ID работы: 7989552

Язык цветов

Слэш
PG-13
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
Руслан собирает 124 букет в своей ванне, Там фиалки, лишайник и желтые хризантемы. Он понимает, что выглядит это не очень, Но не Тушенцов, а его сердце выбирает, Что будет расцветать на нем через вены. Его второй букет был целиком из оранжевых лилий, Потому что он очень сильно ненавидел себя. Зато через неделю на нем расцвели подснежники, И Руслан подумал: «Возможно, мне повезет, и он скажет мне да». Но вот спустя пару месяцев, стоя в своей чертовой ванне И сплевывая в раковину кровь, Руслан до сих пор никому не признался, Что внутри него давным давно уже расцветает любовь. Он неделю назад собрал букет из желтых тюльпанов и бледно-желтых нарциссов. Его так сильно заебал этот желтый цвет, Что он решил не хранить его дома И выкинул его на мусорку, засунув в черный пакет. 124 букет несуразный, Если бы его продавали в цветочном ларьке, Ни одному бы покупателю он не понравился, И стоял бы он на прилавке, пока бы не сгнил одиноко в тоске… Как и Руслан — гниет изнутри, Все его легкие — мягкая ваза, На плечах колючие жесткие шипы, А на глазах блестят слезы, как стразы. Быть не взаимно влюбленным В этом мире как наказание, А быть влюбленным в своего лучшего друга, У которого есть девчонка: Можно и с жизнью уже устроить прощание. Руслан знает, что знатно проебался, И единственное в чем ему повезло: Он итак болен с детства, И сейчас никто не удивляется, если его вдруг затрясло. И никто не замечает кашля, который разрывает его горло, Не осуждают за длинные рукава, Все давно привыкли к тому, какой он нестандартный, Да и ни один знакомый не заметил, Какие в последнее время у Руслана почти мертвые глаза. И ему хорошо от этого невнимания, Ему хорошо, что никто не догадывается, как он устал Ему нравятся просто смотреть на Юлика И он счастлив, что тот до сих пор не узнал, как он сильно в него влюблен. Руслан выплевывает мак утром… Такой маленький крошка-цветок, И Руслану совсем немножечко страшно, Страшно, что скоро их будет целый поток. Он осознает, что жить осталось совсем немного, Что достаточно скоро он выдохнет воздух в последний раз, Он впервые за это время не срывает с себя, а покупает цветы И самостоятельно, как профессиональный флорист, Приступает за свой главный и последний заказ. В букете была эпигея и несколько астр, В основу легли же белые розы и незабудки, Да, букетом Руслан шептал: «Вот мои чувства, бери, это не шутки… И только не забывай меня, Не забывай все то, что когда-то было мое, И будь счастлив, пожалуйста, Я люблю тебя, детка, и кажется, что мое сердце давно уж твое». И он отправил его курьером, Рано утром в обычный мартовский день, «Для Юлика», без каких-то пометок, И лег на пол, ожидая, когда его «цветочную» боль перекроет мигрень. А через час началось что-то странное: Его тело вдруг затряслось, Да так, что все цветы разом осыпались, А изнутри полезли те, из-за которых все жглось. Тушенцов бежит опять в свою ванну, И выплевывает все то, чего у него внутри полно: Глицинии, календулу, ландыши и красные хризантемы, Руслан начинает плакать: «Господи, мне что, действительно повезло?» Юлик находит его около входной двери, Целует, гладя по исхудавшему лицу, как в кино: «Глупый, ты что, не подумал, что я узнаю твой почерк? Да и язык цветов я уже знаю давно».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.