ID работы: 7989535

Сладкий запах гнили

Джен
PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
От Денницы пахло чем-то незнакомым. Сладким, возможно, даже немного приторным, но, наверняка, горьким на вкус. Михаил лишь поморщился, не понимая толком, почему этот запах вызывает у него столь смешанные чувства. Но скоро Архистратиг узнает… Совсем скоро. И увы, ему это совершенно не понравится. В груди что-то неприятно кольнёт там, где у людей находится сердце, а у воинов Небес — сгусток благодати. Из глаз польются горькие слёзы непонимания, а на землю хлынет бесконечный ливень, какового ещё не видели столь молодые Адам и Ева. А руки предательски затрясутся, и архангел на несколько месяцев запрётся в своём кабинете, не желая кого-либо видеть. Но до этого пока еще далеко. Вроде как. Второй колокольчик тревожно звенит. Михаилу было видение. Он видел своего старшего брата с чёрными кожистыми крыльями, напоминающими онные у подземных тварей, именуемых демонами, что поклонялись Деннице. Но Михаил точно знал, что этих монстров, не знающих морали, не существует. Может, где-то и есть один или два, но не тысячи же!.. Архистратиг очнулся в холодном поту и долго сидел, пытаясь успокоиться от пережитого ужаса. Он убеждал себя, что ему уже мерещится от переутомления. Надо просто отдохнуть. В саду к нему присоединился тепло улыбающийся Денница, который что-то добродушно пошутил про ранних пташек. Михаил отметил про себя, что странный приторно-сладкий запах отчего-то усилился. На миг ему показалось, что его видение начало исполняться. Заметив выражение лица брата, Денница-Самаэль забеспокоился и что-то спросил про видения. О даре Михаила знали все. Архистратиг и сам не понял, как так вышло. Но вот он уже тихонько всхлипывает, уткнувшись в грудь брата. Самаэль тщетно пытается его успокоить, попутно вдыхая сладкий цветочный аромат, исходящий от Михаила, и почему-то надеется, что приторный запах гнили исчезнет. Заглохнет. Умрет в прекрасных цветах. Ни он, ни Михаил даже не подозревают, что их ночной кошмар совсем скоро станет реальностью… ведь Самаэль уже начал прогнивать изнутри.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.