, только ему известно, зачем ходит в этом крыле: — Мистер Поттер, прогуливаем уроки? Хе Хе, знай, когда-нибудь, тебя выгонят из школы! Хе хе хе… — и ушёл Филч хохоча только ему известный мотив. «Он назвал меня «Гарри Поттером»? Но почему? Почему я оказалась в коридоре, а не в кабинете Зельеварения? И куда важнее, что теперь делать?» — думала Джинни. И вот, во время ужина, Гарри и Джинни встретились. Всё было бы, как всегда, только, по глупости «Гарри» сел за стол рядом с друзьями, а «Джинни» рядом с близнецами. — Эм, с вами всё в порядке? Джинни, Гарри, вы нас решили разыграть? Или, тут другая причина, почему вы двое поменялись местами? — начала задавать вопросы Гермиона. «Гарри» нервничал, он не знал что и сказать, не говорить же, что они сидят, как и обычно, не поверят.  — А в принципе, какая разница где сидеть? — сказала «Джинни». — Да, действительно, Гермиона, оставь их в покое. Я есть хочу, а с вашими разговорами не выходит. — Рон, тебе лишь бы желудок набить. — сказал «Гарри» после чего поймав странные взгляды золотого трио. Вот так и начался ужин нашей пары по несчастью, вопросы им никто не задавал, но после ужина «Джинни» попросила «Гарри» пойти поговорить где-нибудь наедине. — И так, Джинни, с этого дня мы будем играть роли друг друга, чтобы не вызывать подозрений и лишних вопросов. Я буду тобой, а ты мной. Хотя внешностью мы уже поменялись, знать бы как. — Гарри, а давай пойдём расскажем кому-нибудь из профессоров? — Нет! Мы не знаем что с нами произошло. В школе и так много проблем. — Но… — хотела возразить Джинни, но её перебили: — «Гарри», послушай, мы побудем так неделю, если за неделю я не найду выход из ситуации, то так и быть пойдём расскажем директору. — Ладно… н-но мне придётся спать в комнате мальчиков, да и в целом… я в твоём теле… и это смущает… — сказал покрасневший «Гарри». — Просто не зацикливайся на этом. И думаю пора расходиться. — на этих словах «Джинни» развернулась и пошла в сторону Гриффиндорской башни, ну как пошла, попыталась, ибо её остановили: — «Джинни», постой! У меня есть для тебя кое-что, очень секретное… — Да? — остановилась «Джинни» — Что ты хотел сказать? — Ну… в общем, не могла бы ты, отдать мой дневник? Он в сумочке. — промямлил свою просьбу «Гарри». Настоящий Гарри протянул своему телу сумку, просто копаться в чужой сумке, тем более в женской, как-то не хотелось. Джинни достала дневник с чёрной обложкой. Отдала сумку, и пошла по коридору, наверное, направляясь в гостиную Гриффиндора, когда она отошла, где-то на три метра, послышалось тихое: — Прости меня, Гарри. Гарри в теле Джинни, не понявший к чему эти слова, отправился гулять по коридору. Джинни в теле Гарри, сидя за столом, открыла дневник Тома Реддла, чтобы спросить, может он знает, что случилось с их душами. Но, дневник её не узнал, так как ничего не случилось. Джинни решила писать от имени Гарри, начав с обычного «Привет. Меня зовут Гарри Поттер». Она конечно знала, что строки сейчас исчезнут, и на их месте появится ответ, но почему-то дневник долго не отвечал. Подождав 10 минут, Джинни решила оставить это дело. Прошло 2 дня. Наша парочка по обмену телами продолжала играть роли друг друга. И вот однажды, после тренировки по Квиддичу, Невилл позвал «Гарри» якобы по важному делу. «Гарри», Рон и Невилл побежали в гостиную Гриффиндора. Джинни зашла в комнату мальчиков, и попала в некий шок, всё было разбросано: учебники валялись на полу, одежда была скомкана и разбросана на кровати, ящики в тумбочке были открыты — сплошной беспорядок. — Гарри, мне кажется, кто-то что-то искал — начал Невилл. — И этот кто-то, похоже из наших — предположил Рон. — Дневник пропал! — в слух озвучила свои мысли Джинни. — Какой дневник? — в унисон сказали парни. Джинни, ничего не ответила, она вышла из гостиной и побежала на поиски вдруг он где-то в коридоре. Проходя мимо библиотеки, она увидела Гермиону, которая превратилась в статую… «О нет! Неужели Гарри попался в ту же ловушку, что и я?» — думала Джинни. — Поттер! Снова ты? Когда тебя уже отчислят?! — раздался голос Филча. — Но… это не я! — Аргус, можешь идти. Мы сами с этим разберёмся — сказал, пришедший только что директор. Филч ушёл восвояси по коридору. «Гарри» тоже решил уйти поскорее с этого коридора, а то директор начнёт задавать лишние вопросы. Она не слышала о чём разговаривали Макгонагалл и Дамблдор, девушка была занята своими мыслями, решив не вмешиваться в это и пустить всё на самотёк.

