ID работы: 7990059

Я устала

Джен
G
Завершён
48
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мысли путаются, разрывают голову. Ещё чуть-чуть и она задохнётся от кома в горле.       Эмма устала.       Пустая комната. Остальные куда-то ушли. Эмма забилась в угол за кроватью. Здесь тихо и спокойно. Почти. Ведь мысли не переставали бить по ушам набатом. Руки зарылись в волосы, а голова упирается в колени.       Эмма плачет. Тихие всхлипы разрезают тишину. Хочется спать, но уснуть не получается. Она боится. Слишком далеко они зашли. Будет жаль все это потерять. Будет жаль потерять ребят. Ей плевать на то, что будет с ней. Если понадобится, то она отдаст всю себя, всю свою плоть и кровь ради того, чтобы спасти детей вместе с Юго и Лукасом. И сердце от этого ещё больше разрывается. Эмме кажется, что она перегорела, выцвела. Но этого никто не видит. Она не хочет чтобы это кто-либо видел. Это лишь забота Эммы. Она их спасёт. Они попадут в мир людей, пусть даже и без неё. Ребята думают, что всё в порядке. Эмма же улыбается по-настоящему, да? Для них она солнце, яркое и лучистое. Только оно уже потухшее.       Эмма думает, что начинает медленно сходить с ума. Почему? Она не знает. Может быть, потому что подсказки не хотят находиться? Или из-за того, что в последнее время ей слишком часто снятся трупы друзей? Или может не стоило брать всю нагрузку на себя?       Да не, бред...       А мысли копошатся как кучка тараканов, собираются в огромный снежный ком готовый раскатать её в лепёшку.       Дверь в комнату медленно открывается, впуская свет. Эмме не надо поднимать голову, чтобы узнать кто там находится. Она и так знает, что это Норман. Он выглядит почти так же, как в тот день, когда они виделись в последний раз. Только лицо было другим. Оно было искажено злобой. Норман обвинял Эмму в том что он умер, в том что умерла Конни и в том что умрут ребята. Момент, и она видит вокруг трупы. Вот рядом с ней лежит Гильда, там Дон, а там... - Эй, Эмма, ты здесь? - морок спадает и она опять в комнате. - Эмма, отвечай!       Это не голос Нормана, но это он. Да, он специально его поменял, чтобы она его не узнала. От этих мыслей Эмма дёргается и ещё сильнее вжимается в угол. - Черт, я вхожу.       Рей стоит на пороге комнаты и пытается найти взглядом рыжие вихры. Вместо этого в поле зрения попадает кровать Эммы. В изголовье лежит смятая подушка, а в ногах валяется скомканное одеяло. Пройдя чуть дальше, Рей видит её макушку. Он не выдерживает и быстрым шагом подходит к ней. Видит Эмму, которая пытается как можно сильнее вжаться в стены. - Эй, ты как?- от напряжения Рей громко сглатывает. - Эмма, всё в порядке?       Она поднимает глаза, пустые и безжизненные. Господи, Рей далеко не дурак и понимает, что всё вообще не в порядке. Эмма смотрит на него долго и внимательно, как на какую-то диковинную зверушку. Спустя какое-то время она говорит: - Норман, почему ты выглядишь, как Рей?       Он тихонько присел и встряхнул Эмму. Резко и быстро. - Норман, отпусти меня, что ты творишь. - Приди ты в себя! Умер он, слышишь? Умер!- Рей уже не сдержался и сорвался на крик. - Умер, - она сказала это шёпотом и начала плакать.       Это не было похоже на обычное хныканье. Например, из-за разбитой коленки или потерянной вещи. Это был плач, отчаянный и тихий. У него буквально сердце разрывалось, когда он прижимал к себе маленькое, дрожащее тело.       Спустя некоторое время Эмма успокоилась, если это состояние можно было назвать спокойным. Её дыхание выровнялось, но она все равно дрожала, словно от холода. Эмма подняла голову и начала всматриваться в его глаза. - Как думаешь, Рей, у нас всё получится? - По-другому мы не можем. Иначе все это было напрасно.       Они оба понимают, что под всем он имеет в виду смерть Нормана. Хотя, если честно не только его. С их фермы ушло слишком много детей и нельзя допустить, чтобы ушло ещё больше. - Рей, я устала.       А он ухмыляется: - Я тоже.       Они должны быть сильными. Оба. А лучше всего это получается, когда они вместе.       Возможно они станут делиться друг с другом переживаниями.       Возможно Рей переберется в комнату к Эмме.       Возможно станет легче?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.