ID работы: 7989254

Подвал

Гет
R
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава. Начало.

Настройки текста
Тихий вечер. Один из тех, в которые ты думаешь о чем-то легком и не важном. В таки вечера ты и не думаешь, что может случиться, что-то плохое. Да и не случается. Именно в такой вечер Вера спокойно сидела за ноутбуком и пересматривала 4 сезон Шерлока. Размышляя о том, что было бы круто оказаться в похожей истории. Не то, чтобы она хотела оказаться в центре внимания и быть той, кого будут прославлять. Ей просто хотелось приключений, адреналина. Почувствовать вкус такой жизни, когда каждая ошибка - это смерть. Но все это – бред. Завтра она закончит очередную скульптуру и будет надеется, что ей заинтересуются. Ночью будет переводить тексты, а через два дня - её смены в баре. Баре, по какой-то нелепой причине названым «Магнолия». Если подумать, раньше, она переживала из-за глупых людей и ситуаций. Отбрасывая неоправданные надежды. Ещё тогда решив, что это бессмысленно, глупо и нелепо. Сейчас так же. Может, просто натура людей такова? Или что не так с ней лично? Она ведь и мечтателем никогда не являлась! Так почему сейчас она противоречит самой себе? От столь затянувшейся мысли её отвлек звук приходящего сообщении. Взяв телефон и включая экран, она увидела что ей написала подруга - Юля. Одна из немногочисленных её подруг и, единственная, которой она полностью доверяла. Сообщение гласило: «Позвони, скорее». Вера позвонила подруге, не тратя время на раздумья. Но такая категоричность её все же напрягла. Неужели, что-то случилось? - Ало?- не уверенно спросила Вера - Привет, что за тон, дорогая? Зная тебя, ты, наверное, уже похоронила меня. Но я жива и проживу ещё долгую счастливую жизнь, – в трубке послышался мужской смешок.- Хей. И чего ты смеешься? Не обманывайся моим видом, я умею круто сказать. Вера могла влезть в разговор, но ей стало очень любопытно, к чему же приведет эта перепалка. -Нет, что ты, меня просто поражает твоя легкость в общении. Ведь не зная, что будет завтра, столь смело смотреть вперед. Просто поражает и вызывает уваженье. - Хм… Я сделаю вид, что я тебе поверила. Но я холодна к лести. Для всех сказала. - Всех?! – удивилась Вера.- Сколько там людей? - Один очень симпатичный и два средних парня, но не это важно. Хотя жаль, что симпатичный один. Главное, то - что меня пригласили в подвал к безумной Молии и, зная тебя, ты уже заинтересована. Пошли, повеселимся. -Это тот, из легенды? – с придыханием скорее сказа, нежели спросила Вера. - Да детка, именно он. Ну? Твое решение?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.