ID работы: 7989627

Смертельно-опасное дело.

Гет
PG-13
Завершён
147
Размер:
44 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 45 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
— О чём ты говоришь? — Таня непонимающе посмотрела на Данилова. — Стёп, ты что-то знаешь чего я не знаю? — Я потом расскажу. Оксан, что вы можете сказать о взрывчатке. — Ну, взрывчатка сделана профессионально, была рассчитана на маленький радиус действия, так что кроме бы Тани никто бы не погиб. — Такую взрывчатку мог изготовить либо химик либо военный. — добавил Ваня. — Вы в курсе, что если Галя узнает, что мы всё это подстроили, она из нас отбивные сделает. — в палату влетела Валя. — Она что-то явно подозревает. — Успокойся, я ей всё расскажу. Тань кто мог подкинуть бомбу? Кто бывал у тебя в палате? — Медсестра, врач и всё наше ФЭС. Медсестра и врач не могли желать мне смерти, иначе бы просто убили бы меня ещё на операционном столе. — Это что кто-то из наших? — Оксана впала в небольшой ступор, было трудно поверить в такую версию. — Нет, нет, быть этого не может. Никто из ФЭС не желает мне смерти. — А помните реакцию Мухтара? — вдруг вспомнила Оксана. — Значит он чуял бомбу, интересно, а Максим знал на что реагирует пёс? — Проверить надо. — Вы чего? Это точно не Максим, я бы его сразу узнала. — Да и тем более он всегда ездил с Даниловым. — на защиту Максима встала Амелина. — И в Таню стрелять он не мог. — Хорошо, пошли по списку дальше. — Я что пришла то, — вдруг вспомнила Валя. — У Тани в крови обнаружено снотворное, поэтому ты и потеряла сознание. Таня схватилась за рану и зажмурилась от боли. На майке появилось кровавое пятно, девушка испуганно посмотрела на стоявших. — Что это? — Таня была напугана. — Шов разошёлся, говорила же боком всё выйдет. Тихо не шевелись, сейчас обработаю. Ребят на выход. — приказала Антонова, показывая на дверь. Валя быстро начала перевязывать рану, которая начала кровоточить. Данилов, Амелина и Тихонов в это время направились в кабинет Рогозиной. — Галина Николаевна, можно? — Заходите, Валя вскрытие провела? — Нет, не нужно проводить никакого вскрытия, Таня жива. — Жива? Где она? — В ФЭС. — Степан, ты соображаешь вообще, если это дойдёт до верху, будет скандал. — Смерть Тани не инсценировка, она чудом не пострадала. Все должны думать, что Таня мертва. Поэтому я прошу не разглашать информацию даже среди сотрудников ФЭС. — Ты подозреваешь наших? — Тот кто убивал ребят знал о ходе расследования, я не говорю что это кто-то из наших, это может быть кто-то из связанный с делом. — Ты вообще в своем уме? — раздраженно уже говорила Рогозина. — Галина Николаевна, я не могу вновь допустить чтобы с Белой что-то случилось. Для преступника она угроза, поэтому пытается убить Таню. — Кто ещё знает? — Валя, Оксана, Ваня и вы. — Я надеюсь вы понимаете что делаете. — Понимаю. С вашего позволения, я пойду. — Идите уже. — Рогозина тяжело вздохнула, она не была в восторге от такого плана, но если он поможет раскрыть это преступление то пусть будет так. Степа направился в блок, где лежала Таня. Палата закрывалась на ключ, чтобы никто посторонний не вошёл сюда и не раскрыл их спектакль раньше времени. Таня лежала ровно, не вставать не сидеть Валя ей не рекомендовала. — Ну как ты? — заходя в палату спросил Данилов. — Ещё живая, — с унынием сказала Таня и отвернулась голову к стенке. — Эй, где твоё стремление? — Где моё стремление? В лесу заблудилось. — из глаз снова градом появились слёзы. — Ладно, зайду позже. — Прости, просто мне страшно. — Я понимаю, — Данилов сел на соседнюю кровать. — Ты чего? Ты же уходить собирался. — Раз тебе страшно, я не могу оставить тебя одну. — Раньше я оставалась одна в ФЭС и ничего такого не случалось. — Раньше тебе не угрожала опасность. Вдруг ночью тебе станет плохо, нужно чтобы рядом был кто-то. — Знаешь, я теперь знаю что человек чувствует находясь на волоске от смерти. Он убил