ID работы: 7989526

"Какая-то дичь"

Слэш
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Предыстория.

Настройки текста
       — Тони! Тони, ты меня слышишь?! Очнись! — кричал чей-то голос. — Энтони!        Тони резко сел, из-за чего зашипел, как оказалось он находился в больнице, а рядом с ним сидел его брат. Тот, в свою очередь, выглядел не очень хорошо, рыжие волосы были всклочены, а мешки под глазами были такими, что можно было картошку положить.        — Где я? — спросил он.        — Ты в больнице, брат, не помнишь, что с тобой произошло? Тебя нашли военные, ты был в какой-то железяке. Они привезли тебя сюда… Я как только узнал прибежал сюда… — Генри опустил голову и начал смотреть на свои лакированные туфли, будто он стали очень интересными.        Тони шумно выдохнул и опять лёг на «кровать». Герольд мельком посмотрел на него и сказав, что-то на подобии: «Спи, потом с тобой поговорим», вышел из палаты. Энтони ещё немного полежал, повспоминал события, которые были с ним. Потом подцепил, здоровой рукой, край простыни и отодвинул его, реактор попался на глаза моментально. Тони негромко застонал (он так надеялся, что это всё было лишь дурным сном).

***

       — Тони, прошу тебя, расскажи, что с тобой произошли, что это за фигня у тебя в груди?! — указывая на реактор, проговорил Герольд. Он встретил Тони, когда тот выходил из своего этажа (хоть он и не был официальным наследником компании «Stark Industries» он жил в башне и у него был маленький пакет акций. Говард не мог не дать ему образование и кров, это бы пошатнуло его принципы) на кухню.        — Генри… — застонал Тони, его голова раскалывалась от недосыпа и ему катастрофически нужен был кофе. — Давай в другой раз?        — Нет, Тони, сейчас. Ты хоть на себя в зеркало посмотри, бледный и худой, ты, честно говоря, и раньше плохо выглядел, а теперь ещё хуже!!! Ты теперь ещё больше смахиваешь на вампира! Раньше только чуть бледной кожей и чуть алыми глазами, а теперь ты стал чуть-ли не белым с кровавыми глазищами!!! — кричал Генри, эмоции всё же взяли своё. — ТЫ в свои 42 выглядишь как 22-ух летний!!! Это уже не в какие рамки не лезет, ты понимаешь?!        — Генри… — звал его Тони, но тот не ответил. — Генри. Генри!!! — уже просто крикнул Тони, тогда он и остановился. — Я тебя понимаю, ты волнуешься за меня, я как никак твой единственный близкий родственник, но не надо переусердствовать. Ты меня понял? — спросил Энтони и взъерошил волосы младшего брата. Тот неуверенно кивнул.        — Хорошо, брат, но если тебе будет нужна помощь, ты знаешь к кому обратиться. — сказал Герольд и хотел было идти, но его остановила рука Тони.        — Хочешь знать, что это такое? — указывая на «камень» у себя в груди, спросил Тони.        — Да… — ответил его брат.        — Хорошо, присаживайся и я тебе расскажу…

***

       — Генри! Ты как?! — спросил Тони у только что очнувшегося братца.        — Я? — переспросил он. — Я в порядке, просто не могу поверить, что ты смог собрать маленький ядерный реактор в пещере!!! — сказал Генри. Потом поднёс руки к голове и сделал взрыв руками проговорив: «Бум!». Тони немного посмеялся.        — Ладно, Генри, ты услышал всё, что хотел от меня услышать. — оповестил его Тони. — Теперь нам подумать, о том кто же здесь предатель. — уже серьёзным голосом сказал он.        — Почему ты думаешь, что это нападение было запланировано? Может ты просто попал не в то место, не в то время?        — Ага, как же, не в то место и не в то время… Конечно, на моём месте должен был быть ты! — тыкая в брата, возмутился «гений». — Мы никого, из тех кто обо мне знает, не предупредили о замене тебя!        — Я думаю, ваш брат прав, мистер Старк. — сказал чей-то голос. Братья синхронно повернулись на источник звука. Это оказался темнокожий мужчина с одним глазом. — А вы, как и говориться в узких кругах, совершенно не похожи друг на друга. — насмешливо сказал «гость». — Меня зовут Ник Фьюри и я пришёл помочь вам, конечно не просто так.        — «Не просто так» — это за что же? — спросил Тони.        — Это за то, что ты — указывая на Тони. — Вступишь в Щ.И.Т. — ответил Ник. — Не торопись отказаться, мы можем тебе помочь! — начал заверять его Фьюри. — У нас даже есть то, что спокойно может заменить палладий…        — Да не может этого быть! — перебил его Тони. — Я перепробовал уже все известные вещества и молекулы, ничего не помогает!        — Тони! — вставил Генри. — Палладий — ядовитый металл!        — Я знаю, но другого выбора у меня не было… — ответил Тони.        — Теперь есть. — произнёс Фьюри.        В конечном итоге Тони пришлось принять предложение Ника Фьюри (тут не обошлось без вмешательства со стороны Герольда, который в прямом смысле заставил согласиться).

