ID работы: 7990841

Плохое начало ведет к хорошему концу

Слэш
NC-17
Завершён
362
Размер:
109 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
362 Нравится 85 Отзывы 118 В сборник Скачать

Черный и зеленый

Настройки текста
Сколько бы лет ни прошло, Тони никогда не забудет тот день. 16 декабря, день, когда он лишился своих родителей и смог уцелеть сам. Его отец любил яхты. Они жили в Нью-Йорке у береговой линии. Отец занимался бизнесом, развивал свою компанию по производству всего, что только можно производить. Он разрабатывал новые модели телефонов, компьютеров, вооружения, создавал шпионские программы, отслеживающие устройства. Развивал бизнес в военной и бытовой сферах. Искал прибыль везде, где ее можно было найти. Он хотел, чтобы Тони стал его преемником и взял на себя бразды правления. Но Старк-младший тогда был молодым и горячим. Он предпочитал тратить горы денег на казино, развлечения, подпольные бои и девушек. Жил красиво, пребывая в пьяном угаре или наркотическом опьянении, но при этом умудрялся создавать для отца новые игрушки. Половина изобретений была заслугой Энтони. Пусть отец никогда не хотел этого признавать. Он вообще редко признавал таланты сына, предпочитая заострять внимание на его промахах и неподобающем образе жизни, забыв о тех случаях, когда в далеких пятидесятых-шестидесятых его похождения обсуждал весь мир. Яхты были его хобби. Он купил себе несколько, предназначенных для разных целей. Прогулочные, спортивные, они предназначались для развлечения, чтобы можно было провести время в море, далеко от интриг и забот большого города. Тони эту страсть перенял у него, пусть и не в такой запущенной форме. Ему просто нравился океан, блеск голубоватой воды у берега, которая становилась гуще и темнее с каждой сотней метров, нравилось ощущение бриза на коже и запах морской соли. Море всегда влекло мужчин, как известно. Особенно, если растешь рядом с ним. Тогда они собрались отмечать какой-то крупный проект «Старк Индастриз». Тони исполнилось двадцать один. Бунтарский возраст все больше давал о себе знать, что приносило проблемы семье. Мать смотрела немного осуждающе, но поддерживала, а Говард не скрывал своего холодного отношения к жизни сына. Тони был лишь инструментом для достижения цели. Точнее, он стал им. И на праздник Тони пришел только ради матери, которой захотелось провести день в кругу семьи. Мария и Говард о чем-то тихо разговаривали, вальсируя под одну из композиций Фрэнка Синатры. Тони видел их через окно каюты. Свет там был приглушенным, горело только несколько свечей, которые Мария принесла для создания уютной атмосферы. Тони наблюдал за ними, стоя у носа яхты, оперевшись спиной о борт и потягивая пузырящееся шампанское. Было видно невооруженным глазом, что Говард души не чаял в своей жене. Марию он боготворил, ради нее отказавшись ото всех своих похождений и женщин. Он относился к ней с трепетом и заботой, всегда интересуясь ее мнением и прислушиваясь к робким и нечастым советам. Сильная, умная и преданная — она была его гордостью. В отличие от непутевого сына, который только и мог создавать игрушки, которые приносили компании очередные миллионы, складывающиеся в миллиарды. В остальном он был полным разочарованием в глазах отца, пусть когда-то тот и сам жил так же. Но Тони было плевать. Он не собирался меняться. Не для кого было. Женщины хотели не его, а лишь красивую оболочку и кучу денег. Акулы бизнеса мечтали либо убить его, либо переманить на свою сторону, чтобы насолить отцу. Жизнь была похожа на рулетку, в которой не знаешь, когда именно тебе пустят пулю в сердце ради выгоды. И легче всего было проживать ее так, словно этот день — последний. Спорить в этот день с отцом он не хотел, поэтому согласился остаться на яхте, заночевать в море, пусть и было неспокойно. Шторм начался посреди ночи. Тони проснулся от сильных толчков. Приник к окну каюты, заметив за ним волнующееся море. Волны поднимались слишком высоко, ударяясь о борта яхты и заливаясь на палубу. Их мотало в