ID работы: 7989321

My favorite unlucky target

Слэш
NC-17
В процессе
6
автор
rainlesss бета
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
      Поступление в высшее учебное заведение для каждого большое и тяжелое испытание, но, если ты выбрал академию ФБР — это вообще что-то нереальное. Но, благо, я готов был угробить немалую кучу своих сил и нервных клеток на это, ведь за мечту нужно бороться. По крайней мере, я так считаю. В крайнем случае нужно просто рискнуть, а не ждать подачки свыше или просто забивать на нее. Документы на поступление тысячи желающих уже пылятся на столах приемной комиссии, но впереди самое веселое. Вступительные испытания начались за несколько месяцев до начала учебного года. Как бы это не было печально, но они отсеяли много народа. Среди испытаний можно отметить: прохождение психологического теста, как письменного, так и в виде личного общения с психологом; также немалую важность играл экзамен по физической подготовке; и, конечно же, знание всех дисциплин, проходивших еще в школе, как фундамент для будущего образования. Особенностью академии было то, что в нее невозможно было попасть ни за какие деньги, лишь своими собственными силами. Хотя, может быть, и были какие-нибудь сынки высшего начальства, которым было заранее заготовлено место. Возвращаясь к вступительным испытаниям, можно выделить то, что каждому абитуриенту был предоставлен выбор порядка сдачи экзаменов, что немного помогало успокоить нервы поступающих. Для себя первыми экзаменами я выбрал письменные тесты: предметный и психологический, что оказались довольно несложными, если сравнивать с тем, что могли рассказать второкурсники. Остальные два испытания тоже были сданы, поэтому я со спокойной душой проживал последние дни лета, дожидаясь результатов поступления. — Поступил, — весело сообщаю дяде, показывая экран ноута. Я сидел на рабочем столе своего родственника и эксплуатировал его ноутбук. Эх, вот нормального человека уже грызла бы совесть, но не меня. Дядя улыбнулся и откинулся на спинку стула. — Рад за тебя, мальчик мой. Насколько я понимаю, завтра заселение и тебе нужно собирать вещи? — Ник, ты же знаешь, что на это есть целая ночь, — смотрю на время заселения и прикидываю время отъезда. От Нью-Йорка до Куантико примерно 400 километров, следовательно, около четырех часов езды, а может и меньше. — У тебя завтра ранний подъем, нужно выспаться, — с упреком произносит мужчина. — Ой, да ладно, мне не привыкать. Ты, как никто другой, знаешь это, — усмехаюсь, и спрыгнув со стола, выхожу из кабинета.

*****

Поездка выдалась изнурительной, и в академию я приехал взъерошенный, не выспавшийся и с не очень радужным настроением. Ну, а как могло быть иначе, если я двое суток не спал, а может и больше, даже и не помню уже? Посмотрев списки и узнав номер комнаты, я схватил чемодан и направился на поиски своего нового жилья. В академии обучались как девушки, так и парни, но все здесь было устроено так, чтобы приспособить нас к любым ситуациям, поэтому бывало и такое, что в одной комнате жили парень с девушкой. Все это объяснялось тем, что мы прежде всего солдаты, а уже потом просто люди. Ну вот что за бред? Мы же не будущая армия нашей страны, а всего лишь агенты ФБР. Нужная мне комната находится на пятом этаже. Я открываю дверь и вхожу, можно сказать, в новую жизнь. Комната была достаточно просторной и светлой, что делало ее намного уютней, чем я представлял. Две кровати по обе стены, один большой шкаф и длинный стол с двумя стульями. В помещении была еще одна дверь, ведущая, наверное, в ванную. А, нет, именно туда, потому что сейчас из нее вышел высокий парень, вытирая махровым полотенцем свои мокрые волосы. — Ты, наверное, мой сосед, — он смотрит на меня, весь вид его выражает некое равнодушие. — Я Рионар, — он протягивает мне руку, которую я тут же пожимаю. — Александр, — представляюсь в ответ. Ух, как я обожаю свой русский акцент. -Приятно познакомиться. Ставлю чемодан у свободной кровати. Вот она — моя мечта! Хочется визжать от радости, но я же не какая-то девчонка, да и не маленький мальчик. — Через час общий сбор, — сообщает итак всем известную информацию мой соседушка. — Ага, знаю, — киваю и открываю чемодан, доставая оттуда принадлежности для душа и сменную одежду. — Тогда, если ты освободил ванную, ее займу я. Час пролетел достаточно быстро, но я успел обустроиться, что не могло не радовать. Большой актовый зал вмещал всех студентов и профессоров. Вначале директриса академии поздравила присутствующих с началом учебного года, пожелала успехов, ну и вся дальнейшая ересь, которую каждый слышит в школе или институте. Когда все ненужные слова были сказаны, а студенты, начиная со второго курса и старше, ушли вместе с преподавателями, оставляя нас одних, началась остальная церемония. Присяга — это главное событие в жизни будущего агента ФБР. Мы все встаем со своих мест, рядом со мной по правую руку стоит Рионар, с которым мы пришли сюда вместе. Заместитель главы этого заведения начинает задавать нам вопросы, на которые мы должны отвечать «да». Если кто-то не согласен с тем, что они должны пообещать, просто могут встать и уйти, но никто этого не сделает, ведь слишком долгий путь был пройден, чтобы сейчас вот так стоять здесь. И вот тот момент: прикладываю ладонь правой руки к сердцу, повторяя жест своих без пяти минут товарищей. — Я клянусь в верности флагу штата Сан-Андреас и республике, которую он символизирует, — голоса сливаются в один громкий и серьезный, — одной нации под Богом, неделимой, со свободой и справедливостью для всех, -наши четкие слова разносятся по всему помещению, формируя нашу связь с этим особенным «миром». — Теперь вы все являетесь студентами нашей академии, — окинув нас взглядом, объявляет женщина. — Сейчас мистер Гейтсм проведет для вас экскурсию, после которой вы должны будете получить форму и, бутафорское оружие на первое время. Хорошего дня, — улыбается она, уходя за кулисы. Но, знаете, эта экскурсия и ненужные тряпки ничуть не интересовали меня. Все это такая никчемность по сравнению с тем, что ожидает нас завтра. Хотя, может я просто жду слишком много от этого места.