***

       — Вот, новый реактор! — показывая своё новое творение, произнёс Тони. — Ну как?        — Вау… — только и смог ответить Генри. — Я конечно знал, что ты — гений, но не настолько же! — он даже подпрыгнул и встал с кресла. — Мне даже изредка кажется, что отец должен был сделать наследниддком тебя, а не меня.        — Ну, ничего, сделанного не воротишь…        — Мы уже выследили человека, который заказал убийство Герольда Старка. — оповестил, вошедший в комнату, Фьюри.        — Спасибо, я могу чем-то помочь? — спросил Тони.        — Вы прямо читаете мои мысли, мистер… — Фьюри замялся. — Мистер Старк? Простите, не знаю как к вам обращаться.        — Можете просто, Энтони. — отозвался тот. — Так, что я должен сделать?        — Ничего, для вас, сложного. Вы просто должны полететь в вашем костюме по нашим координатам и взорвать постройки наших общих врагов. Ничего сложно, не так ли?        — Полностью с вами согласен, Ник. — ответил Тони, призывая костюм.

***

       — Ты можешь в это поверить, Генри, это оказался Обадай! — говорил Тони брату, после того как вернулся с «миссии». Он расхаживал кругами по гостиной и говорил.        — Нет, я даже думать об этом не мог. Как никак он был единственным, нам знакомым, другом отца… — признался Генри. — Но, что теперь будет? — спросил он.        — О чём ты? — вдруг спросил он.        — Ты не знаешь? Ты уже на первой полосе, даже не ты, а «Железный Человек», как окрестили тебя журналисты. — показывая газету, рассказал Генри. — И у них теории, о… мама не горюй, думают, что Железный Человек это — Я!        — Так пойди и скажи, что это не правда! — ответил Тони.        — А он это и сделает, только в более «правильной» форме. — отозвался, снова появившийся как чёрт из неоткуда, Ник Фьюри. — Мы запланировали конференцию, где будут большинство журналистов, так Герольд и расскажет о «Железном Человеке», у нас есть для вас хорошая роль.        — Расскажет обо мне? — спросил Тони. — Обо мне нельзя рассказывать! Если все узнают обо мне, пиши пропало! — начал паниковать Железный Человек (он то сам не железный).        — Не бойтесь, Энтони, он будет рассказывать о вас лишь то, что мы ему написали. Никто не будет говорить, что Вы — Энтони Говард Старк, и ни у кого не возникнет этой теории, ведь на конференции вы будете в костюме.        — Стоять! — перебил его Тони. — Так значит мне тоже надо там присутствовать?        — Конечно, чтобы эти журналисты поверили. — согласился Ник.        — Ладно, что только не сделаешь, чтобы только они не строили эти странные теории…

***

       — Здравствуйте дамы и господа, сегодня мы собрались здесь, чтобы обсудить такого персонажа как Железного Человека. — читая с листочка, говорил Герольд. — Меня немало удивил тот факт, что вы думаете, что этот самый «Железный Человек» — Я! Но позвольте мне вас расстроить, это — не я. Это мой телохранитель. — оповестил он и журналисты начали бунтовать. — И я могу это доказать! — сказал он и щёлкнул пальцами. Тони эффектно спрыгнул перед ним. его голос был изменён (он давно его изменил, что его никогда не узнали). — Вот он — тот, кто спас многих людей, Железный Человек! — показывая на Тони, говорил Генри.        — Здравствуйте, дамы и господа, рад вас видеть.- раздался голос Железного Человека. — Меня вообще сюда позвали, чтобы объяснить получившееся недоразумение. — начал Тони. — Многие начали думать, что мой босс — это я, но это не так. Во-первых — реактор, который вы видеть, он питает весь костюм и он встроен в меня, так, что даже при желании Герольд Старк не смог бы включить костюм. Во-вторых — он ниже меня и мои костюмы ему просто не подходят.        Журналисты, на удивление, спокойно приняли данную информацию и уже через час на заголовках газет виднелись другие заголовки, а в башню Старков пришло несколько детских рисунков.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.