бугенвиллеи не пахнут.

PG-13
Завершён
139
автор
Размер:
3 страницы, 1 028 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
139 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник

Часть 1

Настройки
Диего медленно идёт по коридору. Его челюсти плотно сомкнуты, и он чувствует что-то вроде того, что, наверное, он думает, чувствуют люди, погребённые заживо, упавшие на самое дно пропасти и разбившиеся на множество кусочков, что станут звёздной пылью. Но ему хотелось бы ничего не чувствовать. Превратиться в аромат орхидеи, ириса, бугенвиллеи. Это ли не те самые красивые меланхоличные метафорические ассоциации? Нет. Диего сильный, но он чувствует. -Диего? - он слышит голос, зовущий его из приоткрытой двери. Диего останавливается, молчит, а затем всё же заглядывает в щель. -Ты что-то хотел? - его глаза полузакрыты, а всё, что хочется, так это добраться до ванной или какой-то мягкой поверхности. -Божечки, да ты пьян что ли? - на диване лежит Клаус, не стыдясь курить прямо в помещении, с бутылкой, вероятно, чего-то крепче, чем обычно. Он с немного насмешливой улыбкой приподнимается и прищуривается, чтобы убедиться в том, что он сам себе что-то не придумал. -Кто бы мне это говорил, - Диего вздыхает, разворачиваясь. -Постой, постой, Диего, - Клаус даже привстает, немного щуря брови. Он никогда его таким не видел, и это то, что тревожит его сейчас. -Да, я пьян, Клаус, и? Ты хотел что-то ещё?! - Диего срывается, но это лишь волна неконтролируемой злости, которую в нем будит абсолютно точно всё на данный момент - от происходящего вокруг, внутри и вплоть до алкоголя, в котором обычно он никогда не находил облегчения. Ему вовсе не хочется быть сейчас таким. -Да чего ты, - Клаус не совсем понимает как себя вести, да и в его состоянии ему это кажется не особо важным, и его улыбка на лице смешивается с беспокойством в глазах, - будешь? Диего смотрит на бутылку, протягиваемую Клаусом. На его лице недовольство, отчаяние и грубость. -Да к черту тебя, - берёт. Пьёт большими глотками без остановки, пока Клаус не отдергивает бутылку. -Тебя какая муха укусила? - Клаус подталкивает брата внутрь комнаты, аккуратно закрывая за ним дверь. Диего плетётся и тут же валится на диван, откидывая голову назад и глубоко вдыхая. Даже это ему сейчас даётся с трудом, в глазах рябит, и всё кажется просто до безумства неправильным. -Ты почему... -Потому что мне тяжело, Клаус, - Диего не даёт ему закончить, перебивая, и даже не открывая глаз. Клаус улыбается, смеётся, хотя ему совсем совсем не смешно и не весело. Он подносит сигарету к губам, затягивается долго, пока дыхания хватает. Усмехается. -Ты думаешь, сейчас хоть кому-то из нас легко, м, братец? Диего берёт невероятная злоба, и он срывается с места изо всех сил, что, к удивлению, у него ещё остались, толкая Клауса в грудь, и тут же хватая его за распахнутую рубашку. Диего притягивает его к себе, и некоторое время он глубоко дышит, находя Клауса в недоумении и даже, возможно, он кажется ему немного напуганным. -Не смей обесценивать это, - Диего шипит сквозь зубы, ведь знает за что дёргать, чтобы задеть Клауса. -Я не... - Клаус непроизвольно поднимает руки вверх в жесте "сдаюсь", ведь Диего выглядит страшно. Он выглядит беспощадным и сильным. Что-то в его глазах поменялось за последнее время, и его взгляд кажется Клаусу мертвее взглядов всех мертвых, что итак без остановки трогают, трогают, не дают покоя. Он не в себе. И Клаус жалеет о том, что язвительность в нём включена по умолчанию. -Да, Клаус. Не смей говорить так, будто ты сам этого не чувствуешь, - он немного затихает, а улыбка Клауса медленно сползает с его лица, - ты знаешь, - Диего ещё раз дергает за рубашку, которую держит мертвой хваткой, шипя эти слова Клаусу в лицо, - ты, черт возьми, знаешь что это такое, Клаус, не смей говорить так, будто бы тебе не больно. И Клаус молчит. Он молчит и смотрит в глаза напротив. -Мы все, - Диего делает паузу и дышит тяжело, прерывисто, - мы все кого-то потеряли. Клаус недолго задерживается взглядом на глазах Диего - у него просто паршиво с концентрацией внимания и контролем над всем происходящим на данный момент. Туманно и сумбурно. Но Клаус ощущает, как рука Диего слабеет на его груди, ему кажется, он видит скрытую уязвимость внутри. Буквально чувствует это. Клаус переводит взгляд на его губы. Несколько секунд повисшей тишины, просто потому что неконтролируемый поток эмоций и слов Диего, импульсивный и спонтанный, утихает так же быстро, как он сам пьянеет, и так же бесследно, как исчезает тепло на улицах города. Клаус все ещё смотрит на него, и на то, как он немного смягчается в лице, что ему не особо присуще, но они оба сейчас пьяны. И он не думает - он делает. Клаус прижимается губами к губам Диего, тот хмурится, но не отталкивает его. Несколько мгновений не происходит ничего. Абсолютное неведение и непонимание. Совсем ничего. А затем Диего жадно впивается в губы Клауса. Безвозвратно и беспомощно. Клаус на вкус как та самая девятка, которую он курил несколько минут назад; как тёплый и приятный горячий напиток. Диего подталкивает его на диван, который находится в шаге от них, но он не ощущает силу своих движений от слова совсем, и Клаус валится так, что бедный диван громко скрипит под ним. Диего целует его. Сильно и страстно. И он не думает ни о чем вовсе. И о Клаусе, чей рот сейчас исследует его язык, тоже нет. Ему всё равно. Он пьян и он забывается. А Клаус думает. Клаус никогда не мог и не может остановить свои мысли хоть на минуту. Он думает о том, какие они пьяные; о том, почему он сделал это; о том, что Бен делает в данный момент; о том, почему всё это происходит; думает о Дэйве. Ему даже кажется, что он слишком много думает, но не перестаёт думать о том, как Диего сейчас держит его скулу и о том, как он пахнет. И Клауса медленно начинает пугать то, что каким бы Диего не был привлекательным, как бы сильно Клаус не скучал по прелюдиям и поцелуям, но Диего не останавливается. Он немного прикусывает губу Клауса, а затем движется ниже, ниже. Целует его шею, ключицы и всё, что предоставляет ему распахнутая рубашка. -Нет, нет, нет, - Диего внезапно отталкивает Клауса, совершая попытку с первого раза подняться на ноги, - ты. -Я? - Клаус в недоумении смотрит, ведь Диего не заканчивает, просто уставившись на него. -Ты моё слабое место, и ты знаешь это, - Диего разворачивается к двери, - и я чертовски пьян, Клаус. -Загляни, как протрезвеешь, - и Клаус тянется за сигаретой, пока Диего, опираясь на стену уходит. Превратиться в аромат орхидеи, ириса, бугенвиллеи. Это ли не те самые красивые меланхоличные метафорические ассоциации? Нет. Диего сильный, но он чувствует.
139 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник
Отзывы (4)