море, словно бумажный кораблик, грозясь перевернуть вверх дном. Говард бросился к штурвалу, надеясь увести яхту на мель, но их отнесло довольно далеко в море. Вокруг была только бушующая стихия, а над ними — грозовые облака. Тугие струи дождя били ощутимо сильно, холодом пробирая до костей. Мария хотела помочь мужу и сделать хотя бы что-то, чтобы выжить, но внезапно ударившая волна качнула яхту, и женщина ударилась головой о палубу. Тони кинулся было к ней, но яхту снова накренило, а вода стала уносить бессознательную Марию в море. Говард в испуге отпустил штурвал и бросился за ней, исчезнув в морской пучине. Тони плюнул и на яхту, и на все остальное, когда та стала опасно накреняться, переворачиваясь вверх дном. Он хотел броситься за родителями, но его тоже ударило по голове, до крови рассекая кожу на виске. Тони провалился в забытье, чувствуя, словно плывет куда-то. Стихия не швыряла его в разные стороны, а мягко, словно руками любящего человека, несла куда-то. — Я тебя вытащу, — раздался в голове чей-то очень мягкий, глубокий и переливчатый голос. Он колокольчиком вспыхнул в памяти и тут же исчез, оставляя после себя теплое ощущение, разливающееся по телу. Сколько Тони пробыл в зыбком темном мареве забытья, он не знал. Все тело болело так, словно его очень долго били, голова гудела и была тяжелой, словно чугунный чан, а рана на виске пульсировала. Легкие горели от того, что он нахлебался морской воды. Нос был забит солью. — Отойди, дай мне посмотреть, — снова раздался чей-то голос. Звонкий и немного недовольный. — С ним все будет нормально, не крутись рядом — мешаешь. Тони тяжело и едва-едва разлепил тяжелые веки, слипшиеся от высохшей соли. Перед глазами все было мутно и нечетко, но, сфокусировавшись, он все же сумел рассмотреть юное и довольно привлекательное лицо в обрамлении длинных, черных, как смоль, волос, с чуть резковатыми чертами и удивительно зелеными глазами. Неосторожно дернувшись, он застонал, привлекая к себе внимание спасителя. Тот занервничал, отстраняясь, словно от чумного. — Он очнулся, надо уходить, чтобы не видел, — прошипел зеленоглазый, пропадая из поля зрения. Тони не мог так просто отпустить, не сказав спасибо. Он с трудом поднялся на локтях, успевая заметить, как в успокоившейся воде мелькнул красивый, массивный и довольно длинный русалочий хвост. Он был покрыт серебрящейся зеленой чешуей с золотистыми прожилками между чешуйками.

***

Тот день Тони не смог забыть до сих пор, хотя прошло уже около двадцати лет. Ему сорок один, он глава многомиллиардной корпорации, доставшейся ему от отца, завязавший с выпивкой, наркотиками и случайными связями и нанявший небольшую команду профессионалов, одержимых идеей, как и он сам, отыскать русалок, обитающих в прибрежных районах Нью-Йорка. Тони долгое время не покидала эта идея, но раньше он просто ждал своего спасителя на берегу, думая, что тот придет. Но время шло, а того зеленоглазого Тони так и не встретил. Поэтому он решил искать и отлавливать русалок, чтобы однажды поймать того самого. Для управления компанией у него была верная Пеппер, которая слишком хорошо справлялась со своими обязанностями, и Обадайя, который стал Тони семьей после смерти родителей. Они вдвоем руководили «Старк Индастрис», но все сделки и изобретения проходили через руки Тони. Он продолжал изобретать продукцию, отказавшись от продажи оружия, а в море у берегов Нью-Йорка у него стояла его яхта, на которой жили нанятые Тони люди. Трое охотников и один ученый с неконтролируемыми приступами агрессии. Тор Одинсон — лучший в своем деле, расчетливый и довольно суровый. Тони он нравился своей прямолинейностью и упертостью. Они были во многом похожи. Наташа Романофф — весьма эффектная женщина с огненно-рыжими волосами и характером дьяволицы. Она любила дайвинг с глубокими погружениями и совсем не боялась глубокого океана. Клинт Бартон — самый меткий стрелок из всех, кого Тони удалось повидать. С ним они часто подшучивали друг над другом, поскольку Клинт отличался исключительным