ID работы: 7990743

Семь минут

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Я не могла задержать дыхание на семь минут. Не могла задержать и на минуту. Однажды я попыталась пробежать милю за семь минут, ведь некоторые спортсмены преодолевают ее за четыре, но на полпути у меня закололо в боку, и я сошла с дистанции. И тем не менее одну вещь мне удалось сделать за семь минут, причем весьма убедительно»       Я родилась раньше Арена ровно на семь минут. Я стала королевой ровно за семь минут. Я стою у этого трёхстворчатого зеркала около семи минут, стараясь отучить себя от привычки задирать подбородок, дабы не казаться высокомерной и фальшивой дурой сегодняшним вечером. Моя мама знает, как это угнетает.       «СМИ: Мужчин избивают только за то, что они хотят перевезти семью в благоприятный район, а женщины подвергаются нападению из-за своего заявления на работу, на которую они раньше не имели права: какие ещё ужасы предстоит повидать жителям Иллеа после отмены кастовой системы?       Не больше семи минут понадобилось Арену, чтобы сказать мне о том, что мамы и папы не стало. Примерно столько же понадобилось, чтобы Нина рассказала об этом моему брату, то и дело запрокидывая голову, избавляясь от этих предательских и преждевременных слез перед тем, как постучать в его покои.       «СМИ: Королева Идлин Шрив - единственная в истории Иллеа женщина, взявшая правительство только в свои хрупкие руки. Справится ли с властью юная девушка и сможет ли достойно сменить трагически погибших Максона и Америку Шрив?»       А я продолжаю стоять у этого зеркала. С такой заметной трещиной в его центре, аккурат на моем лице.       Восьмую минуту, девятую, десятую.       Арен прижимал меня к себе с таким же комом отчаяния в горле, с такими же переживаниями, с такой же болью.       Одиннадцатую, двенадцатую, тринадцатую.       Я так не хотела разбивать это зеркало, хоть и колотила по отражению с непростительной силой.       Четырнадцатую, пятнадцатую, семнадцатую.       Я так устала, мама. Я помню, как папа сидел допоздна с десятой по счету стопкой бумаг, где каждую нужно прочитать, после – перечитать, поставить подпись, перечитать ещё раз, отложить, приступить к следующей… Он не успевал пожелать мне сладких снов, ведь по окончанию работы за окном светало, а Нина спешила приготовила мне выходное платье.       Восемнадцатую, девятнадцатую.       Если бы я знала, что эти стопки никому не сдавшихся бумаг не всё королевское наказание. Если бы я знала, что править Иллеа так сложно. Если бы я знала, что намного сложнее – остаться одной.       Двадцатую.       Нет, мама. Я всё ещё задираю подбородок. Я задираю его так высоко, так величественно, что ты бы отругала меня так строго, как и требуется правильной матери. Матери, которая желает для дочери большего, чем простое «лучшее».       И сколько раз ты меня ругала за этот подбородок?       А я его до сих пор задираю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.