ID работы: 7990265

Пик Надежды: Перезагрузка

Джен
NC-17
В процессе
22
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Бывает, скука убивает. Кажется, будто есть все и даже больше. В руках чувствуется власть и нет того, что было бы не подвластно. Возможности есть, да вот только желание отсутствует. И ты думаешь, что же и в какой именно момент пошло не так? Пока случайно не находишь нечто интересное. И оно завораживает, пробуждает огонь в душе и сладость той яркой страсти, которую несёт неизвестность. О, ведь это так здорово, когда вокруг тебя бушует ураган и ты не знаешь, что же произойдёт дальше, не так ли? Это так волнует. Так возбуждает! Академия Пик Надежды кажется именно той отдушиной, которая прогонит скуку и сможет вдоволь повеселиться. Интересно, сколько усилий нужно приложить, чтобы такая безумная мысль приобрела очертания и стала явью? Скольким нужно пожертвовать, чтобы осуществить это безумие, где сердца людей будут тлеть от Отчаяния и наружу выйдут истинные эмоции? Люди, в чьих руках есть безграничная власть, не должны страдать. Ведь если страдают они, начинают страдать и остальные. Академия Пик Надежды, столь популярная и интересная, станет тем самым полем битвы, где схлестнутся Надежда и Отчаяние.

***

 — А сейчас представляем Вашему вниманию нашу укротительницу Бист, которой подчиняются даже такие опасные кошки, как тигры! И гвалт аплодисментов. Свист и предвкушение, когда на сцене появляется покровительница диких кошек. Все взгляды, внимание… все принадлежит в этот момент ей! И она не разочарует публику, которая так любит ее! Нет! Она покажет им всем, на что способна! И Джокер исчезает за кулисами, прислоняясь к стенке и с улыбкой наблюдая за всем переполохом по ту сторону цирка. Ноев Ковчег — именно тот дом, которого искал он и вот этот дом создан. Было приложено немало сил, чтобы прославиться в этой чертовой Англии и найти своё место под солнцем в этой безразличной до чужого несчастья стране. Представление подходило к концу на сегодня и Джокера не покидало ощущение, что этот вечер будет особенным. Он знал, что в его палатке лежит письмо от отца с какой-то невероятной новостью и никак не мог дождаться, когда сможет прочесть послание. Рыжеволосый мужчина чувствовал, что скоро произойдёт что-то, что абсолютно перевернёт его жизнь.  — Джокер, — за рукав дернула девушка, чья красота в который раз привела в восторг мужчину. — Ты в порядке?  — Конечно, Долл! С чего ты взяла? Девушка лишь опустила взгляд в пол и прикусила губу. Они все одна семья, но перед Джокером сложно чувствовать себя легко. Сам того не замечая, тот умел нагнетать обстановку и одним задумчивым серьёзным взглядом пугал ранимую душу.  — Ты не улыбаешься… Со стороны сцены звучат аплодисменты и крики восхищения, а Джокер смеётся и та капля под левым глазом, часть ежедневного грима, кажется слезой от его безудержного смеха и веселья.  — Мой выход! А ты расслабься, Долл, и получай удовольствие от вечера! Его окружают любимая семья в доме, который создал он. Так что с ним может быть не так?

***

Если по коридорам и было запрещено нестись сломя голову, то Курусу явно было не до этого, а потому он лишь резко менял направления на поворотах и старался не сильно громко ругаться от всей этой ситуации. Вызов его, Нацуки и Миказе-семпая предполагал, что все трое будут вечером в кабинете директора и слушать очередную гениальную идею насчёт их продвижения в шоу-бизнесе. Забыть о таком было сложно, куда легче — прилечь на часок вздремнуть и проспать! И Сё был уверен, что не разбудили его только потому, что сам Ай запретил это делать, в который раз упомянув, что блондин сам должен следить за собой и быть ответственным. Чуть не врезавшись в нужную дверь, парень быстро перевёл дыхание и осторожно постучал, заходя внутрь. На диване смирно сидел вокалист Ночного Квартета и спокойно пил чай, когда как Синомия, только завидев лучшего друга, активно замахал руками и улыбнулся. Директора не было. Хотя с него станется и резко выпрыгнуть из-за той кадки с цветами.  — Сё-тян! Ты пришёл! — Почему не разбудил?! — сразу разозлился Курусу, садясь на свободное место рядом с наставником. Тот даже не удостоил взглядом, продолжая наблюдать за солнечной погодой за панорамными окнами. — Ну-ну, успокойся, Сё-тян! Ты сейчас так на надувшегося хомячка похож! Такой милый! Блистательный Саотомэ появился в кабинете как раз в тот момент, когда красный от злости Курусу демонстративно пытался придушишь хохочущего друга, а Ай безразличным взглядом наблюдал за подобной сценой, продолжая делать небольшие глотки из чашки. — Ага~а! Все в сборе! Отличненько! — менее бурно и неожиданно, чем обычно, воскликнул директор и, кружась подобно юле, раздал вокалистам конверты. На ознакомление не ушло много времени и голос первым подал более опытный идол.  — Считаете, нам стоит принять приглашение и пройти обучение в этой Академии?  — Разумеется! И я уже отправил ответное письмо, что вы будете! Так что собирайте чемоданы и готовьтесь к новому приключению на пути славы! — Миказе лишь пожал плечами и покинул кабинет, пока Саотомэ переключился на парочку блондинов. Обучение в Академии? Этого в его существовании ещё не было.