*****

Когда мечты сталкиваются с реальностью, разлетаясь на мелкие осколки, это неприятно и горько, но бывают случаи, когда это ломает человека внутри, словно кто-то взял и сломал его внутренний стержень. Но у меня был не тот случай. Уже на второй день занятий я понял, что эта академия ничем не отличима от других. Я бы мог сказать, что моя мечта уничтожена, но увы, возраст моих мечтаний и надежд далеко позади, поэтому могу просто сказать, что я ошибся, хотя и не жалел, что поступил. Сейчас шел этот чертов дождь, что я так не любил, но с природой спорить бесполезно, да и по меньшей мере странно. Весь стадион превратился в одну огромную грязевую лужу, но это не мешало нашей группе упорно бежать вперед. Казалось, что черные кроссовки и такого же цвета спортивные штаны стали еще темнее. Надеюсь, что это просто глюки уставшего сознания, ведь что может быть чернее черного. Футболка, в тон всему костюму, неприятно липла к телу. Я бежал впереди своих однокурсников, и хотелось бы, чтобы я был такой один, но нет. Мой сосед, тот, с кем мы не только успели немного сдружиться, но и начали враждовать. Лучшие за поток этого года, но все понимали, что двух лучших быть не может. Месяц вражды, попыток обыграть другого, но никто не собирался сдаваться, никто не хотел оступиться. Иногда возникает мысль о том, а на что мы вообще тратим свои силы, но видя его на горизонте, она улетучивается, оставляя после себя лишь азарт. — Алекс, ты такой медленный, — усмехается Рин, ускоряя бег. — Кто тут еще черепахой подрабатывает? Сарказм в голосе, быстрый бег, и я обгоняю своего соперника, приходя первым к финишу. — Только в этот раз ты первый, — падая на грязную землю, произносит он. — Ага, — упираюсь руками в колени, дабы отдышаться, но для начала отхожу с дорожки, — кажется, у меня сейчас легкие станут размером с горошинку. — Ты, это, прекращай курить, — Рин смотрит на меня снизу-вверх, — а то скоро вообще дыхалки хватать не будет. Лишь фыркаю на это и направляюсь ко входу в здание. Занятия на сегодня закончились, поэтому можно смело принять горячий душ и расслабиться. Коридор за коридором, множество поворотов, просто хочется начать проклинать это здание, а точнее, архитекторов, разработавших такой сложный проект. — Стой, — доносится сзади знакомый голос и быстрые шаги, словно человек бежит. Хочу остановиться, но успеваю лишь повернуть голову в сторону своего соседа, как сильный взрыв сбивает меня с ног. Осколки стекла застревают в теле, а я лечу вниз. Второй этаж не высоко, но невредимым мне не уйти. После сильного удара головы о землю, теряю сознание, слыша много шума: сирены, топот ног и крики людей. Ужасное чувство: темнота и боль, то еще месиво.

*****

Прихожу в себя медленно, то выплывая на поверхность, то вновь падая вниз. Веки словно отяжелели, создавая неподъемный шатер для глаз, а во рту, кажется, появилась новая пустыня Сахара. — Пить, — еле хриплю, надеясь, что меня услышит хоть кто-нибудь, кто есть рядом. Если, конечно, есть. Чувствую, как моим губам подносят, видно, горлышко чайника. Приоткрываю их и чувствую, как такая нужная вода наконец поступает в организм. Напившись, просто закрываю рот. Пытаюсь вновь открыть глаза и, на удивление, у меня это получается. В них ударяет яркий свет, который режет глаза. Могу различить только мутные очертания людей и меня это пугает. — Что происходит? — легкую панику в моем голосе не удается оставить незамеченной. — Тише, скоро все нормализуется, — слышу рядом знакомый голос, а теплая ладонь ложится на лоб. — Ри, это ты? С тобой все нормально? — не вижу его, только знаю, что он где-то рядом. — Все хорошо, не волнуйся, — мы немного сидим в тишине. — Много пострадало? — важный вопрос, для меня, по крайней мере. — Не очень, — слышу, как он встает, а теплая рука исчезает со лба, — береги себя, Алекс. Он нежно целует меня в висок, а потом уходит, это понятно по звуку закрывшейся двери. Что это было? Хотя, сейчас это не так важно. Зрение — главная проблема на данный момент. Почему-то именно в этот момент казалось, что все только начинается, хотя на самом деле началось все давно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.