Часть 1
8 марта 2019 г. в 03:00
Примечания:
Дорогие девушки! С 8 марта вас!
Вот небольшая зарисовка, которую я-грустненький придумал;)
Наслаждайтесь небольшим чтением...
С праздником!
— Господи, ну как можно быть такой беспечной?! — ворчал Лоуренс, меняя повязку от температуры.
— Но я же всего лишь хотела закалиться ... Апчхи! — стуча зубами, проговорила Холо.
После горячего источника её волчья натура захотела немного погулять — и это на севере, где морозы — дай Боже. И вот результат. Не найдя в женской купальне жены, Лоуренс побежал её искать и нашёл-таки: и самое смешное — рядом с таверной, где ей нравилось пить алкоголь...
Голой...
— И зачем ты только туда пошла? — продолжал ворчать Лоуренс, наливая разбавленного сидра в кружку.
— Ну, как это? Чтобы выпить вина... — Холо виновата опустила уши.
— Видимо, прошлая ситуация тебя ничему не научила... — вздохнул торговец, присаживаясь рядом.
— Ну почему же не научила? Когда я болею - ты рядом... — слабо улыбнулась девушка.
— Зато тут не достать некоторых компонентов для твоего лечения - а значит, придётся обращаться к лекарю и пить травы... — почесал голову Крафт.
От этого Холо скривилась: она не любила пить отвар из трав, однако Лоуренс теперь не ляжет с ней — и это печалило её. Однако забота и яблочный сидр делали своё дело — глаза налились свинцом и закрылись.
Сон, который приснился ей, был не просто страшным. Это был кошмар, который не пожелаешь даже злейшему врагу:
Её родной край был залит кровью сородичей: знакомые, друзья, родители — все лежали, жестоко растерзанные. Лес пылал, как головка спички, а посреди всего этого стоял её любимый волк — Лоуренс. И самое страшное — что в его руке был тот самый нож, которым он когда-то хотел оборонять её, Холо. Вся одежда перепачкана в крови, руки — тоже в крови, а взгляд — безумный, как у дьявола.
— Тебе это нравится? Жди, скоро это наступит — и ты потеряешь всё, чем дорожила, Холо Мудрая! — проревел человек и одним движением обезглавил себя, но вместо человека появился тот самый медведь-Луноубивец. Громкий крик — такой, что, наверное, напугал бы любого — даже мертвеца, а медведь уже бросился и схватил лапами за плечи маленькую девушку, начиная трясти. Богиня хочет превратиться, но понимает, что её сил недостаточно даже сделать какое-либо движение.
— Холо! Холо! Проснись! — кричал медведь.
Распахнув глаза, девушка увидела перед собой обеспокоенное лицо мужа. Тот стоял белее мела и смотрел ей в глаза, а руки лежали на плечах.
— Я кричала? — спросила девушка.
— Ещё как! Я уж думал, с тобой что-то нехорошее. И... — договорить он не успел, увидев слёзы на глазах Богини. — Эй, ты чего? — спросил торговец.
— Лоуренс... Я боюсь... — пролепетала девушка.
— Чего? — Лоуренс не понимал, но готов был принять всё, что угодно. Ведь у алтаря он дал обет, что будет с Холо навсегда.
— Я боюсь, что ты уйдёшь, и я останусь одна... — девушка прошептала, но Лоуренс услышал. Отойдя в сторону, он стал раздеваться.
Богиня не понимала, почему он это делает, да и не хотела спрашивать, думая, что утомила своего мужа. Какого же было её удивление, когда он лёг рядом и обнял её.
— Не думай, что будет в будущем. Что там произойдёт — никто не знает, так пусть оно остается там, вдалеке, а пока мы вместе и будем так навсегда, — прошептал Лоуренс, поглаживая по голове Холо. Девушка не выдержала, и горячие слёзы счастья побежали по щекам, проливаясь на накаченную грудь её мужа.
Пусть он когда-нибудь умрёт — и она вместе с ним уйдёт, ведь другого такого Лоуренса — понимающего, готового помочь, принять её, Холо, сделать её живой — больше нет.
А может, это одна из её хитростей, чтобы он всегда был с ней? Не важно. Главное — он сейчас тут, с ней, а остальное — не важно.
И пусть весь мир подождёт!