чувством юмора и сарказмом. И последним был Брюс Беннер, едва ли уступающий по показателям IQ самому Тони. Разношерстная компания прочесывала океан уже месяц, горя энтузиазмом найти еще хотя бы одного русала. Тони ничего особенно не ждал, когда ему посреди важного заседания пришло сообщение от Тора, что они поймали двоих. У одного из них черные волосы и зеленые глаза. Старк бросил заседание к черту, попросив Пеппер потом предоставить ему отчет, и сорвался на яхту. Поднявшись на борт, Тони спустился на нижний ярус большой яхты, где располагались лаборатории, комнаты его людей и один большой стеклянный бассейн, оборудованный по примеру небольшого кусочка океана с кораллами, желтым песком и даже несколькими видами рыб и другими представителями местной флоры и фауны. — Где? — прорычал он, оказываясь рядом со светловолосым Одинсоном, облаченным в грубые, черные джинсы, футболку и кожаную куртку с кучей ремешков и замков. Рядом с ним стояла Наташа в кожаном костюме, хорошо облегающем все, что нужно было облегать. Беннер нервно поправлял очки и не сводил с девушки взгляда. Давно на нее пялился, но был не слишком уверенным для того, чтобы подкатить к такой эффектной женщине. — Вот он, твой русал, — усмехнулся Тор довольно, указывая большим пальцем себе за спину. Тони требовательно отпихнул его, оказываясь перед бассейном, в котором друг к другу жались двое русалов. Один из них был светлокожим, с потрясающей для представителя водоплавающих фигурой. Его волосы были светлыми, как у Тора, и чуть удлиненными, а глаза — голубыми, как океанская вода у самого берега. Таким же голубым, даже лазурным, был его длинный хвост с крупными чешуйками и серебристыми прожилками, заканчивающийся почти прозрачным ластом. Второй был таким же бледнокожим, и эту бледность только выделяли черные, как смоль, волосы. Зеленые глаза казались змеиными или ведьмовскими. Между зелеными чешуйками хвоста виднелись золотистые прожилки. Старк застыл, смотря в упор на второго русала, не желающего отпускать от себя голубоглазого, что вывело миллиардера из себя. Это был, несомненно, тот самый парень, который спас его далеких двадцать лет назад. Тони искал его все это время, ждал встречи, а он обнимается с каким-то испуганным и перекаченным русалом, похожим на выходца с обложек дорогих журналов. — Нахрена второго взяли? — прорычал Тони, оборачиваясь на свою команду. — Эти двое не хотели расцепляться, — фыркнул Клинт. — Мы пытались. Склеились так, словно между ними суперклеем кто помазал. Не отцепляются друг от друга, смотрят дикими глазами и постоянно о чем-то разговаривают. Ахренеть, они могут разговаривать под водой! Мне бы так! — Бартон, заткнись! — процедил Старк, не настроенный на шутки. Он нашел своего русала и должен был получить его себе любыми способами. Плевать на этого голубоглазого, пусть Тони изредка бросал на него взгляд, не в силах перебороть это. Почему-то казалось, что светловолосый смотрит на него с какой-то болезненной преданностью и надеждой. От этого коробило. Тони чувствовал, что в чем-то ошибается. Крупно ошибается. Сердце было не на месте, хотя гений вообще не подозревал о его существовании у себя. Подойдя к стеклу бассейна, Тони коснулся его ладонью, привлекая внимание русалов. Голубоглазый словно инстинктивно подался вперед, вытягивая руку, но второй схватил его за плечи, останавливая и отрицательно качая головой. Тот погрустнел и снова посмотрел так, что у Тони невольно все внутри перевернулось. Он не понимал причину такого взгляда, но он пробирал его до костей. И даже глубже. Желудок скручивался в спираль от этого пронзительного и полного надежды взгляда голубых глаз. Но, когда ближе к стеклу подплыл брюнет, Тони забыл о втором, сосредотачивая все внимание на своем спасителе. — Понимаешь меня? — спросил Тони осторожно, отнимая ладонь от холодного стекла. — Не принимай нас за идиотов, — процедил тот звонким и мелодичным голосом. — Люди считают свой язык слишком особенным, но выучить его легко. Люди Тони опешили, рассматривая