ID работы: 7989639

Боль сестры

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Теперь только существовать.

Настройки текста
7.03.2018 22:32 Я: Броооооо, ты тут? Бро:Что такое, сеструханка? Я: Ты ведь помнишь, какой завтра день?) Бро: Ну Я: Кроме тебя, мне никто не подарит цветы, сечешь о чем я? Бро: Посмотрим 2019 год. Зима решила в этом году остаться с нами и на весенние деньки. Холодный ветер, пробирающий до кончиков пальцев, не щадит бедную юную девушку, что идет по пустынной дороге. Над ее головой потихоньку сгущаются темные тучи, под подошвой ее истоптанных коротких старых угг неприятно хлюпают лужи, смешанные с грязью. По левую сторону от нее виднеются кое-где все еще заснеженные горы, с другой стороны мрачный овраг - отвратительное зрелище: грязь смешалась с остатками снега в какую-то неописуемую жижу. Девушка не обращает внимание на то, что происходит вокруг нее. Машины изредка сигналят ей, чтобы она отошла на обочину. Она будто бы не слышит гудки. Слышит только свист ветра, да давящую пустоту своих мыслей в голове. Руки крепко сжимают гвоздички разных цветов: две темно-алые, другая же пара светло-розовая. Пару километров показались ей не такой уж и длинной дорогой к самому дорогому для нее человеку. Вот уже виднеется поворот нужный нашей героине. Она остановилась на секунду, переводя дыхание. К горлу уже подошел предательский ком слез отчаяния, под нос она шептала себе, что ни в коем случае плакать не станет. Шаг. Она потупила взгляд, не в силах смотреть на то, что сейчас должна увидеть воочию. Еще шаг. Нога опустилась в лужу. Девушке плевать. Она не чувствовала, как ее башмак моментально намок. Последний шаг. Свободной рукой девушка погладила крест и опустила голову. Она не сдержала обещание, данное самой себе. Ворона, что сидела неподалеку на очередном надгробии, шугнулась и улетела подальше, как только кладбище наполнилось горьким воем этой девушки. -Ну здравствуй, братишка... Искусанные в кровь губы уже обветрились, но девушка не замечала этого,продолжая их кусать. Мысли в голове путались. Она не знала, что сказать тому, с кем еще пару месяцев назад могла говорить о всякой чепухе. "Здесь покоиться Егор Карманов" гласила табличка на совсем еще новом кресте. Венок "от любящей сестры" стоял прямо под наклоном к кресту. К самой табличке. -Ты такой красивый... Продрогшими от холода пальцами, девушка дотронулась до портрета покойного. Слезы беспощадно лились рекой по ее лицу, выражение которого отражало настоящую боль. Боль потери близкого человека. В глаза у нее была пустота, отчаяние и... вина? -Я виновата в этом... Если бы я могла, бро, если бы я только могла вернуть время вспять... Девушка упала на колени в мокрый снег, уткнувшись лбом в оградку. Она не могла унять дрожь во всем теле, не могла перестать рыдать, не могла взять в себя в руки. 27.10.2017 10:23 -Да пустите меня к нему! Прошу, всего на минуточку! -Девушка, я вам уже сколько раз повторяла, что в реанимационное отделение не пускают. -Но я ведь его сестра! -Хоть беременная жена, мне плевать, ждите приемных часов. Тогда девушка не на шутку разозлилась. Она срывалась на близких, позволяла повышать голос на врачей, которые, как ей казалось на тот момент, всеми силами пытались помочь ее самому родному человеку. Она, словно зверь в клетке, металась из стороны в сторону, изредка заглядывая в маленькое окошко двери реанимации. Затем она просто встала у двери, как вкопанная, глядя лишь в одну точку. На поворот, что ввел в палату к ее брату. "Мне надо... Надо сказать ему..." Прошло немного времени, а может и больше, чем думала девушка, из-за поворота показалась кровать на колесиках. Две девушки везли до боли близкого человека в процедурную. -Егор! Девушка счастливо вскрикнула, смахивая подступившие слезы. Он выглядел бодрым, это давало надежду на то, что все будет хорошо. -О, сеструханка, наконец-то я тебя увидел. Мужчина на кровати жестом показал мед сестрам остановиться на пару минут и , повернувшись к сестре, улыбнулся. -Как ты, мелкая? Девушка тут же ринулась к брату, аккуратно взяв его за руку. Она прикусила губу, стараясь подавить нахлынувшие слезы. -Я-то хорошо, ты как? Что сказали врачи? Мужчина на мгновение нахмурился, но потом расслабился и вновь улыбнулся, только на этот раз уже натянуто. -Все будет хорошо. -Точно? Ты мне обещаешь? -Обещаю. Особо черствая работница больницы недовольно цыкнула и толкнула кровать, тем самым показывая, что разговор окончен. Девушка нехотя отпустила руку брата, мимолетом злобно глянув на мед сестру. Кровать стала отдаляться, но сердце велело следовать девушке за братом до самой процедурной. Она должна была сказать. Сказать то, чего она очень редко говорила этому человеку вслух. -Бро, я тебя люблю, очень... Я не смогу без тебя. Она уже не скрывала слез. Мужчина обернулся, у самой двери процедурной. Было больно смотреть на слезы девушки, которую он вырастил, воспитал и ради которой он жил. Он печально улыбнулся. -Я тебя тоже люблю, сеструханка моя. Чирканув спичкой о тыльную сторону коробка, девушка блаженно затянулась сигаретой. Она сумела успокоиться и теперь внимательно рассматривала портрет. Она все надеялась увидеть жизнь в глазах человека, что был изображен на нем. Сигарета за сигаретой, а ранее наполненные желанием жить и любить глаза уже были совсем иные. Ну а как иначе, ведь это просто фотография. Фотография в рамке. Это не живой человек. -Это так... Странно. Несправедливо. Раньше ты дарил мне цветы, а теперь их ношу тебе я, бро... Потушив последнюю сигарету, девушка поднялась на ноги и положила четыре гвоздики около самого портрета. На лице появилась едва уловимая печальная улыбка. В душе пустота и желание оказаться рядом. Там. В сырой земле. -Я не могу без тебя, бро...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.