ID работы: 798990

Пусть они вернутся

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Бывает же» — думала она, смотря на голубое небо. Знаете, такое яркое и чистое, как невинные глазки ребенка. Она стояла посреди небольшого поля золотой пшеницы, опоясанного зелёными елями. Вдруг из-за спины раздался рёв мотора. Она, не спеша, повернула голову и начала всматриваться в пушистые тёмно-зелёные верхушки деревьев. Из-за них показался самолёт. Она грустно улыбнулась и сжала в руке небольшой камушек янтаря.  «Будь осторожен, Господин пилот. Пусть полёт будет спокойным и ровным. Возвращайся поскорее и встреть свою семью!» — закрыв глаза, как можно крепче, подумала она. А самолет уже пролетел и оставил после себя узкую белую ленту на небосклоне. Юбка легкого, нежно-голубого ситцевого платья разлетелась. Она придержала рукой длиннополую шляпу. Вот опять, в который раз она «молиться». Это была небольшая традиция: желать всем лётчикам удачного пути. Ей казалось, если она этого не сделает, что-то очень плохое случится. Непременно случиться. Уже второй год она приходит на это поле. Не важно: идет дождь, холодный, как вода из родника; снег валит из пушистых серых облаков, похожих на разбросанный гусиный пух; дует неистовый ветер. Ничего не могло остановить девушку, когда кто-то вылетал. Вы спросите, почему я рассказываю это? Тогда я начну рассказ самого начала.

***

— Лили! Лили, не грусти! Слышишь?! Даже и не думай. — Всплывают её воспоминания, словно кадры старой плёнки. — Я непременно вернусь! Точно-точно! И привезу тебе самую красивую ленту. Ну, какую ты хочешь? — Улыбающийся светловолосый парень стоит в окружении больших ангаров, поблескивающих под лучами ласкового весеннего солнца. Старая потрепанная кожаная куртка цвета чая с молоком, темные, свободные брюки, заправленные в невысокие сапоги. Но самое красивое в парне — глаза невероятно чистого и нежно-зелёного оттенка. Летчик-новичок. — А... я. — Вытирая рукавом блузки глаза, она попыталась выговорить слово. — Я хочу красную длинную атласную ленту. Адри, только ты обязательно привези её мне! — Пышные рыжие вьющиеся волосы, слегка растрепанные легким ветерком-непоседой, светлые, почти белые глаза. Белая блуза и юбка цвета горького шоколада. Девушка-провожатая. — Ну, когда я тебя обманывал, Лили? — голос потихоньку утихал и растворялся звоном в голове. Каждый раз воспоминания о нем заканчивались вот так. Ничем. Его растворившийся голос в её голове. А потом... выплывала желтая маленькая телеграмма с неприятным содержанием: «Летчик, Адриан Ливистон, потерпел крушение во время полёта из главного города в деревню Вест Корн-Флауэр. Пилот скончался на месте ». Да, он умер. Погиб, но выполнил обещание. За день до известия к Лилиан Ардизия, той самой рыжеволосой девушке, пришла посылка. Она бережно достала из дощатой коробки длинную, почти двухметровую красную атласную ленту и тут же, что-то выскользнуло из её рук и с глухим стуком упало обратно в ящик. Лили вынула ещё несколько пакетов для родных и друзей Адриана. На дне посылки девушка увидела небольшой, рыжевато-желтый камушек. Он стал её оберегом. «Этот кусочек янтаря цвета твоих волос. Я как нашел его, сразу подумал: « — О! Прям цвет волос, как у Лил!» Ты представляешь? В общем, теперь он твой талисман. Храни его, крошка Лили!» — Небольшая записка была вложена между слоями туго скрученной ленты. На следующий день Адриана уже не стало. Лили вспомнила, что во время его отлета поднялся сильный ветер и заморосил дождик. Она не пошла на поле посмотреть, как он исчезает за мохнатыми верхушками елей. Она не пожелала ему удачи... Это из-за неё он разбился... «Нет! Нет! Такого больше не случиться! — думала рыжеволосая девушка, пробираясь сквозь плотно сжатые «лапы» елей. — Нет, нет! Я всегда буду провожать их, и никто больше не умрет! Все вернутся! Адриан, слышишь? Все будут возвращаться живыми! Не в этих маленьких свинцовых ящиках! Живыми...» Слезы катились по бледным щекам с веснушками, сливаясь с весенним легким дождем. Лили упала на колени посреди небольшого поля и, судорожно сжимая в руке маленький кусочек янтаря, от всей души желала летчику в кабине самолета, что проносился над ней, удачи.

***

«Бывает же» — думала она, смотря на голубое небо. Знаете, такое яркое и чистое, как невинные глазки ребенка. Она стояла посреди небольшого поля золотой пшеницы, опоясанного зелёными елями. Вдруг из-за спины раздался рёв мотора. Она, не спеша, повернула голову и начала всматриваться в пушистые тёмно-зелёные верхушки деревьев. Девушка придерживала рукой большую полую шляпу. Рыжие волосы трепал ветер, а в них затерялась красная атласная лента, опоясывающая шляпу и спускающаяся длинными непослушными полосами за её края. А в маленьком, крепко сжатом кулачке, широко улыбающаяся девушка держала маленький камушек цвета своих волос.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.