русала с широко раскрытыми глазами. Особенно Тор не мог отвести взгляда от зеленоглазой бестии. Он наблюдал за ним все время до прибытия Старка и заметил, что русал в ответ следил за ним. Ведьмовские глаза прожигали дыры в тех местах, куда смотрели. — И с нами говорить может! Чума! — отозвался позади полный восторга Клинт. Кажется, он был близок к экстазу. — Заткнись, — прошипела на него Наташа, стреляя глазками в сторону Беннера. Скромный ученый с неконтролируемыми вспышками ярости странным образом заводил ее. Хотелось проверить границы его терпения и степень ярости. Ученый в ответ ахреневал от внимания и не знал, что ему с ним делать. — Мне нужно поговорить с тобой, — сказал Тони, смотря русалу прямо в глаза. — Имя мне свое скажешь? — Локи, — фыркнул тот, нервно взмахнув хвостом. — Я думал, что ты поймал нас только для того, чтобы поиздеваться. Ты известен среди подводного мира. Нанял банду отморозков, чтобы отлавливать русалок. — Я отпускаю их обратно, — резонно заметил Старк, складывая руки на груди. — Я искал тебя. — Ого как, — притворно удивился Локи, оборачиваясь к своему напарнику и переглядываясь с ним. Почему-то Тони чувствовал, что тот парень не так прост, как кажется. — И что тебе от меня надо? — Я же сказал: поговорить, — Тони пожал плечами. — А с моим другом что сделаешь? Зажаришь? — Локи сощурил яркие глаза, словно сканируя Старка. — Он мне без надобности, — легко соврал тот. — Пусть плывет, куда ему хочется. Локи призадумался и снова обернулся к голубоглазому. Тот едва заметно кивнул, словно давая свое согласие. Значит, он тоже понимал человеческую речь. — Хорошо, но даю тебе десять минут, — властно заявил Локи голосом, не терпящим возражений. Тони пришлось согласиться, пусть он и рассчитывал увеличить эти десять минут до бесконечности. Этот парень должен быть его. Подойдя к приборной панели, Тони нажал несколько кнопок, и вода из бассейна стала уходить, а стекло — опускаться, чтобы дать возможность Локи выбраться. Тот с удивлением следил за исчезающим стеклом, после чего схватился за его край, подтягиваясь на удивительно сильных руках и перевешиваясь на другую сторону. Его хвост без проблем превратился в ноги, и парень спрыгнул на пол яхты абсолютно обнаженным. Тони невольно сглотнул, скользнув взглядом по хрупкой фигуре, которая никогда не была в его вкусе. Скорее, он предпочел бы второго в плане внешности. А вот глаза Тора загорелись похотливым желанием. Он чуть не сорвался, бросившись на Старка и едва не зубами выгрызая свою добычу. Клинт одобрительно присвистнул, оценив русала, Наташа улыбнулась, а Беннер стыдливо отвел глаза. Остальные же мордовороты Старка, нанятые для охраны яхты, смотрели на обнаженное тело с похотью. Старк кашлянул и накинул на Локи свою рубашку, оставшись по пояс голым. — Ну, куда идти? — спросил Локи с вызовом, натягивая рубашку на мокрое тело, отчего она сразу же прилипла к коже. — Поднимайся наверх, — хрипло попросил Старк и остановился рядом со своей группой. — Босс, что делать со вторым? — поинтересовался Тор. Старк обернулся на плавающего в бассейне голубоглазого, трогающего руками стекло и смотрящего с беспокойством. — Он мне не нужен, так что делайте с ним, что хотите, — бросил он безразлично. — Главное потом выбросьте в воду. Обычно, он отпускал русалов, не желая причинить им боли, но этот парень так нагло цеплялся за то, что должно принадлежать ему. А Тони не любил тех, кто покушался на его вещи. За это Старк мог без зазрения совести перегрызть глотку. Тор, понявший приказ, пошловато ухмыльнулся. — Будет исполнено, босс, — довольно облизнулся он. — Интересно, я тоже поучаствую, — присоединился Клинт. Наташа и Брюс решили откланяться, не желая принимать участие в дальнейшей оргии, на которую Старк дал добро. Так просто русала не отпустят, при этом обеспечив ему приятное времяпровождение, накачав спермой под завязку. Потом только его выбросят в море. Старк умел расправляться с теми, кто ему не нравился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.