Несколькими минутами ранее

POV Гарри

Я шёл по коридору, увидел воду на полу, подумав о плохом предчувствии, направился к источнику и попал в туалет к Миртл. — Тоже пришла издеваться надо мной? — заметила меня Плакса Миртл и сразу начала задавать вопросы, на которые совсем не ждала ответов. — Нет, а кто над тобой издевался? — Я не знаю… сижу себе на унитазе, и тут, прям сюда — показывая руками на голову — прилетела эта книга — указывает Миртл на чёрную книжку валявшуюся около раковины. Это же… тот самый дневник, который Джинни забрала из своей сумки, но зачем ей это? Я простоял так, смотря на дневник, ещё несколько минут, потом подошёл и взял его… и тут, я опять почувствовал, что моя душа куда-то улетает. Я вырубился, но чувствовал что хожу, а ещё слышал, как что-то ползёт. Я пытался открыть глаза и сразу бросил эту затею. Ничего. Я хожу не управляя телом Джинни, им управляет кто-то другой. По перемещав тело ещё несколько минут, я очнулся… там где и вырубился. Мда, интересно, почему Плакса Миртл меня не попробовала привести в сознание, и куда она вообще делась? Я направился в гостиную Гриффиндора. Придя туда, я сел за стол и начал рассматривать дневник. Только нашёл надпись «Том Марволо Реддл» и понял, что дневник, явно, не принадлежит Джинни. Решил я, значит, написать в дневнике что-нибудь, пишу… и понимаю, что написанные строчки исчезли, но на их месте ничего не появилось. Решив, разобраться с дневником завтра, я отправился спать. Но спать мне мешало чувство хождения во сне. Опять. Такое же.

Конец POV Гарри

На следующий день после пропажи дневника.

Шёл уже обед, а «Джинни» не было видно. На завтрак Гарри тоже не пришёл. Не сказать, что Джинни слишком сильно переживала, но в душе у неё поселилась тревога. И вот уже после обеда, гуляя с Роном по коридору, они случайно наткнулись на профессоров. Попали они под конец разговора, но услышали только одно единственное слово Макгонагалл, о том, что Джинни оказалась в тайной комнате. «Гарри» не слушая никого, зная, как открыть тайную комнату, ушёл в направлении к ней.

