Часть 1
5 мая 2013 г. в 13:29
… - Ты мне очень нравишься, - я поворачиваюсь к нему лицом, Джеффри удивлен и, кажется, немного растерян:
- Ладно.
- Мне кажется, я в тебя влюблен, - говорить с ним тяжело, а я не могу словами выразить свои чувства, они будто забылись, стерлись из памяти, - может, мы забудем, то, что я сказал ранее, и будем снова вместе, даже если я повел себя как засранец.
- Джош, я не могу.
- Нет, можешь. Можешь. – С нажимом в голосе уверяю его я.
- Я тебе нравлюсь, когда тебе грустно и одиноко. – Опускаю голову, в его словах есть доля правды, но это было только вначале наших отношений, меня тогда пугал его напор и то, насколько мы разные, и, кажется, до сих пор пугает, но теперь все иначе. Я понял, что он… нужен. Такой, какой он есть.
- Неправда, - вновь смотрю на него.
- И когда раздет, - с грустью добавляет Джеф. А вот это уже плохой аргумент, Клэр тоже не прочь увидеть его без майки.
- Да, ты мне нравишься, когда раздет, но и не только тогда. – Кажется, мы поменялись ролями, теперь мне предстоит уверять его…
- Я буду твоим другом, хорошо? – Все внутри обрывается, никакой надежды, будто эти пять слов способны, как атомная бомба уничтожить все.
- Я не думаю, что идея сходить в клуб хорошая, со смерти Пег, прошло всего пять дней, - я тереблю пуговицы на свитере, - маму тоже не стоит оставлять одну.
- Джош, - Том жестом, показывает Клэр убавить звук телевизора, а Джеффри непонимающе смотрит на него, - ты не можешь все время находиться с ней.
- Знаю, - чуть улыбаюсь уголками губ, - но… - грохот на кухне и звук бьющегося стекла.
- Черт! - кричит Роуз.
- Прости, но мне нужно бежать, - сбрасываю вызов и кидаю смартфон на кровать, после чего бегу на кухню и наблюдаю, как Роуз наклоняется, подбирая осколки тарелок.
- Мам, что произошло? – облокачиваюсь на дверной косяк.
- Я немного отвлеклась, - суетливо старается собрать их все, хмурюсь, она вновь переживала из-за смерти Пег, - не думала, что так все получится, - она натянуто улыбается.
- Давай я помогу, - делаю шаг, Роуз резко вытягивает свободную левую руку вперед, останавливаюсь.
- Не стоит, я в состоянии справиться со всем сама, - качаю головой, мама по-прежнему делает вид, что проблем нет.
- И все же.
- Джош, - строго повторяет она, - я в порядке.
- Хорошо, - развожу руками, - тогда пойду, включу телевизор.
- Почему бы тебе не сходить куда-нибудь? Твои друзья разве не соскучились по тебе?
- Не хочу.
- Милый, за мной не нужно следить, - она кидает осколки в ведро, - вот приберусь тут и отправлюсь спать. Я ведь обещала тебе – никаких глупостей.
- И надеюсь, сдержишь слово, - смотрю на настенные часы, - я буду ночевать сегодня у себя.
- Вот и правильно, с Томом тебе будет веселей, - я подхожу к Роуз и целую в щеку, - пока.
Возвращаюсь в комнату, вытаскиваю бумажник из джинс, что висят на спинке стула, подбираю с кровати смартфон. Звонок Тому:
- Ты передумал? – его плохо слышно, видимо, они уже на подходе к клубу, ведь только там всегда плохая связь.
- Да, ты был прав, мне не хватает веселья, - захожу в ванную, попутно пытаясь пригладить челку, - скоро буду.
- Ждем, - Том отключается.
Я же мочу водой расческу и, наблюдая свое отражение в зеркале, стараюсь выровнять волосы, но это бесполезная процедура.
- Творческий беспорядок на голове - тоже неплохо, - тихо комментирую и выхожу из комнаты, - беру твои ключи от машины, - кричу я из прихожей.
- Ладно, - в ответ кричит Роуз.
Открываю входную дверь и быстрым шагом семеню к машине, будто кто-то сможет остановить. Вставляю ключ зажигания и завожу двигатель, десять минут пути и я на месте. Парковочных мест совсем нет, поэтому приходится оставлять машину в паре кварталов отсюда.
Вход свободный, секьюрити сразу пропускают меня, прохожу внутрь. Что ж вечеринка уже в самом разгаре, танцпол забит, а возле бара большие очереди. Всматриваюсь в лица. Ни Клэр, ни Тома нигде невидно.
