ID работы: 7990699

Шанс

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я лежу в палате реанимации и, всматриваясь в потолок, чувствуя, как жизнь потихоньку ускользает от меня с последними ударами сердца. Я тут же вспоминаю в такие минуты в фильмах вся жизнь помелькает перед глазами. Так случилось и со мной. Вот я сижу на берегу реки. От людей и вообще цивилизации меня отделяет только зеленые кусты. В руке я держу бутылку с лаком. Подношу к носу и чувствую, как пары проникают в мой организм и движутся с огромной скоростью к мозгу, чтобы отключиться от мира, где есть боль, жестокость и смерть. Я пытаюсь забыться. Для меня все останавливается. В какой-то момент я чувствую, что теперь все вокруг какое-то другое. Нет проблем, нет боли, которая глушила меня, нет людей, которые причиняли зло. Я сейчас одна и мне уже ничего не нужно. Когда, эффект начинает отступать, а перед глазами все проясняться, чувствую, что рядом, кто-то сидит. Я поворачиваюсь и вижу мужчину в белом одеянии. Я не вижу лица, но я знаю Он смотрит на меня и чувствую, что этот человек хочет помочь мне протягивая руку. Но я отворачиваюсь. Я боюсь уже что-то менять, потому что мир жесток, и я в нем живу. А мир не измениться. Но Он продолжает сидеть рядом и ждать. Чего, задаюсь вопросом и всматриваюсь, как за горизонт прячется солнце. А в глазах темнеет, и я проваливаюсь в спасительную тьму. Когда открываю глаза, вижу клуб. Я сижу за столиком, держа в руках бокал с пивом. Рядом парни и подруги. Мы смеемся, запивая очередную шутку алкоголем. Через какое-то время пиво сменяется вином, а потом кальяном. Чуть позже в дело идут сигареты, танцы и поцелуи с незнакомым парнем, который уже вовсю начинает лезть под кофточку, чтобы нащупать что-то. В этот момент чувствую, как страх накатывает на меня. Я отталкиваю его и вижу, с каким гневом он смотрит на меня, бегу в стороны уборной. Он нагоняет меня, толкает в какую-то темную комнату и закрыв дверь начинает меня насильно лапать, пытаясь стянуть джинсы. Я пытаюсь сопротивляться, но он бьет меня по лицу. Вскрикиваю. Собираю все силы, отталкиваю его и все же добегаю до туалета. Запираюсь на все возможные замки и сажусь прямо на грязный пол и думаю: «За что?». В этот момент организм дает о себе знать и меня начинает выворачивать на изнанку. Я обнимаю унитаз и опять чувствую, что рядом сидит Он и ждет, когда я протяну руку за помощью. Но я опять отворачиваю. Мне не нужна жалость. В глазах темнеет и опять я проваливаюсь во тьму. Когда я вновь открываю глаза, вижу что сижу в комнате. Рядом открытая аптечка. В руках горсть с неизвестными мне таблеток. Я кладу их в рот, глотаю и начинаю ждать. Постепенно начинаю чувствовать, что меня клонит в сон. Я начинаю куда-то проваливаться. Опять чувствую его присутствие. Через ели прикрытые глаза вижу, что Он протягивает мне руку. Но я опять отталкиваю Его помощь. Не хочу. Все надоело. Боль, ненависть, горечь…все, что было у меня сейчас, на сердце и душе я хотела убить. И чем, скорее тем лучше. Потому что эту боль я уже не могла терпеть. Я закрываю глаза и опять спасительная тьма. И вот лежа в реанимации, я понимаю, что была глупа. Что делала из себя жертву в то время, когда сама же делала глупости. Я пыталась забыться через доступные средства, не понимая, что все это время Он был рядом протягивая мне свою руку. Он каждый раз предлагал мне помощь, а я отталкивала. Но все равно был рядом. И вот я опять чувствую Его присутствие. Он сидит рядом в кресле. Теперь я вижу Его лицо, и оно кажется таким красивым, спокойным что я сама начинаю успокаиваться. В его улыбки я вижу любовь. И тогда я понимаю, что сейчас я уже не могу и не хочу отталкивать Его. Потому что только он, может помочь забыть и простить боль, ненависть и унижение. Он поможет мне быть сильной и любимой. Потому что Он мой Папа. Мой Бог!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.