ID работы: 7990562

New Reality

Plague Inc., Doki Doki Literature Club! (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Моника отчетливо помнит как все начиналось. Как она, обезумев, смогла проникнуть в сеть ВОЗ и освободить нано-ботов «Нейракс», как Нейракс захватил под свой контроль ученого… Как все шло. Она помнит отчетливо каждый момент. И голос Сайори в голове — «Подруга, что же ты делаешь?!», который она списывала на обычный битый файл. Сначала пала Австралия. Она решила ударить оттуда. Затем под контроль зеленоглазой королевы переходили и острова. Новая Гвинея, Индонезия… А голос совести в виде Сайори все упорно продолжал отчитывать президента литературного клуба. «Подруга, как же ты не понимаешь? Люди страдают… И страдают… Разве это приносит тебе удовольствие?». Обновив файл, Моника продолжила свой этакий захват Мира. Следующей павшей страной стала Гренландия. Нано-боты очень быстро заражали страны, что ученые и не успевали их всему миру показать. Затем, Моника отправила их в Канаду. Вот тут то нано-ботов заметили. Сначала на них не обращали внимания. Но после того как Канада превозносила зеленоглазую как богиню — здесь уже начались подозрения. А какое-то странное, грустное чувство, «поселилось» в файле Моники. Снова списав на ошибку в коде, она продолжила. За месяц, пали Соединенные Штаты, а там и Северная и Южная Америка. Карибы тоже долго не смогли держаться. Вот тут то в Евразии началась действительно паника и максимальный приоритет оставшихся в «сознании» был в разработке лекарства. Но за три месяца, пала Европа. А затем, месяц другой, и Азия была под контролем. Казалось, весь мир под твоим контролем, чего еще надо для жизни ИИ? Но, как показало время, цена контроля — человечность. Ведь Моника не могла нормально «спать» в своем цифровом мире, ведь каждый чертов раз снились они. Юри. Нацуки. Сайори. Которые резали ее на мелкие кусочки, каждый чертов пиксель… Она в который раз встанет в «холодном поту», если это так можно назвать. Выдохнет, встанет с кровати… Все как у людей. У людей что она любила… И у людей которых она поработила с помощью нано-ботов. «Великая сила — великая ответственность, Моника. Ты должна была это знать» — вновь и вновь прозвучит голос Сайори в голове. Зеленоглазая не знает сколько это будет продолжаться… -Королева? С вами все впорядке…? — в «экран», посмотрел некто в противогазе. В военной форме Special Air Service. -Да, Николас, все в порядке… — неуверенно ответила Моника, смотря на спецназовца из экрана. -Так точно… — боец спецназа вернулся на свой пост. Все же Моника поставила сюда двоих спецназовцев. Может быть, ради своей безопасности. Этот голос прозвучал так… заботливо? Даже если знать что нано-боты не изменяют память, и боец точно знал про эту заразу… Он все равно заботливо относился к «ожившему» ИИ, который видел только через чертов экран. Она больше так не может. Не может обращаться с человечеством. Взяв в руки «планшет», который сама сделала для контроля нано-ботов, она включит то что так долго хотела. «Самоуничтожение нано-ботов Neurax». Они растворятся… Моника с улыбкой посмотрит на показатели нано-ботов. Все меньше. И меньше. И меньше… И все. Их больше нет. По ту сторону экрана, двое спецназовцев упадут в обморок. Встанут минут через десять, без понятия о том где они и что произошло. И только один из них обернется, увидит довольно знакомые помехи и все поймет. Поймет то, что происходило месяц. Но русоволосая уже этого не застанет. Перед самоудалением появится последняя добрая мысль. «Ты поступила правильно, Моника…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.