ID работы: 7989807

Again

Гет
PG-13
Завершён
20
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я шла по коридору школы, глядя по сторонам. Впервые за долгое время я чувствовала себя хорошо и даже могла смело сказать, что я счастлива. У меня есть любимый человек, который никогда не предаст меня, есть чудесная лучшая подруга, которая никогда не вонзит мне нож в спину. У меня лучшая на свете мама, которая ставит мои интересы превыше своих собственных. Мне нравилось то, во что превратилась моя жизнь. Но чувство, что скоро это все рассыпется в прах не оставляло меня, накладывая тень тревоги на мое сердце и душу. Я надеялась, что черная полоса в моей жизни, наконец, закончилась, и я могу быть уверена, что отныне в моей жизни будет лишь неописуемое и безграничное счастье. Я надеялась на это и грезила, что за мое счастье я не буду жестоко расплачиваться. Задумавшись, я не заметила идущую в мою сторону Еву — сестру Лолы. Признаться, до нашей с Лолитой дружбы я бы не отличала их. Они так похожи, и в душе я радовалась, что моя лучшая подруга изменилась и стала другой — доброй и ласковой, терпеливой и милосердной. Я была счастлива, веря в то, что люди меняются. — Осторожнее, — проговорила я, морщась от боли в плече, уходящей Еве. Вдруг она резко повернулась, жаля меня своим взглядом. Медленно подошла ко мне, почти вплотную и выдавила улыбку: — Осторожнее должна была быть ты, когда выбирала себе парня и лучшую подругу. Мне резко стало не по себе. Воздух словно закончился, нечем было дышать. Учащенное сердцебиение. Она застала меня врасплох такой, казалось бы, обыкновенной фразой. Я подняла на нее слегка встревоженный взгляд, полный недоумения и страха: — О чем ты? — Не строй из себя дуру, Ника. Твои любимые и «невинные», — она изобразила кавычки на последнем слове, — развлекаются у тебя прямо под носом, а ты и не замечаешь. Как глупо. — Предъяви доказательства, я ни за что не поверю тебе на слово, — я старалась выглядеть максимально непринужденно и спокойно, но у меня плохо получалось. — Они то как раз есть у меня, но боюсь ты просто не хочешь принять правду, какой бы горькой она ни была. Ты отчаянно пытаешься доказать себе, что не ловишь себя на ревности, пытаешься не думать о том, сколько раз ловила их вместе и на том факте, что в недалеком прошлом они, кажется, любили друг друга. — Замолчи, — тихо проговорила я, не в силах больше слушать ее, — ты врешь. У тебя нет ничего против Дани и Лолы, так что уйди с дороги и больше не смей показываться мне. — Ты хочешь узнать правду? Я могу тебе ее показать, но боюсь, что это будет больно. На вечеринке у Дани, когда мы столкнулись на лестнице, и я сказала тебе, что они там вместе — я ведь не соврала. Минутой ранее они были в объятиях друг друга, и я успела их сфотографировать, — она показала мне телефон, — все тут, Ника. Все тут. — Я хочу узнать правду. — Как скажешь. Но не здесь и не сейчас. Приходи к нам сегодня в 8 вечера, и я обещаю, ты не останешься недовольна тем, что я покажу тебе. Она помахала мне рукой и спешно отошла, оставляя меня наедине со своими мыслями. Где-то глубоко я отгоняла мысли о том, что самые дорогие мне люди предали меня, но любопытство брало верх надо мной, и я решила согласиться, чтобы раз и навсегда разобраться в этом вопросе.