POV Гарри

Я очнулся, ели как, но я сделал это. Конечно, сдвинуться с места я не смог. Но голова замороженной не оказалась. Воспользовавшись случаем, я спросил у окружающей тишины: — Эй, здесь есть кто-нибудь? Где я вообще оказался? — задал я эти вопросы, забыв про то, что я нахожусь до сих пор в женском теле. — Я не знаю, как ты противостояла чарам, но долго ты всё равно не протянешь. — сказал голос, как оказалось, какого-то брюнета. Этого парня я не видел в школе, но форма была Слизеринской, а это значит, что он тут учился, а может и учится. Просто я его не видел. Но чего скрывать, парень красивый. Наверное, женское тело даёт о себе знать, просто думать о парне в таком роде. Ну уж нет. — Кто ты? — спросил я. Парень на меня странно посмотрел, в его взгляде читалось: «У тебя склероз, что ли?» Я бы ответил на это… но парня этого я точно не знаю, а если брюнет смотрит на меня с узнаваемостью. То Джинни с ним уже встречалась, и похоже, не один раз. — Я — Том Марволо Реддл, наследник Слизерина, ты вчера открывала мой дневник, и я подумал, что сохранить дневник, можно только убив тебя. И я не знаю что с твоей памятью Мисс Уизли, но мы виделись буквально неделю назад. Вон оно что, значит, эти двое и правда знакомы. Может, в обмене тел виноват этот красавчик-Том? Ну что я опять несу. Но, чтобы не пудрить ему мозги, я сразу скажу это: — Том, я не знаю, как ты познакомился с Джинни, но я это не она. — Как это? — вот вижу, что этот красавец-Слизерина, считает меня идиотом и не верит моим словам. — Я — Гарри Поттер. Неделю назад, каким-то странным способом, мы с Джинни поменялись телами, я оказался в её теле, а она соответственно в моём. Я лично не знаю, как так случилось, но я уверен, что в этом виноват ты! — Какие обвинения летят в мою сторону, правда, Гарри, если бы я действительно сделал это, стал бы я удивляться, тем, что ты не Джинни? — а ведь действительно, он же меня за склерозницу-идиотку считал. — Но кто это тогда сделал? — спросил я. Просто, слишком тихо в этой местности. — Возможно тот, кто что-то хочет от вас — он не спрашивал, он утверждал это. Странный же красавчик, очень странный. — Волдеморт, что ли? — ляпнул я, первого кандидата на роль, под названием «Афера с обменом». — Нет. Ведь я и есть Волдеморт — вот так на. Я совсем в теле Джинни странным стал, назвать красивым молодого Волдеморта. Ну ладно. Мысли мои прервали, когда я почувствовал, что снова могу шевелить телом. Встав на ноги, я увидел как Том пишет своё имя, и как это же имя переделывается в «Я Лорд Волдеморт», и зачем? Одних слов мало что ли? Я вроде, с первого раза поверил! — Ладно, Гарри, я попробую снять заклинание, в обмен на то, что ты присоединишься в мои ряды. — Мне делать нечего? К красивым-Слизеринцам в сообщники записываться — сказав это, я увидел, очень нездоровый блеск в глазах брюнета. — Тогда, если ты не присоединишься ко мне, то Василиск убьёт кого-нибудь. — Василиск? Кто это? Не знаю никаких я Вась, но что если он и правда, убьёт учеников или учителей Хогвартса. Может рискнуть? Всё-таки, он тело мне вернуть обещал — Хорошо, я согласен. Но ты сначала, снимаешь заклятие. Том ничего не ответил, но я снова почувствовал, что душа куда-то прыгает, я приготовился к падению, но стоял я на месте, и даже не шелохнулся. — Что, не сработало? — спросил я. — Ну почему нет? Я лично вижу парня, а не рыжеволосую девушку. — Но почему эффект перемещения, был другим? — Потому что, твоё тело находилось на расстоянии нескольких метров, поэтому, ты не поменялся местонахождением с Мисс Уизли. — Стоп. Она недалеко. — хотел задать я ещё кучу вопросов, но меня перебил голос красавчика-брюнета: — Если ты хочешь, чтобы ученики остались в живых, то мы прямо сейчас уходим из школы, так что, попрощайся с этим местом. Я обещаю никого не трогать, ведь целью моей, был ты. — сколько всего на мою голову свалилось. Я долго молчал, переваривая услышанное, и Том приняв молчание за согласие, взял меня за руку и нас занесло в какую-то воронку. Позже мы оказались совсем не в Хогвартсе, а как оказалось в Слизерин-мэноре.

Конец POV Гарри

Джинни бежала, тут запнулась на ходу и поднявшись снова начала бежать, прибежав в зал с ликом Салазара, Джинни никого здесь не увидела. Зато, увидев воду на полу, и посмотрев в неё, она поняла, что тело её вернулось. После случившегося в тайной комнате, прошло 3 недели. Гарри Поттера так и не нашли, как и дневника Реддла о котором Джинни рассказала Дамблдору сразу же, после выхода из тайной комнаты. Через несколько месяцев Гарри так и не нашли. А сам «пропавший без вести» жил вместе с Томом в Слизерин-мэноре, окончательно влюбившись в молодого Волдеморта. Том из «воспоминаний дневника» стал реальным парнем, который каким-то образом склеил свою разорванную душу, став ещё красивее. Вот так они и жили, долго и счастливо. Забыв про Дамблдора и про Хогвартс в целом, а также и про домового эльфа — Добби, который можно сказать, и свёл эту парочку.

Конец!

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.