ID работы: 7989714

Однажды Локи с Томом в поход собрались...

Tom Hiddleston, Мстители (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
7
Tory.chan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Одним летним вечером Локи тихо, мирно сидел, никого не трогая, и читал комиксы. Тут из гостиной раздался вопль: -Локи! Одинсон не обратил никакого внимания на это. Вопль стал настойчивей: -ЛОКИИ! После нескольких попыток кричащий не выдержал и заорал: -ЛОООКИИИИ! Ты оглох, что ли? -Ну зачем же так кричать? - недовольно пробурчал Одинсон, телепортировавшись в комнату, откуда доносился этот вопль. Вскочив с дивана, Том воодушевленно протараторил: -Локи, мы идем в поход! -Так, стоп! Какой поход? С чего ты решил,что,я пойду?И кто это "мы"? - Локи решил сразу расставить все точки над "е". -Ну, мы давно не были на природе. Я решил, что надо выбраться на воздух, и я уверен, что ты не отпустишь меня в лес одного, и тем более на ночь! - разъяснил трикстеру Том. -Насчет последнего ты прав, - Локи был согласен только с этим. Он отчетливо помнил, как Том пошел в лес с ночевкой один и вернулся домой только через неделю весь в синяках и ссадинах, за это время он успел заблудиться, получить леща от непонятно откуда взявшегося медведя, чуть не утонуть в болоте и попасть под сильный дождь. Вообщем Хиддлстон испытал все прелести жизни в лесу без воды, еды и всех прочих вещей, необходимых для выживания в дикой природе. -Но с чего ты решил, что нам нужно непременно поехать в лес, почему нельзя, ну, к примеру, просто выйти во двор? Там же тоже свежий воздух! -Локи, неужто ты не понимаешь? В лесу ведь круче! Чистый воздух, истории у костра вечером... -Болото, дикие животные, проливной дождь... - подхватил Локи. Том картинно закатил глаза: -У меня тогда компас сломался, и вообще, Локи, когда ты наконец это забудешь? -Ха, никогда! - не удержавшись, засмеялся трикстер во весь голос. - Пардон, не удержался! -Локи, ты поедешь? Да, или нет? Решай быстрее! - нетерпеливо оборвал его Том. -Нуу...Даже не знаю... - картинно нахмурил брови Локи, но тут же улыбнулся, и, хлопнув Тома по плечу, заверил мужчину: -Конечно, дружище, я согласен! И уж поверь, я никогда не отпущу тебя одного в поход! -Отлично, я знал, что ты не откажешься! Так, значит завтра рано утром отправляемся! - сказал светившийся как начищенный пятак Том и пошел готовить сэндвичи для себя и Локи. -Что-то мне все-таки подсказывает, что добром это не кончится... - пробормотал Локи, собирая рюкзак. На следующий день... -Том, ты мудак! - злился Локи. -Спокуха! - широко улыбнулся Хиддлстон. -Какая там "спокуха", мы в этом гребаном лесу уже часа два бродим! -Я ищу подходящую поляну для ночевки. - пояснил Том. - О, вот эта может подойти! Тебе нравится? -Очень, - съязвил Локи, но про себя отметил, что поляна неплохая: большая, солнечная, а еще на ней росли какие-то цветы. -Эй, Локи! Может, поможешь? - крикнул Том, который умудрился запутаться в палатке. -О, Один всемогущий! Том, ну как так можно, а? - Локи улыбнулся и помог актеру выбраться из "ловушки". -Как ты вообще без меня тогда справился? - поинтересовался Одинсон. -Я палатку в первый же день потерял... - пробурчал Хиддлстон, вылезая из разобранной палатки. -Огонь-то развести сумеешь? - спросил трикстер, устанавливая палатку. -Да запросто! - воскликнул британец и, наклонившись, стал что-то химичить. Спустя некоторое время Локи уже сидел в палатке, пытаясь сделать ее как можно уютнее. Вдруг послышался грохот и чья-то ругань. Выглянув из домика, Локи увидел горящий костер и Тома, который, держась за руку, прыгал на месте и уже успел обматерить все и вся. -Ты в порядке? - полюбопытствовал Локи. -В полном, только руку обжег... - Хиддлстон показал поврежденную руку. -Пошли, я обработаю ожог, - Локи достал из рюкзака аптечку и указал Тому на стул. Тот послушно сел. Локи аккуратно обработал ожог мазью. Под конец, когда Локи уже перебинтовал поврежденное место, неожиданно для Одинсона Том нерешительно поцеловал асгардского бога. Как ни странно, трикстер не стал сопротивляться, а наоборот углубил поцелуй. -Спасибо! - Том благодарно обнял Локи. -Я же просил не обнимать меня! - вспыхнул Локи.-Ну, берегись, смертный! Отведай силушки асгардской! - закричал Локи и бросился догонять убегающего Тома. Так они веселились целый день. А вечером, когда лес окутала приятно-прохладная темнота, а на небе появились прекрасные, сказочно красивые, но одновременно такие далекие и недоступные звезды, влюбленные сидели у костра, и Локи, обняв Тома, показывал и рассказывал ему о звездах. -А вот это созвездие... -Локи, я хотел спросить про тот поцелуй... - оборвал трикстера Том. - Я...я... -Я тоже тебя люблю! - счастливо прошептал Локи, ласково обводя острые черты лица британца. -Правда? - не веря, спросил Том, утопая в зеленых, как изумруды глазах. -Правда! - ответил Локи и впился в губы Тома. Так они провели всю ночь в объятиях друг друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.