***

Я стояла у двери Лолы, боясь зайти внутрь и услышать, возможно, горькую правду. Но я не могла иначе. Больше нет. Я хотела узнать все, я хотела знать правду. И я заслужила ее узнать. Постучавшись в дверь я на миг замерла, боясь и немного смущаясь. Дверь открыла радостная Лола, явно немного недоумевая и не ожидая моего прихода. — Привет, а что ты тут делаешь? Что-то случилось? — Я… — я не знала что ответить, но Ева опередила меня. — Это я ее позвала, ты ведь не против, сестренка? Я осторожно прошлась внутрь и мы втроем образовали некое подобие треугольника. — Зачем? — поинтересовалась Лола. — А что такого? Тебе есть что скрывать? — явно играя на слабостях спросила Ева, выглядя совершенно спокойно. — Нет. Лола помедлила, но вскоре быстро добавила: — Конечно нет. Я решила вмешаться, напомнив о причине, по которой я здесь. — Ну и где твои доказательства? — Чего? — испуганно добавила Лола. Ева подошла ко мне, протягивая черный телефон. — Вот здесь все ответы на твои вопросы. Тебе стоит лишь разблокировать телефон, и ты увидишь истинное лицо тех, кого ты так безмерно любишь и безгранично доверяешь. А, может, и нет. Может, там вообще ничего нет, и я соврала тебе, чтобы поссорить вас всех. Может, я обычная лгунья и хочу причинить вам боль. Но, увы, вы прекрасно справляетесь с этим сами. Мы с Лолой не знали что ответить. Но по ее лицу я поняла, что ей обо всем известно. — Ника, люди не меняются. Никогда. Даня не поменялся, и она, — показав на Лолу, — тоже не изменилась. Возможно, когда ты увидишь то, что на экране, ты потеряешь веру во все доброе и хорошее в этом мире и больше никому и никогда не сможешь доверять, а может и нет. Может, ты будешь рада узнать правду. Может, будешь жалеть, что не узнала это раньше. Может, ты просто накричишь и убежишь, а может просто почувствуешь сильную всепоглощающую боль. Потому что предательство — это всегда больно. А когда тебя предают те, кого ты любишь — вдвойне. Она помолчала, а я стояла, держа телефон в руках, боясь включить его и увидеть то, чего я так боялась. — Но одно я знаю точно, после этого вы, — она показала на нас с Лолой, — больше не сможете быть друзьями. Может, этой дружбы и не было? Ведь ты так легко поверила в то, что у меня есть доказательства того, что Даня изменил тебе. И ты поверила, и сейчас тебе страшно. Да, ты потеряешь подругу, если окажется, что в телефоне ничего нет. Но ты потеряешь куда больше, если мои слова окажутся правдой. В любом случае, ты не заслужила оставаться в глухом неведении. Ведь быть обманутой и преданной — это гораздо выше боли. Ты заслужила узнать правду. И она в твоих руках. Ты можешь наплевать на все и закрыть глаза, снова доверившись им, а можешь узнать все здесь и сейчас, и пусть это будет больно, но это будет правильно. И ты сама знаешь это. Ева давила на болевые точки, и я больше не могла. Я не хочу быть обманутой. Лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Лола стояла с выпученными глазами, явно находясь в состоянии шока. Дрожащими пальцами я подняла телефон на уровне своих глаз и мягко надавила на кнопку включения. Даня ласково положил свою ладонь на лицо Лолы, мягко целуя ее, а она, обхватив его плечи и прижимая ближе к себе, отвечала со всей страстностью на его манящий поцелуй. Что-то надломилось во мне, треснуло. Хрусталь моей души разбивался о скалы моей невыносимой боли, давящей комом в горле. Мне хотелось кричать, хотелось плакать. Хотелось просто спросить: «За что вы со мной так?» Глаза вмиг стали стеклянными, ноя продолжала в упор смотреть на фото целующихся: мой парень и моя лучшая подруга. Горько-ядовитая смесь, терпкий вкус смерти и бессилия. Я видела победоносный взгляд Евы, но мои глаза не выдавали осуждения за ее поступок, в них читалась тихая благодарность за то, что я наконец сняла «розовые очки» влюбленного по уши человека и увидела этот жестокий мир. Я положила телефон крышкой вверх на ближайший комод и подошла к Лоле, тихо говоря: — Я не знаю что больнее: узнать, что вы с Даней сделали за моей спиной или то, что ты врала мне в лицо. Я обожала его и любила, и ты знала это. Ты знала все. Я хотела, чтобы он был счастлив, хотела стать для него всем. И для тебя… …а теперь мне плевать на вас обоих. Развернувшись я открыла дверь и, выйдя из квартиры, захлопнула ее, давясь слезами боли и отчаяния.

