ID работы: 798984

Лисенок или «Рыжие сны»

Слэш
R
Заморожен
175
автор
В соавтор
Mary-YoSeoby соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
113 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 221 Отзывы 32 В сборник Скачать

Рыжий сосед

Настройки текста
Джонг, скинув у входа пропитанные грязью и промокшие насквозь тапки, не останавливаясь, отнес парнишку прямиком в ванную. Тот не сопротивлялся, просто сел, схватившись пальчиками за бортик, и стал нетерпеливо ожидать, когда наберется вода, искоса поглядывая на Джонга, который крутил краны, настраивая температуру. Трясущимися руками ища пузырек шампуня, Джонг несколько раз уронил разные баночки, намочил полотенца, сначала свое, потом лиса, а затем и вовсе поскользнулся и оказался на холодном полу. Не сразу придя в себя, он тихонько завыл, приподнимая ушибленный затылок с серого от липких разводов кафеля. Голова затрещала от хлынувших в нее мыслей и странных звуков, издаваемых незнакомцем: они страшно напоминали лай его маленького четвероногого друга. Джонг приподнялся и вернулся обратно к Рыжему. Вспомнив, наконец, что тугой ошейник с колокольчиком, должно быть, ужасно жмет парню, Джонг снял его с тонкой шеи и вылил мальчику на голову небольшое количество шампуня. "Интересно, а как он пахнет теперь?.." — думал он, намыливая рыжие локоны и с наслаждением отмечая, что они гораздо мягче, чем была шерсть у лиса. Мальчик глупо улыбался и прикрывал глаза, когда Джонг массировал ему макушку; тянулся к его рукам и... время от времени забавно мурлыкал. А Джонг никак не мог собраться с мыслями: он не мог найти оправдание всему тому, что делает, и лишь где-то на краю сознания пытался внушить себе, что этот странный мальчик — его маленький лис. Однако, это никоим образом не успокаивало его и совсем не собиралось укладываться ни в голове, ни где-либо еще. Когда с волосами было покончено, Джонг перешел к спине и отметил, что мальчик — худой и костлявый настолько, что позвоночник и ребра видны особенно четко. Коснувшись нежной кожи мочалкой, Джонг с интересом заметил, что это его гостю понравилось гораздо меньше: парень фыркнул и стал отстраняться. — Тебе не приятно?.. — спросил Джонгхен и убрал жесткую материю подальше от парня, взяв в руки мыло. — Тогда я просто потру тебя этим, на том и закончим, — добавил он и стал намыливать забавно чихающего время от времени парня. Когда с отмыванием глины и грязи от тела и волос было покончено, Джонг закутал "лисенка" в последнее сухое полотенце и снова подхватил на руки, чтобы перенести в гостиную. Еще раз несчастным взглядом окинув рыжую макушку, скрывшуюся под большим белым полотенцем, он тяжело вздохнул и ушел на кухню. "Надо его накормить... и горячим напоить... вдруг простудится", — думал Джонг, но, дойдя до холодильника, остановился. — "А что он ест? Его вкус ведь не поменялся?" С другой стороны, не нести же ему собачий корм... Осмотрев содержимое холодильника и немного подумав, парень остановил взгляд на вчерашних котлетах. Положив их в мисочку и затолкнув в микроволновку, он наполнил чашку горячим чаем и вернулся в гостиную. Рыжий уже скинул с себя полотенце и теперь сидел на полу "в чем мать родила" и не прекращал странно вертеть головой и улыбаться. — Похож на сумасшедшего... — промямлил Джонг и уже подумал: — "А не зря ли я его в дом пустил...", — но потом, взглянув на свое отражение в выключенной плазме, выдохнул: — Сумасшедший здесь я один... А он просто мальчик. Он сел напротив и протянул парню чашку. Карие глаза одарили его таким "глубоким" интеллектом, что Джонг обессиленно опустил руки и поставил чашку на ковер. — Господи, что я сделал не так в прошлой жизни?.. — простонал он и снова поднял взгляд на парня. — Ты хоть что-нибудь умеешь?.. Ты хоть понимаешь, что я говорю?.. Никакого отклика в глазах мальчика не последовало, единственное — он стал еще сильнее улыбаться, отчего Джонгу показалось, что над ним тупо издеваются и сейчас из-под стола или из-за шторы выскочат люди с камерами и будут громко над ним смеяться. Тряхнув головой, чтобы эти мысли исчезли, Джонг подвинулся, садясь рядом с незнакомцем, и аккуратно поднес к его губам еще теплый напиток, одной рукой придерживая его за затылок а другой наклоняя чашку... — Как с ребенком, — заключил Джонг, когда кружка опустела наполовину... — Может, мне купить тебе соску? — и от этой мысли его нервно передернуло, а гостиную наполнил истеричный смешок. * * * На кухне щелкнула микроволновка и по всему дому раздался характерный писк и разнесся запах еды, отчего лис оживленно дернулся. Джонг, забрав у него чашку, поднялся и собрался идти за едой. Рыжий встал на четвереньки и хотел было отправиться следом за ним, но Джонг, опустив руку на его макушку, спокойно произнес: — Посиди здесь, я сейчас вернусь, — сказал он и, растрепав его волосы, направился забирать из кухни вкусно пахнущие котлеты. — Надеюсь, ему понравится, — вслух произнес он, складывая их все на большую тарелку и хватая вилку, но потом задумался и положил ее назад, взяв ложку. Когда он вернулся в гостиную, рыжий незнакомец все так же сидел там, где его оставили несколько минут назад. — Итак, — произнес Джонгхен, присаживаясь напротив парня, — давай попробуем. С этими словами он отломил ложкой небольшой кусочек котлеты и протянул ее парню напротив. Тот наклонил голову и опасливо понюхал. Сообразив, видимо, что это что-то вкусное и не ядовитое, он потянулся к ложке рукой. — Нет-нет, — рассмеялся Джонг, — давай-ка без рук! Я не хочу, чтобы на ковре были жирные пятна, — добавил он, отодвигая ложку от хлопающего глазами рыжего, который в ответ расстроено фыркнул и снова потянулся к ней носом. — Да ты уже знаешь, как она пахнет, кусай давай! — уже в голос рассмеялся Джонгхен, а парень, заметив, что хозяин расслабился, быстро схватил котлету в руку и затолкал себе в рот, тут же подавившись и закашлявшись. — Эй, не надо давиться, я не собираюсь ее отбирать, — заверил Джонг, хлопая его по спине и еле сдерживая смех. Спустя несколько минут с котлетами было покончено, а вокруг коленей рыжего блестело множество небольших жирных пятнышек. Джонг попытался оттереть их, пока парень ползал рядом и издавал странные звуки. — Я двинулся... точно двинулся... — шептал он, приподнимая взгляд от ковра и устремляя его на лиса. — Это, наверное, от шока... Надо лечь спать, а утром на свежую голову пройтись по саду и разобраться, что же за... Джонг поднялся и снова посмотрел на парня. — Ты будешь спать здесь, — безапелляционно заявил он и ушел в спальню за вторым одеялом, попутно думая, что парня неплохо бы и одеть, так как смотреть на его наготу вовсе не доставляло никакого удовольствия. Порывшись в шкафах и найдя что-то более-менее подходящее и простое, он вернулся в гостиную. Ложиться спать рыжий совсем не хотел: он елозил, брыкался, сползал обратно на пол, а когда Джонгу это вконец надоело, лис и вовсе стал играть с одеялом, подпрыгивая на нем и зарываясь внутрь пододеяльника. Из-за слишком активных действий пижамные штаны с него сползали, и, в общем, толку от них было мало. — Ладно, делай ты, что хочешь... А я устал, — обреченно выдохнул Джонг и скрылся в спальне, где обессилено рухнул на кровать и почти сразу уснул. А когда игры с одеялом лису надоели и он заскучал в одиночестве, то просто слез на пол и пошел в спальню к хозяину. И каково же было удивление самого Джонга, когда кровать рядом с ним прогнулась и к его боку прижался рыжий гость. Но двигаться не было сил, а волосы парня так приятно пахли, что Джонг позволил ему остаться... Мысли о том, как все это странно и глупо, он решил перенести на утро... и провалился в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.