ID работы: 7990168

Да здравствует Королева!

Джен
PG-13
Завершён
24
Хеллфайр соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стоя на балконе башни, королева Умбра довольно скалилась. Её войско для похода на Эквестрию уже выстроилось на главной площади Кристальной Империи, теперь заполненной табунами пони, с ног до головы закованных в чёрную броню. Лишь небольшой уголок, у подножья королевского дворца, был свободен от чужих копыт - там высилась статуя Дискорды, возле которой суетился крепко сложенный чейнджлинг, покрывая древний камень разрушающими чары заклятиями. Небеса заполонили фестралы, от которых ночь становилась ещё темней, стрекотали чейнджлинги, выли умбры - ненависть была не слабее любви, если могла объединять в одну армию столь разных, на дух не переносящих друг друга существ. И все они подчинялись ей. Кто-то с пламенной преданностью, кто-то за награду или из страха оказаться на проигравшей стороне - но Умбра сплотила их всех. Теперь оставалась лишь последняя деталь её плана. Пусть она и сильна, но принц Селест и его проклятая Шестёрка вполне могла помешать планам королевы... Снова. Нет, на этот раз она вступит в битву, имея на копытах все козыри. И сейчас концентрация ненависти должна была предоставить ему последний - освобождении Дискорды. Перед его статуей приземлился Принц Найтмер-Кошмар, он с негодованием следил за потугами скульптора из Роя, но когда он досадливо отошёл, опустив голову, Принц с рёвом пустил в статую чёрный луч, словно расползшийся миллионом трещин по статуе. Умбра так вытянулась над перилами, что едва не кувыркнулась с балкона - но увиденное стоило того! Куски камня разлетелись во все стороны и пространство под дворцом словно зарябило тысячью искр, преломляясь под воздействием магии Хаоса. Уже невредимая Дискорда недолго стояла на постаменте - отряхнулась от каменной крошки и перенеслась за спину жеребцу: - Достойный удар! Ты спас свою принцессу, Принц! - поиграла Дискорда фатой, делая реверанс - и тут же белое платье снова исчезло так же быстро, как появилось. Этих слов было достаточно, чтобы прямо из балкона вырос чёрный кристалл, и Умбра по нему соскользнула вниз. - Обрати внимание на истинного спасителя! - взрычала она. - Вы все всем обязаны мне! Это я спасла вас, это я вернула тебя, - она ткнула копытом в Найтмера, который закатил глаза. - И выкормил тебя! - копыто перенесло к королю Кризалу. - Не иначе как собственной грудью, - постучала Дискорда по стальному нагруднику Умбры, но телепортировалась чуть подальше быстрее, чем та выпустила в него алый луч. - Спокойно! Если ты будешь так реагировать на каждую шутку, тебя даже Пинк Пай одолеет сдувшимся шариком! - О, для этой розовой головной боли у меня найдётся достойная казнь! - оскалилась Умбра. - Обвязать его глотку верёвкой и привязать к паре десятков шариков, чтобы взлетела повыше! Мы прикончим их всех, и тогда Эквестрия будет наша до скончания времён! - Всех?! А как же моя доля? - Недовольно прострекотал Кризал, но Умбра отмахнулась рогом. - Монархи не забывают своих обещаний, для тебя останется достаточно рабов. Но чтобы их получить, надо сначала отнять их у защитников Эквестрии. - С такой армией мы это сделаем в два счёта, - заметил Найтмер. - Но сначала нужно разобраться с Селестом. Как только воцарится ночь, Эквестрия станет нашей без лишнего кровопролития! - Может, тогда не станем оттягивать? - Дискорда щёлкнула когтями, и в тот же момент главы временных союзников перенеслись в Кантерлот, за охранные периметры. И даже больше - в самое сердце Эквестрии. Находящиеся в тронном зале стражницы-единорожки были сметены зелёной магией, отброшены к стенам, возле которых и замерли бесформенными кучами. Дискорда, шагнув вперёд, прищёлкнула пальцами и сдула с рога принца Селеста золотую ауру. Найтмер, Умбра и Кризал наперегонки побежали к нему, злорадно оскалившись, окружая со всех сторон и чуть ли не отпихивая друг друга: - И где же твои защитнички, бесполезный правитель? - Умбра? - Селест поднялся на троне и посмотрел с осуждением на королеву. - Так вот кто устроил все эти беды! Что ты сделал с принцем Каденсом? - Он теперь инкубатор для моих личинок, - гордо похвастался Король Чейнджлингов. - В нём много любви, хватит надолго! - На этот раз победа за нами, - усмехнулась Умбра. - Так что сдавайся без промедления! - Ещё чего! - из-под потолка, вместе со звоном осыпавшихся витражей, донеслись бравые голоса шестерых сильнейших и отважнейших пони. Найтмер быстрее всех среагировал на их появление, воплотившись в призрачную дымку и устремившись к потолку. И так перепуганный происходящим жёлтый пегас был идеальной мишенью - туман заволок его, вбирая в себя разум, отключая чувства... Не отставал и Кризал - глаза короля яростно сверкнули, зелёный луч сбил радужного пегаса, бросив его прямо на осколки витража. Фиолетовый жеребец, наморщившись и оскалившись не хуже тёмных, ударил по убийцам быстро расширявшимся розоватым щитом, сбивая их с ног, а из-за его спины уже стрелял навесным огнём из мортиры безумный кудрявый парень, ослепляя тенелюбивых злодеев жахнувшими прямо между них фейерверками. Королева Умбра, припав к полу, взглянула прямо в глаза белому единорогу, отчего тот вдруг словно остекленел и упал на пол. Дискорда, в свою очередь, поднялась на задние лапы и воздвигла перед злодеями прозрачный щит, об которого шутихи разбивались с красочными всплесками. - Их трое против четырёх! Победа будет за нами! - пискнул сверху чёрный туман. - Да, если бы ты сделал что-то, кроме как висеть под потолком! - выкрикнула Умбра. С ненавистью взглянув на фиолетового жеребца, она подобрала копыта - и сама воплотилась в чёрный дым, из которого, как сабля, торчал лишь красный рог. Только Селест всё это время не тратил зря время - он собрал вокруг себя ненавистные злодеям кристаллы и, скоординировавшись со своим прислужником-единорогом, запустили в Умбру мощный радужный убийственный луч, который тот едва выдержал - и то потому, что остальные злодеи пытались его притушить - кто заставлял кристаллы шататься, расфокусируя луч, кто-то затемнял его мраком... - В этот! Раз! Всё будет! Иначе! - вскричала Умбра. Она сделала шаг вперёд, затем ещё один - радужная энергия начала постепенно отдаляться от неё, словно злодейка обнаружила в себе какие-то спящие силы. Но объяснение происходящего было гораздо проще - перед собой белый аликорн и фиолетовый единорог видели сплошную тьму, едва освещённую красным светом... А через миг тьма для них стала вечной. Их тела опали перед уже давно гниющим в паутинах Кризала Пинком. Дело наконец сделано - остальные пони безвольны, их легко запугать и подчинить, как впредь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.