***

Набирая до боли знакомый номер, я все еще не могла придти в себя после случившегося. И родной голос снова воззвал ко мне и вернул меня в призрачную реальность: — Ника? — Дань, ты можешь сейчас выйти ко мне? Нам надо поговорить. — Да, конечно. А что случилось? — Я у твоего подъезда. — Сейчас буду. Я положила трубку, в голове представляя этот диалог, и вот я услышала стук закрывающейся двери и ко мне подошел Даня, притягивая к себе и быстро целуя. — Что такое? Ты плакала? Я оставила вопрос открытым. — Ответь мне честно, почему жизнь так жестока ко мне? — О чем ты? — непонимающе ответил он мне. Ком подошел к горлу и я, вытирая слезы, ответила, почти задыхаясь: — Почему каждый раз, когда я доверяю тебе, мир показывает мне, что я не должна был делать этого? — Что? — За что ты так со мной? Тебе нравится делать мне больно? Тебе нравится видеть, как я задыхаюсь слезами? Что я сделала? Чем заслужила это? Я была в истерике, не в силах совладать с собой. — Я не понимаю о чем ты говоришь! Заглянув в его карие глаза я почти прошептала: — Как ты мог изменить мне с моей лучшей подругой? — Ник, я… — Все что я делала — это любила тебя. А ты разрушил меня. Опять. Теперь я поняла, что некоторые люди не меняются. Просто они находят новые способы лжи. Проще сменить людей, чем изменить их. Я свято верила в твою любовь, но ты никогда не любил меня по-настоящему. И никогда не полюбишь. Может, это твое проклятие, ты не умеешь любить. Я построила себе воздушные замки, думала, в какой вуз поступить, чтобы быть ближе к тебе. Думала, сколько комнат будет в нашей квартире, когда мы переедем, думала, как ты сделаешь мне предложение и как я скажу тебе, что жду ребенка… А ты изменил мне с моей подругой. — Я не хотел причинить тебе боль. — Но в конце концов боль все равно приходит. Взглянув наверх, и снова пристально смотря в его печальные глаза, я продолжила: — Ты так и останешься для меня тем шантажистом, который разрушил мою жизнь и довел до самоубийства. Если бы я знала, что наша история закончится так, я бы никогда ее не начала. Он нервно сглотнул. — За несколько счастливых месяцев, проведенных с тобой, я буду расплачиваться нескончаемой болью всю свою жизнь. Я не смогла стать счастливой, посмотрим, сможете ли вы. Медленно развернувшись я направилась прочь от некогда до безумия любимого человека. Ты разрушил меня. Ты убил меня. Ты разбил мне сердце. Ты заставляешь его кровоточить. Ты заставляешь меня забыть тебя, а между тем вспоминать ежесекундно. Ты заставляешь меня ненавидеть и любить тебя. Опять. Я потеряла тех людей, без которых я не представляла себя и своей жизни. И сейчас я чувствую лишь пустоту. Может быть, мы чувствуем себя пустыми, потому что оставляем кусочки себя во всем, что любили? Вы думаете, что любовь ведет к счастью, я же теперь глубоко убеждена, что она сделает меня несчастной, и потому хотела бы никогда не слышать этого слова вновь. Ведь что есть любовь? Взрыв чувств. Я привыкла не чувствовать ничего вовсе. Жить с разбитым сердцем, вспоминая проведенные вместе счастливые мгновения, хуже, чем жить вообще. Но когда ты любишь человека, ты позволяешь ему избежать наказания за убийство — даже если убили тебя.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.