***

С крыши многоэтажки открывался неплохой вид на заходящее солнце. Накахара был истинным ценителем прекрасного, чтобы не остановиться и не закурить, наблюдая за тем, как небо окрашивается в тёплые цвета, как красиво день переходит в ночь. Очередной день одного из руководителей Портовой мафии заканчивался неожиданной встречей с давним напарником, а ныне — ненавистным врагом. Впрочем, раньше их тоже друзьями мог назвать либо обделённый мозгами имбецил, либо Мори и Кёко, но те чисто из-за желания поиздеваться над невысоким рыжеволосым любителем шляп. Дазай появился как всегда неожиданно и в какой-то мере пафосно, приближаясь к Чуе и вставая рядом.  — И все-таки ты пришёл.  — Только чтобы в очередной раз разукрасить твою наглую суицидальную морду в красный. Осаму только издевательски рассмеялось, что заставило Накахару скривиться. Чудесный вечер не мог быть чудесным априори, если где-то рядом бродит Дазай.  — Говори быстрее, что тебе надо и я пошёл!  — Чу~уя, ты как всегда такой нетерпеливый! — ничуть не смутился брюнет и окинул невысокую фигуру давнего друга хитрым взглядом. — А ведь Портовая мафия и Детективное агентство решили именно нас отправить на расследование странных дел в Токио! Если Накахара и ожидал подставы от своего главы, Огай Мори, подобной подлянки, то не думал, что произойдёт все так скоро, ведь они только разобрались с чертовым Гоголем и принялись за восстановление Йокогамы от разрушений. — Глупое решение вашего агентства, — чертыхнулся рыжеволосый и сделал последнюю затяжку. — Отправить на это задание именно тебя.  — Зато представь! Как в старые добрые времена! Двойной Чёрный снова вместе! Хмыкнув, Чуя затушил сигарету и выбросил в стоящую у выхода с крыши урну, не став ничего отвечать Дазаю. Двойной Чёрный? Что-то в последнее время слишком часто они играют дуэтом.

***

Если кто и был удивлён, что именно Харуно отправляют в новую Академию, которая создана для обычных гражданских, то многие предпочли промолчать, видя, как ученица Цунаде испускает злобную ауру и только и ждёт момента спустить пар. Их деревня только пережила нападение Пейнов и отстраивается по новой, как тут эта глупая миссия — поступи в Академию Надежды для простых гражданских и слейся с обстановкой. В мире шиноби скоро развернётся настоящая война, где каждый сильный шиноби на вес золота, а ее отсылают в мирные точки! Немыслимо!  — Что, лобастая, даже Хогаке считает, что ты лишь обуза, а? — не смогла удержаться от смешка и шпильки в сторону подруги Яманака, отчего аура Сакуры потемнела ещё на несколько тонов. И девушке выпустить бы пар уже наружу, да только рядом Хатаке, который даже сквозь маску улыбается и взгляд наставника мягко советует подчиниться воле Сенджу и не обращать внимание на других. Сакура бы и рада прислушаться к мнению джоунина, да только стоит тому отвлечься на Узумаки, как девушка с силой бьет блондинку вбок, отчего та ойкает и шипит, потирая больное место.  — Только кулаками махать и горазда! Как же тебя только команда терпит? На этот раз Ино не позволила себя коснуться и отскочили в сторону, пока Харуно пыталась держать злую маску и не разреветься от несправедливости. Почему именно она? Ведь действительно, разве она такая уж обуза в предстоящей войне? У неё превосходные физические навыки! Отличный контроль чакры и умения ирьенина! Так почему именно ее отправляют к гражданским? Саске до сих пор где-то с этим Орочимару, Наруто не сможет справиться со всем в одиночку, тот вообще только с острова Черепахи вернулся после тренировок и всецело отдан деревне, которая наконец разглядела в несчастном парне не только монстра, что разрушил некогда деревню, но и просто отличного шиноби, готового на все ради Конохи. Она нужна здесь! Она нужна своей команде и деревне! И Сакура отказывается понимать, почему судьба распорядилась так, что в самом пекле ее не будет. Впрочем, ведь если она сможет разобраться в сути миссии как можно раньше и закончит ее, то наверняка сможет присоединиться к друзьям после? Ведь так? Но к этим мыслям она ещё вернётся, сейчас же она устроит этой Яманаке хорошую взбучку!

