ID работы: 7990816

Любовь - сложная вещь...

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
anastassssssya соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примерно месяц назад Джейка вызвали на Слёт, который должен был проходить несколько недель. Было все хорошо, как вдруг Слёт перенесли на три недели и многие капитаны, в силу появившегося свободного времени, могли уплыть домой, чтобы помочь своим жёнам, но Джейк предпочел остаться и смог вернуться домой только при окончании Слета, то бишь через месяц. Иззи было безумно трудно одной справляться с двумя маленькими детьми. Они постоянно спрашивали про папу, потому что хотели с ним увидеться, и Иззи приходилось каждый раз говорить, что Джейк скоро вернётся, хотя она и сама не знала, как «скоро» это наступит. Ей было очень неприятно, что, имея право выбора, её муж выбрал Слёт, а не семью. Да и ладно-то Иззи, главное - дети! Обида засела в сердце девушки и та приняла решение не общаться с мужчиной, когда тот вернется.

***

15:00 Иззи с Лилой сидели на диване и учили стих, а точнее, шатенка помогала девочке сделать домашнее задание. Пиратка была безумно уставшей, но ничего не поделать. Пока Джордж был в садике, а Джейк в командировке (хотя у него была возможность вернуться домой!), ей приходилось выкручиваться самой. Вдруг дверь открылась и капитан осторожно зашёл в Убежище. Он услышал такие знакомые и родные голоса, которые не слышал практически месяц. Джейк вошёл в комнату и увидел жену и дочь. - Принцессы мои, я вернулся! - парень уже хотел было подойти и обнять любимых своих девушек, как внезапно услышал самую пугающую фразу от его жены. - Лила, выйди, пожалуйста. Нам с папой надо поговорить. Девочка послушно взяла учебник по литературе и вышла из гостиной, закрыв за собой дверь. Иззи встала с дивана и, подойдя к мужу, отвесила ему хорошую пощёчину. Сейчас у неё было желание высказать все, что только можно, человеку, который стоял перед ней, который бросил её с двумя детьми, понимая, как сложно с ними справиться. Но она молча прошла мимо Джейка и, всхлипывая, вышла из гостиной, направившись в их общую спальню. Капитан понимал, что не прав, прекрасно понимал чувства жены в данный момент. У него было чувство вины за свой поступок. Не теряя ни минуты, парень вышел из гостиной, встретившись с Лилой, сидящей на полу возле спальни родителей. Девочка увидела папу и подбежала к нему. - Папочка, где ты был все это время? - Лила, солнышко, - капитан наклонился к дочке, - давай все вопросы обсудим позже. Мама там? - Джейк показал рукой на комнату. - Да, мамочка плачет, - она грустно опустила свою головку. - Не переживай, все будет хорошо, - мужчина обнял дочь. - Иди и доучивай стих, а я поговорю с мамой, ладно? - девочка кивнула и побежала в свою комнату. Джейк поднялся и подошёл к двери спальни. Приоткрыв дверь, он увидел, как Иззи сидит на подоконнике и плачет. Собрав всю силу в кулак, брюнет подошёл к жене. - Изз, послушай, я был не прав, когда решил остаться на Слете. Прости меня, я понимаю, как тебе было нелегко и... - он не успел договорить, как его перебила девушка: - А теперь ты меня послушай! - она подняла глаза, полные слез, от чего парню стало не по себе. - Ты не понимаешь, каково мне было с двумя детьми, потому что с ними был не ты, а я! Ты бросил, и ладно меня, ты бросил детей, Джейк! Если тебе какие-то Слеты дороже, чем собственные дети, можешь собирать вещи и уезжать хоть за море Никогда! Мне уже все равно! Ты не отвечал на мои звонки, когда я хотела тебе рассказать, как я себя чувствую, насколько сильно мы скучали по тебе, а когда отвечал, всего-лишь говорил, что скоро будешь, даже не спрашивал, как у нас дела!!! - Иззи встала с подоконника. - Не подходи ко мне, я не хочу тебя видеть! Но от Джейка не так просто избавиться, уж он-то знает, что может подействовать на жену. Осторожно схватив пиратку за руку, парень потянул её на себя и, обвив одной рукой талию, а другой взяв за ладонь, он поцеловал её, так нежно и с любовью. Иззи немного побрыкалась, а потом, обхватив шею своего любимого, углубила поцелуй. Конечно, капитан улыбнулся в этот момент. Ещё бы, все это время им не хватало этих поцелуев и объятий. Отстранившись друг от друга, парень ещё крепче обнял жену, притянув её вплотную к себе. - Прости меня, Котёнок. Я был полным идиотом, я знаю. - Мы очень скучали по тебе, Джейк. Дети меня постоянно спрашивали, скоро ли приедет их папа. Я безумно волновалась за тебя. - пиратка посмотрела на парня. - Я понимаю, Изз. Даю слово капитана, больше такого не повторится. Если в следующий раз будет возможность уехать пораньше, я уеду, чтобы побыть с вами. Обещаю. - Я верю тебе, глупенький.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.