Нику на моих глазах, я видела как она мучается и ничего не могла сделать. Если бы я могла, я бы спасла её. — Мы сначала приняли эту девушку за тебя. — Я не понимаю что я сделала, что сделали все эти ребята, за что он так с нами. Прости, я не сказала, что за мной следят, я знала. И тогда в ФЭС, когда я с пистолетом на тебя выпрыгнула, я подумала, что тот кто за мной следит в офисе. Мне пришло сообщение и тут эти шорохи, я была напугана. — Я всё понимаю. Ты что-нибудь знаешь об убийце? — Я помню голос и этот голос я слышала раньше до похищения. Только не помню где, не помню чей этот голос. — Я найду его, я тебе обещаю. А теперь спи, тебе надо отдохнуть. И ничего не бойся, я буду рядом. Всегда. — последнее слово он уже сказал тише. Они ещё не знали, что убийца всё знает, следит за каждым их шагом и уже готовит новый план по устранению главной угрозы для него. Данилов проснулся от звона будильника, Таня ещё спала. Он прислушался, проверив дышит ли девушка и вышел из палаты. Рогозина собрала у себя всех сотрудников, чтобы сообщить всем новость о смерти их самой лучшей сотрудницы. Данилов пристально следил за реакцией всех оперативников, они сидели с мрачным видом, Майский и Котов хотели просто убить того гада, об этом говорили крепко сжавшиеся кулаки, девушки плакали. Вроде бы казалось обычная реакция на сложившуюся ситуацию, но если посмотреть повнимательней можно было заметить, что не все скорбят по Тане у одного человека была скорее улыбка злорадства, но этого никто не заметил. — Я сначала этому придурку прострелю правую ногу, потом левую и буду смотреть как он извивается от боли, — злость переполняла Котова. — Я заставлю эту сволочь на себе прочувствовать боль, которую он причинял Тане. — Так, Константин, без самосуда ты всё-таки капитан полиции. — Рогозина одёрнула Котова. — Галина Николаевна, да его убить мало. — Майский и ты туда же? Я вам ещё раз повторяю, мы разберемся с ним по закону. — По закону? Этот гад будет жить, жрать в тюрьме за счёт государства, а наша Таня в могиле гнить? — Успокойтесь, давайте будем мыслить как люди, а не как животные. Степан, выйдем. — Рогозина вышла вместе с Даниловым коридор. — Галина Николаевна, что-то случилось? — Сам не видишь, ты хочешь чтобы наши сотрудники совершили преступление из-за ваших шпионских игр? — Мы не можем сейчас всё всем выложить. Позвольте ещё несколько дней и я вычислю кто это. Вы понимаете Таня знает голос убийцы только не помнит чей он, она слышала его ранее. Я к Тане домой сейчас съезжу, она просила ей вещи привезти. — Ох, Степан доиграешься ты у меня. Ладно езжай, — Галина пригрозила пальцем и вновь зашла в кабинет. Степа приехал на квартиру к Белой, он не ожидал увидеть ничего необычного, но… В гостинной были разбросаны вещи, идеальный порядок был нарушен кем-то очень яростным. Преступник явно что-то искал, но дело в том, что дверь не была взломана, значит её открыли родным ключом. Данилов достал телефон и набрал номер Амелиной. — Оксана, ты у Рогозиной? — Да. А чего случилось? — Тут у Тани вся квартира верх дном. Я тут улики соберу и привезу. Будь готова и не говори пока никому. Тем временем Таня лежала на кровати и слушала музыку, но вдруг она почувствовала тяжёлый и пристальный взгляд на себе. Девушка боялась раскрыть глаза, ведь она знала, что этот человек явно пришёл сюда не с добрыми побуждениями. Таня чувствовала тяжёлое дыхание этого человека, она вытащила наушники из ушей и открыла глаза. — Ну здравствуй, Таня. — девушка услышала тот самый голос, от которого у неё участилось сердцебиение, сердце казалось должно было прямо сейчас выпрыгнуть из груди. — Ты? — набравшись смелости, наконец спросила девушка. — Мы же с тобой коллеги, за что? — Таня наконец узнала своего мучителя и из её глаз покатились слёзы. — Я надеялся, что ты сдохнешь ещё там в лесу. — на его лице растянулась злая улыбка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.