***

Как вышло так, что она, Мира и Эвер, остались в гильдии единственными девушками перед Фантазией Хартфилия не понимала. Обычно перед грандиозными праздниками все фейритейловцы находились в Магнолии, готовые к новому кутежу, веселой драке и громкой пьянке, которую в этот раз поддержит и весь город. Но что произошло на этот раз — было не ясно. Просто как-то так вышло, что на момент объявления Мастером Макаровым о столь удивительном событии, почти все маги, и в большем числе девушки, отправились на срочные задания, так как всем и сразу резко понадобились деньги на какую-нибудь вещь. Именно так из девушек, на плечи которым и свалилась вся ответственность за подготовку, были в гильдии лишь Эвергрин, чья команда только неделю назад вернулась из долгого задания, Мира, которая в принципе зарабатывала не миссиями, а работой внутри гильдии и работой моделью в Еженедельнике Волшебника и Люси, что удивительно, в кои-то веки квартплата которой впервые не горела из-за неуплаты. Главная Фея Хвоста Феи готова была поспорить, что все было задумано против них и это именно Альберона подговорила всех быстренько свалить из города, чтобы троица горбатилась сама и искала теперь это чертово здание какой-то непонятной школы, которая прислала заказ именно на них. Эвергрин готова была поставить свой титул на то, что именно Кана во всем и виновата. Ведь это этой выпивохи недавно было день рождение, где вышеперечисленные девушки не смогли отметиться по тем или иным причинам. По тому, как виновато отводит взгляд в сторону и неловко смеётся Хартфилия, одна из лучших подруг Альбероны, любительница зеленого цвета все больше уверялась в своей теории. И ладно это задание. Странный выбор волшебников для выполнения, конечно, но тут не они выбирают. Больше фею раздражало то, что из-за этой внезапной и срочной миссии, они теряют драгоценное время, которое планировали отдать подготовке праздника. — Не знала, что у нас в Магнолии есть Академия… — заметила Заклинательница Звездных Духов и потянулась.  — Ну, — улыбнулась Штраус-старшая, — Парочка школ же у нас есть, так почему бы и Академии не быть?  — Да нет, — отмахнулась блондинка и прикусила губу, на что Эвергрин лишь хмыкнула и раздраженно взмахнула веером. — Я про то, что впервые вообще слышу об этом. Просто Венди как-то тоже хотела пойти учиться, но мы так и не нашли никакого хорошего варианта неподалёку.  — Я бы на вашем месте поменьше языком чесала и больше по сторонам смотрела! Эвергрин окинула девушек презрительным и одновременно усталым взглядом, и пошла вперёд. Мира лишь улыбнулась и покачала головой. В последнее время Эвер совсем будто с ума сошла, стала куда как вспыльчивее и невыносимой для общения с другими. Девушка лишь надеялась, что это просто из-за усталости, а не каких-нибудь посторонних проблем.

