Пролог
7 марта 2019 г., 23:03
Ночь. Улица. Фонарь. Аптека.
— Ваша неосторожность приведет ваш отряд к краху, мисс Роуз, — голос Винтер как всегда тих. Груб. Холоден. Даже на расстоянии метра ощущается неприязнь и презрение, которое исходит от снежной королевы.
-Мы шли к праху, а не краху! И все было бы хорошо, если бы не ваше вмешательство!
Руби обиженно бьет ногой. Пищит от боли. Отвратительная идея. Каждая мышца, каждый нервный узелок завопили в агонии. Красная осторожным движением погладила ногу. Посмотрела на пальцы и узрела лишь кровь. Такую же красную, как и её костюм.
— Сжечь всю ауру? Серьёзно? Я впервые вижу такую небрежность! И вы командуете моей сестрой?!
Винтер испытывает эмоции? Серьёзно? Она так умеет? Это вообще законно? Она не отлита из стали? Что происходит?
В руках Винтер прозрачный свиток. Она куда-то звонит и что-то объясняет. Руби плевать. В её руках бинты. Она пытается завязать рану. Пальцы дрожат. Белая ткань выскальзывает из рук и падает на землю. Черт.
Стараясь не шевелить больной ногой, она осторожно поднимается со скамьи и нагибается. Срывается и падает на колено. Вспышка боли пронзает левое бедро. Жмурится и стискивает зубы от боли. Пищит.
— Решено, — слышит Руби голос над своей головой.
Роуз открывает глаза и видит перед лицом ботинки Винтер. Поднимает голову и натыкается на властный взгляд ледяной королевы.
— Вы переходите под мое командование, мисс Руби. Вы — охотница, и более остальных должны поднимать важность дисциплины. Собирайте вещи, через неделю мы едем в Атлас.