ID работы: 798935

Where are you?

Слэш
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы знакомы с ним со школы. Мы не особо ладили между собой, хотя окружающие считали нас близкими друзьями. У нас сложилась небольшая компания: Лави, Линали, я и он. Канда Юу. Так его зовут. Я запомнил его имя навсегда, как бы не пытался забыть образ хмурого мечника. Мы с Кандой часто задирали друг друга, что приводило и к дракам. Не могу сказать, что мной управляло. Просто есть такой человек, которого тебе хочется доставать. Я знаю, что я плохо поступал, да и он вежливостью не отличался, но все же не мог остановиться. Отчего-то я предполагал, что у нас с ним особый мир на двоих. Мы вроде рядом с другими людьми, но не видим их, не чувствуем. Хмурый брюнет стал неизменной частью моей жизни. Но почему-то я думал, что это взаимно. Кажется, я начал осознавать свою влюбленность к Канде лишь в 10 классе. Но, знаете, мир не рухнул, ледниковый период не наступил, никто даже не умер. Погибала моя душа, неизлечимо больная необъяснимыми чувствами к человеку, ненавидящему меня. Я не надеялся на что-либо, не искал с ним лишних встреч, никак не намекал на свои чувства. "Все должно оставаться таким, как сейчас. Потому что так будет правильно." Так я думал. А в выпускном классе Канда познакомил нас с Алмой. Своей девушкой. Точнее, Алма сама попросила его познакомить ее с его друзьями. А наш стальной мечник впервые не смог кому-то отказать. Миловидная брюнетка сразу покорила сердца Лави и Лин. Да и я не мог ее ненавидеть. Она — хороший человек, думаю, я могу понять, почему она смогла растопить сердце Канды. Но почему-то в груди отчаянно ныло при мысли о том, что я не мог сделать его таким счастливым, какой он сейчас. С каждым днем мне становилось все хуже. Я прятал свое недомогание как мог. Но все же несколько раз прокалывался. Если Лави и Линали делали замечания насчет моей бледности и черными кругами под глазами, то перед Кандой я облажался по полной программе. В тот день я лишь увидел, как они целуются у школы. Канда нежно обнимал Алму одной рукой за талию, второй зарываясь в ее волосы. Сама же Алма обхватила его ладонями за шею, отвечая на поцелуй. Хватило нескольких секунд. Канда заметил меня и даже кивнул мне головой, Алма покраснела, но крикнула мне радостное "Привет!", на что я смог лишь секундно нервно улыбнуться, опустить глаза и поскорее уйти. Сначала я шел спокойно, но, зайдя за какие-то гаражи, тугой комок начал поступать к горлу. Меня тошнило водой и остатками завтрака. Такое случается от волнения. Рвота попала на кеды, которые пришлось выкинуть в ближайший мусорный бак. Отдышавшись, я хотел пойти домой. Пусть и со слезами на глазах, подрагивая и шатаясь от усталости. Но, развернувшись, я наткнулся на стальной взгляд синих глаз и плотно сжатую полоску губ. Канда скрещивает руки на груди. Недобрый знак. — Ничего не хочешь сказать? Я бы крикнул:"Я же люблю тебя, тупой Канда! Мне нужна твоя помощь! Только ты сможешь меня излечить!" Но я иду босиком по мокрому асфальту в этот дождливый ноябрь, не оборачиваясь, но кидая ему: — Но ты же и сам все знаешь. И Канда знает. А потому молчит. К декабрю я начинаю погибать. Каково осознавать свою смерть? Быть привязанным к постели своей болезнью? Влюбленность не может убить человека, верно? Зато любовь убивает. И я бы умер. Если бы впервые за все время ко мне не пришел Канда. Пожалуй, его я не ожидал увидеть совсем. Он сидит на стуле рядом с моей кроватью, хмурит брови и складывает руки у груди. Я смотрю на него из полуприкрытых глаз. — Тебе нравится Алма? — спрашивает он. — Идиот, — отвечаю я. — Тсч! В чем тогда дело?! Так он и вправду не понимает. — Забудь, Канда, — говорю. — Все хорошо. — Я тебе не верю, Шпендель. Я тебе тоже. — Я скоро переезжаю. Кажется, что медленно, но верно... — С Алмой. Я умираю. Он говорит: — После выпускного мы переедем в Новый Орлеан. Он говорит: — Я люблю ее. Он говорит: — Только ты...не умирай. И я отвечаю: — Постараюсь. И он уходит. А я остаюсь. А через несколько лет я вновь встречусь с Кандой. Он учится в престижном университете и скоро женится на Алме. Я рад за него. А когда я уже разворачиваюсь в другую от него сторону, чтобы уйти в этот раз навсегда, он спросит: — Что с тобой тогда было? Я развернусь от него, улыбнусь самому себе и скажу: —Все, что я чувствую к тебе, Тебе кажется, что все это касается лишь тебя. Есть ли хоть какой шанс, чтобы ты тоже заметил меня? Потому что я люблю тебя. Он будет молчать. Поэтому я уйду, оставив Канде лишь туманный образ мальчика с белыми волосами и шрамом на лице. Порой очень сложно перестать желать. А через несколько месяцев после этого "Катрина" заберет Канду, о чем мне сообщит Лави. Юу станет одним из 1833 человек. Вода смыла твои следы, и ветер унес тебя за собой. Но как же теперь я смогу найти тебя? Где же ты?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.