- Кого-то ищешь? - Раздается позади. Оборачиваюсь. Незнакомец - брюнет игриво смотрит. Что ж, внешне он не плох, чуть выше ростом, голос грубее, а вот телосложение самое обычное, зато красивые глаза.
- Друзей, - весело звучит мой голос.
- Помочь? - Он пододвигается чуть ближе, неуверенно смотрю по сторонам. Что-то в нем есть, что отталкивает меня. Может дело в том, что прежде я никогда не был объектом внимания.
- Было бы неплохо, - улыбаюсь и иду к танцполу.
- Как насчет того, чтобы для начала выпить, - он останавливает меня, крепко схватив за локоть. Слишком грубый жест, но я стараюсь не показывать недовольства. Почему бы мне просто не прогнать его?
- Давай, - неуверенно иду к барной стойке, встаю за девушкой в очень обтягивающем платье. - Чем занимаешься? – Вежливо интересуюсь я.
- Я фотограф, хотя по моему виду не скажешь, - это точно, вкуса в выборе одежды совершенно никакого.
- Я Джош.
- Джесс.
Постукиваю пальцами по деревяшке.
- Очень приятно. – Только сейчас обращаю внимание на его браслет: на правой руке перечеркнутый розовый треугольник.
- Слушай, а твои друзья не потеряют тебя, если ты захочешь, скажем так, уединиться? – Я удивленно смотрю на него, и отрицательно качаю головой. Этот Джесс не так уж прост.
- Мне нужно в туалет, - без намеков говорю я.
- Могу составить компанию, - перебивает он.
Поджимаю губы и иду, мысленно стараясь вспомнить все приемы самообороны, которые знаю, а точнее видел по телевизору, вот не думал, что когда-нибудь нужно будет применить их на практике.
Мы останавливаемся возле большой двери с табличкой «B». Я неуверенно беру за ручку и толкаю дверь. Слава богу, мы будем не одни. Парень с дредами не обращает на нас внимания. Подхожу к раковине и включаю кран. Джесс вновь встал позади меня.
- Ты боишься? – В его голосе я успеваю различить угрожающие нотки.
- С чего бы! – Дежурная улыбка. – Ты очень мил.
Парень с дредами уходит. Я резко разворачиваюсь.
- Ты ведь преследуешь меня не просто так, верно? – Спокойно задаю вопрос я.
- А ты еще и умный парень, как я погляжу, - он улыбается, и отчего-то его улыбка ассоциируется у меня со звериным оскалом.
- У меня мало с собой наличных, - я облизываю нижнюю губу.
- Меня вовсе не интересуют твои деньги, - его правая рука хватает меня за подбородок, я отпихиваю руку, за что получаю кулаком в лицо. Из носа течет кровь.
- Ты с ума сошел! Какого черта ты творишь?! – Хватаюсь рукой за разбитый нос и отхожу от него в сторону. Кажется мой «новый приятель» Джесс не собирается так просто отпускать меня.
- Как же я ненавижу вас, чертовых педиков! – Он, не отрываясь, следит за мной.
- Я позову охрану.
- Не получится, - он идет прямо на меня.
Быстро разворачиваюсь и бегу к двери, стараясь не оглядываться назад, наваливаюсь на неё и спешу затеряться в толпе. Кровь не останавливается, мало кто обращает внимание на моё лицо. С трудом проталкиваюсь и достаю телефон. Набираю смс Клэр, у неё-то всегда включен режим вибрации.
Где вы?
На танцполе, возле куба.
Иду в их сторону, а точнее пропихиваюсь. Что за праздник-то сегодня! В таком небольшом помещении собралось столько людей - должен же быть какой-то повод.
Замечаю Клэр и Тома, танцующих вместе и Джеффри в компании такого же, как он, красавца. Нет, правда, что сегодня за день?!
- Привет, - подхожу к ним, Клэр тут же отстраняется от Тома и обеспокоенно смотрит на меня.
- Что случилось? Ты весь испачкался в крови, - Джеффри тут же оказывается рядом.
- Натолкнулся на одного придурка, кажется, ему не понравилась моя ориентация. – Нос сильно болит. – Мне бы сейчас не помешал лед.
- Я сейчас, - Джеффри уходит, тот, с кем он недавно танцевал, с тоской во взгляде провожает его. Том скрещивает руки на груди, играет новый трек, музыка звучит громче.
- А теперь подробней, - кричит Том.
- Я не знаю, он просто познакомился со мной, мы постояли в очереди у бара, после чего я решил смыться от него в туалет, но не получилось, за что и поплатился разбитым носом, - я показываю пальцем на свое увечье.