***

 — Ши-ши-ши, — эхом разнесся по главному коридору штаб-квартиры Варии странный шипящий смех, от которого у рядовых офицеров, патрулирующих в тот момент, затряслись руки. Бельфегор возвращался с задания, а это означало, что Ураган ужасно устал. А когда гений устаёт, тот пытается поднять себе настроение подручными средствами — за счёт нервных клетов офицеров чужих отрядов. Офицеры же из личной команды относились к Потрошителю куда как проще — все равно прямое начальство не избежать. Больше доставалось офицерам атрибутов Солнца, Грозы и Облака. Первые все равно лечились быстрее остальных, команда Леви раздражала из-за их тупицы во главе, а последние просто потому, что прикрывать было некому. Дождь яро отстаивал Скуало, не позволяющий издеваться над своими офицерами чужим, а Туман просто в такие моменты использовал иллюзии и ускользал прямо из-под носа. Именно поэтому, когда мимо двух офицеров Леви-А-Тана прошагал довольный своей королевской персоной Бельфегор и даже не кинул колкой фразы, мужчины постарались даже не дышать. Они не были трусами, но инстинкт самосохранения перед самым безумным и непредсказуемым членом Варии никогда не спал и советовал быть на стороже. Отчитываться о проделанной работе чаще всего шёл напарник, но в этот раз Принц выходил на задание один, а потому и свалить неприятное общение с капитаном было не на кого. А жаль. Суперби пусть и был самым вменяемым членом Варии и дела Вонгола передавала именно через него, но это не отменяло того факта, что находиться рядом с громким патлатым капитаном было не самым приятным времяпровождением. Всегда найдёт, к чему придраться и куда тыкнуть носом. Наверное, именно поэтому Потрошитель даже выразил удивление поведением Скуало удивленным «Ши», прозвучавшим всего один раз. Дождь Варии, откинувшись на спинку кресла и закинув ноги на стол, даже не открыл глаза, когда в кабинет вошёл посетитель.  — Врой! Ты долго, Бел! — вяло возмутился капитан и не глядя кинул в блондина папку с какими-то документами. Тот, разумеется, поймал и спустя пару секунд принялся за изучение. Капитан изволил успокоиться и не накинулся на него с всевозможными жалобами? Ему же проще. Прочем, поведение Скуало скоро было понятно и Бельфегор с психу отбросил папку в сторону.  — Что за бред, Скуало, ши-ши? Вонгола хочет поиграть в детективов варийцами? С каких пор Независимый отряд убийц занимается не зачисткой, а расследованием? Принц не возмущался бы так этой ситуации, если бы не одно «но» — Вария никогда не работала детективами для Вонголы. Это не значит, что это не их профиль, в конце концов именно отряд Урагана отвечает за безопасность информации и имеет свой аналитический отдел, но в том-то и дело, что работает этот отряд лишь на саму Варию! Какого черта этот Савада раскомандовался?  — Вро~ой, не раздражай меня! — закричал капитан и резко поднялся на ноги, направляя клинок в сторону. — Чертова Вонгола занимается гребанным Бьякураном и ей не до этого! Так что заткнись и собирайся на новое задание! Вот уж точно, идиот Бьякуран со своим Мельфиоре сидит у всего мафиозного мира в печенке. Зато теперь Бельфегору ясно, почему Саваде понадобилась их помощь. Впрочем, это не отменяло того факта, что свои претензии Принц-Потрошитель ещё выдвинет против обоих. Не будь он Гением!

***

Анна всегда знала чуть больше других. А потому совсем не удивилась, когда в Хомру пришло три конверта от Академии Пика Надежды на имена Яты, Татары и ее собственное. Также стрэйн видела, что могла отказаться от подобной затеи, прекрасно осознавая, что последует за этим, но… она не могла видеть столь далекое будущее, зато видела, что если ничего не сделать, то Хомре придёт конец и начнётся все со смерти Тоцуки Татары. Это сейчас он ослепительно улыбается и машет ей, снимая на камеру новый день из жизни Алого Клана. А потом? Наверное, именно поэтому Анна готова бросить все и рискнуть, чтобы изменить судьбу любимых людей. Оставлять остальных не хочется, но девочка верит, что в конце концов не сделает своим решением хуже. Ведь если не будет Тоцуки, то и Клан потом не распадётся, верно? Так что, когда приходят приглашения на обучение в легендарной Академии, Анна кивает на невысказанный вопрос Микото, и берет парней за руки. Ята чуть краснеет, но крепко держит ее ладонь и обещает, что всегда будет рядом, когда как Татара гладит ее вторую руку и хитро смотрит прямо в глаза, будто не она одна видит будущее и он тоже знает что-то такое, чего не знает пока даже она. — Мы ведь сможем все, правда, наша маленькая принцесса? — улыбается Тоцука и обращается уже к обоим, — Сделаем как можно больше потрясающих воспоминаний! И Красный друзей становится теплее, ярче и она не может больше сдерживаться. Они обязательно все смогут. Она не даст пропасть Татаре и распаться Хомре. И когда они втроём переступают порог Академии и парни хватаются за головы, а вокруг расплывается пространство и взгляду становится не за что зацепиться, Анна успевает мягко улыбнуться перед тем как упасть в обморок. — Удачи, друзья… Ее слабый шёпот навряд ли вообще кто-то мог слышать, тем не менее, сердца любимых он достиг. Новый последний учебный год Академии Пика Надежды начинается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.