- Джош, мне так жаль, - Клэр сочувствующе гладит по руке.
- Держи, - Джеффри протягивает мне пакет со льдом, не представляю, как так быстро ему удалось раздобыть его. Хотя иногда Джеффри способен преподносить сюрпризы, особенно если вспомнить, что это он отшил меня.
- Спасибо, - принимаю пакет из его рук и прикладываю его к носу. Становится значительно легче.
- А этот парень, где он? – Джеффри странно смотрит на меня, мне же вспоминается последний наш разговор, мысленно даю себе подзатыльник и отвечаю:
- Где-то здесь, но я не хочу даже вспоминать о нем, - убираю лед, - знаете теперь мне кажется, что его браслет что-то означал.
- Браслет? – Клер непонимающе смотрит.
- Перечеркнутый розовый треугольник, - поясняю я.
- Розовый треугольник, так же как и флаг-радуга, символ ЛГБТ сообщества, - поясняет Джефри.
- Знал бы я об этом, сразу же отшил его, а теперь моя любимая голубая рубашка испачкана в крови, - лед тает, мне все еще неловко в присутствии Джеффри.
- Это поправимо, - Джефф улыбается, - рубашку можно выстирать.
- Да, - устало говорю я, - вечер лично у меня не удался, надеюсь никто не против моего ухода.
Клер и Том отрицательно качают головой.
- Подожди, - Джефф махает рукой на прощанье тому парню, - я пойду с тобой.
- Мне дали кулаком в нос, я не свалюсь в обморок и не нуждаюсь в провожатых, - с обидой замечаю я.
- Просто хочу быть уверенным, что с тобой все в порядке, я ведь твой друг.
Опять эта ужасная фраза вырывается из его рта. Почему он так не считал в самом начале нашего знакомства.
- Мне бесполезно тебя отговаривать, - мы вновь пробирается сквозь толпу. Я молча иду к выходу, стараясь не думать обо всем случившемся. Выбравшись на улицу, вздыхаю, Джеффри решил, видимо, проводить до самой машины.
- Я оставил машину в двух кварталах, - предупреждаю я.
- Люблю ходить, - парирует он.
- Твой приятель будет скучать без тебя, - вырывается у меня. К чему я вообще сказал это!
- Не думаю, - вновь обезоруживающая улыбка. Почему я вдруг решил первым бросить его? Какая муха меня укусила. – Как ты себя чувствуешь?
- Нормально, как и любой другой человек, которого ударили, ничего особенного, - паясничать не получается.
- Ясно.
Вновь между нами молчание. Я выкидываю бесполезный уже пакет со льдом в мусорную корзину.
- Я скучал по тебе, - тихо произнес Джефф.
- Мне…тоже тебя не хватало, - с трудом произношу я. Признаться даже самому себе, что я привык к его обществу, к его постоянному нахождению со мной, очень трудно.
Джеффри останавливается.
- Я не должен был тебе говорить тогда в твой день рождения, то, что сказал, - я поворачиваюсь к нему, он действительно расстроен.
- Ты лишь озвучил, что ты думаешь на самом деле.
- Мои слова не были ложью, я действительно люблю тебя.
- Знаю, - поджимаю губы, - но и мне не стоило бросать тебя, только из-за этого.
- Тебе неприятны мои чувства?
- Нет, - я подхожу к нему, Джеффри внимательно смотрит на меня, могу поспорить, мое лицо представляет сейчас не самое приятно зрелище, - просто я был тогда не готов принять их. Возможно, это лицемерно, но меня пугают твои постоянные признания, то, что ты постоянно повторяешь, какой я красивый.
- Это правда… - я касаюсь указательным пальцем его губ.
- Ты был первым, кто так говорил. Я был растерян. – Опускаю голову. – Ты мне действительно нравишься, пусть нам не о чем поговорить, я не люблю футбол, да и вообще спорт в целом, но я не хочу расставаться с тобой.
Джеффри обхватывает правой рукой мой подбородок и целует, прижимая к себе ближе. С охотой отвечаю на его поцелуй. Его рука ложится мне на затылок, и зарывается в мои волосы. Боль сменяется наслаждением. Минуты три мы просто не можем оторваться друг от друга. Разорвав поцелуй, я все еще не могу высвободить его из своих объятий.
- Значит, мир? – Интересует Джефф.
- Мир, - вновь целую его.
Не знаю, насколько долгим окажется наш союз, но я буду стараться идти на компромисс, ведь теперь он - моя жизнь.